Делимся опытом и советами по ремонту

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем Shakal, 24 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Да об этом нужно в Мосжилинспекцию писать. Они такие дела ой как любят.

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Тут если индивидуальные счётчики поставят, как обещают, то уже не развернёшься так просто.

3. товарищ Дынин

товарищ Дынин Новосел

Симпатии:
    10
    Почему ж мы (порядочные соседи) никогда не пересекаемся-то?!:27:
    Коплю на необитаемый остров!:13:

4. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Тут какая последняя страничка получилась агрессивной :) ВСЕХ ПОРВАТЬ, ВСЕ ГАДЫ... АААААААА :)
    Товарищь Дынин, все будет хорошо. На острове скучно было бы :)

5. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56

Да если у вас собачка как у наших соседей, то надо убирать, иначе хребет после первого раза сломается....

А вообще проще ногой собаку с порога отпихнуть..., либо приучить пусть отходит если дверь несется, ей на встречу...

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У нас в панельном тоже спустя пары лет плитка на стене в ванной в нескольких местах треснула. Усадки не было, дом старый. Склоняюсь к нарушению технологии укладки плитки.

Что касается соседей: в старых домах, как правило, с этим большие проблемы. Контингент оставляет желать лучшего, но бывают и исключения. Вот у меня в районе 2 одинаковых дома, никаких огороженных территорий, ТСЖ и тд нет. Все дома серии П-47, 1977 года постройки, обслуживаются ДЕЗом.

В моем подъезде соседи вокруг одни неформалы: снизу дед пенсионер подселил сначала двух таджиков, затем их стало четверо. Сам он живет на кухне, таджики - в комнате. Через день-два эти люди начинают что-то готовить, подозреваю, что делают они это непосредственно в ванной, и моя ванная превращается в место общепита с ароматами далекими от ресторанов. Дед же любит курить в туалете, поэтому дым стоит у меня и там же.

Сверху соседи тоже не подарок. Они положили ламинат, никакой стяжки и даже подложки не сделали, в итоге мадам гоняет по квартире на каблуках и в мой потолок постоянно долбежка. Соседи над ними крайние раздолбаи, заливают всех уже четвертый раз за последние 6 лет. Последний раз до нас вода не дошла.

Соседи через стенку пофигисты, вроде тихие, но свой мусор с памперсами, объедками и тд выставляют непосредственно у мусоропровода. Точно так же делают их друзья из квартиры напротив. И вся эта компания в количестве 4 человек несколько раз в день дымит на лестничной клетке рядом с лифтами с закрытым на этаже окном непосредственно напротив моей квартиры. Осталась одна квартира, где живет бабка пенсионерка с сынком неадекватом, которые постоянно друг с другом дерутся.

Подъезд - это отдельная тема. Недавно делали ремонт, положили плитку на пол темно-коричневого цвета, местами она разъехалась, потрескалась. Жалоба на город.мос.ру помогли, они переделывали плитку 3 раза, но не всю, а конкретно то место, где были трещины.

Лифты это ужас, они все обоссаны, причем это лифт не 30 летней давности.

А теперь посмотрим на соседний дом: на всех подъездах висят камеры видеонаблюдения (не те, что ставит город над домофоном). Внутри после входной двери пластиковая дверь, которая защищает от холода подъезд. В МОП на 1 этаже подъезда стоят цветы, на полу и стенах красивая светло-бежевая плитка. Если посмотреть на окна лестничных клеток, то на всех этажах стоят пластиковые окна и горит дежурный свет. Никакого мусора ни внутри подъезда, ни у него нет. Консьержа в наших домах нет.

Как же так получается? Разница огромная, деньги все платят одинаково, а качество жизни отличается в разы.

Покупая квартиру в переделкино, где нет социального жилья, в которое могут поселить как раз таких пофигистов как мои соседи, я очень надеюсь наконец-то обрести спокойствие, безопасность и просто радость от жизни в чистом и новом районе и пусть от за мкадом, но это стоит того, чтобы не жить с такими соседями как сейчас.

Последнее редактирование: 11 окт 2013
  7. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Сразу прошу прощения, посмеялась от души про собаку и дверь навстречу, представила в красках:13: по-моему речь шла про язычок входной двери

8. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Естественно речь про язычок замка, как мне показалось, но к этому я еще получила очень дельный совет про собаку. Мою правда ногой не отпехнешь 45 кг, но удовольствие от совета огромное.:13::29::29::29:

9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    а моя 62 кг весит - один раз пыталась отпихнуть - сломала большой палец ноги - своей. А этой .... пофиг...Правда, когда я орала от боли - пыталась зализать мне палец и сочувственно подвывала за компанию.

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я вызывал жилинспекцию в подобном случае. Сосед несколькими этажами выше присоединил лоджию, вывел батарею причем из другого стояка на лоджию, спилил все стояки (они не влезали под гипсокартон) и заменил стояки в пределах своей квартиры на металопласт. Для полноты картины скажу, что в квартире штук 60-70 точечных светильников (даже в арке), потолок из гипса фигурный (и это при высоте потолка 2,5 м).
    И что инспекция? Выписала штраф ему на 2 тысячи и мне посоветовала обратиться в суд. Правда дело происходило в МО.
    ЗЫ: А сосед судя по фамилии откуда то с Молдавии. И работал на тот момент где-то завхозом. Поднялся чуток, вот и крышу снесло... Из грязи - в князи.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну не надо так, со всей силы то. Все таки живая животина. :13:

12. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ох, и насмешили...:29::19:

13. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    В Москве сами в суд идут

14. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Друзья, а кто-то прикидывал стоимость за ремонт квартиры? Саня свои расценки нам не называет, будем методом "сарафанного радио". Знакомой сейчас на Северо-Востоке Москвы озвучили за 1 комнатную в 50 кв. 390к.+50к за перепланировку. То есть, 390/50=7 800 р за м2 (только стоимость работ). Реально с материалами, более миллиона получится. Из чего там состоит электрика, какая смесь на стяжку и других деталей я не знаю. Но ремонт не из суперматериалов, обычный стандарт.
    На сайтах полазил от 3 000 до 9 000 за м2. Эти цены пальцем в небо, придут, накрутят...
    У кого ещё какой опыт?

Последнее редактирование: 13 окт 2013
  15. dmitriy

dmitriy Коренной житель

Симпатии:
    23
    Ремонт в квартире делал своими силами, правда в панельном доме и без стяжки, благо полы были ровные.
    На трешку 75 метров ушло где то 650т.р.
    Здесь в двушке 64 метра попытаюсь уложится в 400-500тыс.

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Доверять ремонт мастеру или фирме универсалу не стоит, в идеале разделить работы по этапам - электрика, стяжка пола, выравнивание стен, сантехника, потолки, стены и пол отделка. Материалы в итоге могут стоить даже дешевле самой работы. Но проблема в разделении на этапы только одна: нужно уложиться в сроки и не допустить перерывов больше чем на неделю между работами и не затягивать выполнение каждого этапа.

Другая схема это отдать весь ремонт фирме вместе с ключами и приехать уже на сдачу работ, но этот вариант будет стоить никак не меньше миллиона, а воровать будут в любом случае, равно как халтурить. Ведь все мы знаем, что оставлять строителей одних не стоит - пол дня делают ремонт, пол дня - халтурят у соседа.

17. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Мама сейчас делает ремонт в 3-ке 95 м. в Московской области, тоже монолит, тоже комфорт+ (не ниже). Без перепланировки. Работа 360 тыс.руб. Рабочий один (с кого спрос), ну может при необходимости кого и привлекает на отдельные виды работ, по знакомству, молдаванин. По стоимости, даже предварительной, материалов пока не в курсе.

18. Ivanteevka

Ivanteevka Коренной житель

Симпатии:
    16
    Насколько я знаю - реальная цена работ 4,5 тыс руб с метра, я считаю что для меня это дорого и буду делать поэтапно, как посоветовал Фролик, за что ему спасибо. Не очень поняла : почему между этапами срок не более 1 недели. Я например, не спешу переезжать в ПБ сразу, буду делать ремонт по мере возможности.

Пугает правда якобы более высокие коммунальные платежи после выдачи ключей и подписания акта - приемки, нежели при наличии права собственности.

19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Я не понимаю зачем нужно делать перепланировку. В принципе. Чего людям не хватает? От себя не убежишь. Жить можно и в типовой квартире прекрасно.

20. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    По моим наблюдениям, более сносно живется в доме, которому лет 10. Все-таки и по голове никто уже не бегает, и на площадке поменьше орут (детишки естественно) и люди среднего возраста, уже музыку наслушались. И нет неадеквата. Если соседи ругаются, то быстро успокаиваются. Т.е. практически, тишина.

Статус темы:
Закрыта.