Чужая стройка, или общение на тему других жилых комплексов

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Dialini, 25 июн 2012.

1. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Можно сделать проект с открытой планировкой (студию)
    Можно двигать кухонную зону и зону санузла (не перемещая мокрые точки)
    Это уже на самом деле немало.

2. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Вроде по ссылке, которую Вы дали, сказано, что ЖК построен не будет, люди судятся:3:

3. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Да куда там что двигать? Ну увеличите кухню, передвинув стену в сторону комнаты, будет дурацкая комната-чулок. Ну уберете стену согласно новой моде, будет по всей квартире рыбой жареной вонять. Вот совершенно не понимаю людей, которые покупают квартиры малой площади, а потом на 2 млн делают дизайнерский ремонт, двигая туда-сюда стены. Вы уж простите :24:

4. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Yana, чтобы представить вам картинку более образно, вот правильная тематическая ссылочка:
    odnushka.blogspot.com

Ну зачем, к примеру, одинокому мужчине, убежденному холостяку, покупать себе двушку?
    Или еще вариант: родители покупают квартиру для ребенка-студента. И так далее.

Дизайнерский ремонт может стоить гораздо дешевле 2 млн. )))

5. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Если родители купят ребенку студенту однушку в жк рассказово, то пока она достроится он уже закочит институт:29: а студенческая жизнь пройдет под четким контролем родителей!

6. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Скатайтесь, посмотрите :) я до БП хотел там брать. Инфраструктуры там никакой, детских садов на ту пору было ровно 3, из них один в поселке Газопровод, второй в ЖК Эдальго. Может сейчас что то поменялось, но нам вообще грех жаловаться на ДОУ по сравнению с ними.

7. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Да Коммунарка это пока жесть и будет ещё долго. Там строительство района будет гараздо дольше чем у нас. А вообще там не только Масштаб застраивает (А101), но и Крост, и МИЦ у них пока там самые крупные застройки. У каждого свои плюсы и минусы. Из всех проектов мне понравился у Кроста - Гарден парк, в конце концов выбирал между ним и ПБ.

8. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Да, видимо потому и цены там до сих пор заманчивые)

Вообще меня лично пока удивляет любовь нашего народа к многоэтажным коробчонкам, вроде и малоэтажку начали развивать...
    Начинаю поглядывать в сторону таунхаусов в разумной доступности от МКАД и начальной стадии) Хотя и осознаю рисков больше.

9. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну вот...вот именно это я и делаю уже на 45 метрах)) Все сносится нафиг...кроме несущих конструкций. Рыбой пахнуть не будет, будет мощная вытяжка да и не любитель жареного, все больше в духовочке)))

10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Для 40м мне лично очень нравится вот этот проект (можно зеркалить).

Вложения:

11. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Вооот, при хорошем бюджете на ремонт и вашем бюджете на покупку это уже гораздо лучше однушки в новой москве.
    А раз рассматриваете тауны в подмосковье, то, может, расширите поиск и до монолитных домов в московской области? Есть очень интересные проекты в тех же Химках, Красногорском районе

12. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Малоэтажку рассматривали как вариант покупки в разумной близости к Москве.
    То, что ее начинают больше строить, одна говорильня мне показалось (исходя из предложений), либо неадекватно стоимости тогдашней 3-шке в ПБ. Выбрали последнее. Но это было 2-2,5 года назад.

13. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Какие, к примеру?)

14. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Знакомые одновременно с нами покупали квартиру. Сами они из Солнцево, тоже рассматривали ПБ. Но взбрело им в голову, что хотят малоэтажку, типо нет проблем с парковкой, уютнее и т.д. и т.п. В итоге, купили в Новых Ватутинках, приблизительно тот же метраж, что и у нас, чуть дешевле (600-700 тыс), с отделкой ну и ключи они получили уже. Так вот теперь они не спешат туда переезжать, придумывают кучу каких-то предлогов, чтобы отложить переезд. А по факту, не хочется видимо из благоустроенного Солнцево перебираться в такую *опу, по сути живешь в поле и до Москвы полдня на оленях.
    Я написала выше пример, когда при прочих равных все-таки лучше поселиться в многоэтажке.

15. Yana

Yana Коренной житель

Симпатии:
    23
    Вы, кстати, еще не ездили туда, только звонили? Авгур конечно еще тот засранец, Абсолют по сравнению с ним нервно курит в сторонке, но больно уж у них цены на 3 очередь привлекательные. Сестра как раз сейчас думает своим жильем обзавестись, но у нас уже не вариант брать, вот думаю, может Коммунарку ей посоветовать, тем более метро тоже будет.

16. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Химки - Загородный квартал
    Красногорский район - многоквартирные дома Микрогород в лесу, тауны: Немецкая деревня, Этюд фэмили клаб
    Это без анализа рынка, навскидку из тех проектов, что я знаю

17. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    В пятницких кварталах есть двухуровневые квартиры. Стартовала вторая очередь продаж.

18. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Пятницкие не рекомендую, тк там сменили застройщика (Урбан уступил эту сройку своему партнеру)

19. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    Плохого не порекомендую. начальник СМУ снимает у нас квартиру, он в техинвесте несколько лет. Все у них прекрасно. Там только с транспортной доступностью проблема. Но зато лес вокруг . Вот там воздух что надо)

20. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А у Вас однушка ?
    Или Вам понравилось чисто из эстетических соображений?
    А рисовали сами? А в чём?

Последнее редактирование: 27 июл 2014