Делимся опытом и советами по ремонту

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем Shakal, 24 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Спасибо за информацию!
    Зато я осилил. 5 минут.
    Вы когда пользуетесь Радикалом, то обратите внимание на пункт "Мультизагрузка". Он позволяет загружать по 12-15 изображений одновременно....:10:
    Как только загрузили - выбрали Превью-увеличение по клику. И скопировали предложенные ссылки.
    А потом просто вставили их на форум, в пост.
    И тогда ваш пост приобретет стройный и вполне читабельный вид.

Private нравится это.
  2. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Александр, спасибо:) Я столько лет мучался!, а тут мне объяснили за 2 минуты!

Все "претензии" к интерфейсу форума отзываю взад:) - это я тупил.

Сори.:14:

Последнее редактирование: 23 фев 2014
  3. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    Gardener, я тоже за экономию и считаю, что цены которые обсуждались здесь неприемлемые, поэтому и предложила поставить дублирующие краны, вместо замены установленных. Считаю, что надежность сантехники так же важна как и электрики. Сама так хотела сделать, но не успела так как краны перестали держать раньше. Словом "экономные" никого не хотела обидеть, просто есть люди для кого проще отдать эти деньги и не париться вообще, а есть (я сама к ним отношусь) те кто ищет подходящее соотношение "цена-качество" и готов сам повозиться :41:. Экономить ведь тоже надо с умом, чтобы не сделать хуже.
    А вот аванс и сопровождение ремонта, тут считаю, что это дело лично каждого и это не вопрос экономии или "не все равно", скорее отношение и доверие УК. Ситуации у всех разные. В своей жизни мне часто приходится сталкиваться с разными УК, и примерно зная как они работают я посчитала для себя возможным оплатить эти их услуги "авансом", а дальше посмотреть на их работу. А вот договор с УК другое дело! Он требует доработки и внесения изменений, но это уже другая тема.
    И Вам удачи в ремонте:41:

4. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    С двумя кранами - это очень дельный совет. Впервые слышу чтобы за перекрытие стояков брали деньги. Так что вы предложили хороший выход. Лично мы воспользуемся. Спасибо :8:

5. Bastindochka

Bastindochka Сосед

Симпатии:
    2
    Не за что! Рада, что информация пригодилась :) Много лет сами пользовались такой системой, все отлично :) Сейчас (ну так как краны уже поменять пришлось) будем ставить гребенки на холодную и горячую воду, тоже вроде удобно :)
    А деньги, по хорошему, берут не за перекрытие, а за слив стояка. Я за это и 10 лет назад платила (в обычном доме, где собственников мало), но там копейки какие-то были :)

6. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    что за заморозка труб такая, дайте информацию почитать, первый раз такое слышу

7. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Тезисно и без интимных подробностей::41:
    1. Возьмите лист миллиметровки формата А3. На нем в формате (1м.п.=2 толстым линиям) ручкой нарисуйте капитальные стены. Все остальные стены – карандашиком.
    2. Далее необходимо выбрать (не купить!) кухню и вызвать замерщика, ВСЮ мебель и сантехнику, для понимания их геометрических размеров. Всю информацию по мебели и сантехники сохранить ссылками, чертежами, рисунками в электронный файл (word, или Excel) + завести толстую тетрадь и все скопировать еще и в нее, и носить тетрадь всегда с собой.
    3. Вырезать мебель и сантехнику из картона, красиво раскрасить и начать размещать «расставлять» на миллиметровке. Когда Вы все расставите и поймете, что размеры проходов, расположение мебели и т.д. Вас устраивают, можно планировать размещение выключателей (основных, сценарных, проходных), силовых и слаботочных розеток (FTP, тел, TV, SAT), люстр, бра, ночной подсветки, сценарного освещения. Одновременно с расстановкой сантехники и мебели в ванной и туалете будет понятно, где и как, и какие делать выходы для воды, слива.
    4. Далее необходимо заменить деревянную дверь на более вандало - стойкую.
    5. Далее необходимо сделать заново, или изменить/дополнить электрическую проводку и трассировку труб водоснабжения и водослива.
    6.Заменить и/или отрегулировать конструкции окон.
    7. Дальше можно заниматься устройством стяжки пола по выбранному Вами методу.
    8. Далее можно заниматься оштукатуриванием стен, потолков, конструкций.
    9. Потом плиточные работы.
    10. Потом клеим, красим и т.д.
    11. Укладываем половые покрытия (в тех местах, где не плитка).
    12. Покупаем мебель, которую выбрали на первом этапе, все собираем, ставим, подключаем.
    13. Далее новоселье.
    14. Далее - жили долго и счастливо и .....:13:

Polina нравится это.
  8. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Константин, я слышала про систему "Аквастоп". На Ваш взгляд, она надежна? И где ее найти? В магазинах типа Оби и Леруа о ней не знают. У меня предпоследний этаж:)

9. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Здравствуйте, Полина.
    Я бы выбрал Аквасторож, или Гидролок.
    Аквасторож чуть-чуть подешевле, но у Гидролока запорная арматура (краны) от именитого производителя :).
    Набираете в строке Яндекс Аквасторож, или Гидролок и будет Вам счастье.:24:
    (ссылочку сам вставить не могу - политкорректность)
    --------------------------------------------------------------------------------
    P.S.
    Что же Вы «так любите» Оби и Леруа? Ваш вопрос, который Вы там задали - это лакмусовая бумажка, или, если хотите тест на "проф.прегодность" для их продавцов-консультантов. Как правило, там работаю люди, которые ООООчень далеки от ремонтов.

Если посчитать сумму общего чека на ВСЕ материалы, купленные для ремонта в этих магазинах, обязательно прибавить и учесть доставку, учесть недовозы, пересортицу и т.д. - то:29:...

Единственное, чего там не отнять - это сухо, светло, тепло, кофий, туалет. :36:

Последнее редактирование: 27 фев 2014
  10. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Константин, доброе утро! Когда Вы будете ремонтировать мою квартиру на Лукинской, я полностью доверю все Вам по закупке материалов:) в ПБ у меня будет работать не дорогая бригада, к которой надо присмотреться, поэтому закупать наверное все будем сами. В связи с этим и советуюсь с опытными товарищами:)
    Из крупных строительных магазинов действительно удобнее Оби, и по расположению, и по ассортименту.

Я правильно понимаю, что системы Аквасторож надо ставить в кухне под мойкой и ванной? Или там какие-то другие требования и технологии?

11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    А кого "любить"?
    Маме только сделали ремонт в новостройке. Ушло несколько, наверное, лет жизни на это и куча потраченных нервов. В тч. и по причине покупки части материалов на рынке ("Мельница" на МКАДе, Теплый Стан) - продают в тридорога, ценников нет, кассовых чеков нет, рассчитывают объем материалов по предоставленным клиентом размерам НЕПРАВИЛЬНО (считают меньше чем надо - по плитке в частности, по подвесному потолку). Купили там тумбу в ванную (та, что с раковиной вместе) - брак, приезжать забирать ее не хотят (хотя сами доставляли). И постоянное хамство при этом.

12. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Понимаю Вас.

Лентяев и уродов везде полно, но уверяю, что эта ситуация произошла по причине того, что Вы занимались делом которое для Вас было новым.

Неприятную, но ПРАВДИВУЮ ситуацию, которую Вы описали, можно избежать.

Просто каждый должен заниматься своим делом...

"Любите" меня:14: и в профильном деле будет Вам счастье.:24:

13. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Здравствуйте, Полина.

Закупать черновые материалы можете и у меня. Мои Вам всё посчитают, подберут, привезут. Заодно проверим, что, из чего, и как Ваши, предполагаемые собираются ваять :10:.

Если уж выбирать из двух "зол" то уж лучше Леруа...

Система защиты от протечки (процессорный блок) ставится в сантехническом шкафу, запорные краны с электроприводом сразу после коренных запорных кранов на вводе в квартиру, включая магистраль водяного полотенцесушителя. Датчики (в комплекте 3 шт.) необходимо/можно докупить. Располагать их надо под всеми приборами/устройствами, которые, потенциально, могут явиться причиной затопа (есть проводные, а есть и беспроводные датчики).

14. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Ну, так так и делают, не буду врать, что часто, но раз в год бывает...

Когда производят действительно сложный ремонт, по проекту, где всё учтено почти до см!, все комплектующие, предметы интерьера покупают заранее и собирают на СВХ.

15. mila_25

mila_25 Сосед

Симпатии:
    1
    Константин, с интересом читаю Ваши посты, огромное спасибо за дельные советы и комментарии! Мы, наверное, не сразу возьмемся за ремонт, но хотели бы поставить туалет и раковину в ванной комнате. Скажите, когда будут ровнять стены, то туалет и раковину нужно снять?

Private нравится это.
  16. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Да, перед штукатурными работами туалет и чашу ванны необходимо демонтировать.

17. mila_25

mila_25 Сосед

Симпатии:
    1
    Огромное спасибо за быстрый ответ! А что с креплениями? Они остаются в стене и потом на них опять крепим туалет и раковину?

18. Private

Private Коренной житель

Симпатии:
    13
    Крепления необходимо демонтировать, ибо они рассчитаны на определённое положение закрепляемого на них прибора, а когда Вы будете оштукатуривать помещение - то, возможно, плоскость стены изменится.

19. andrey 201

andrey 201 Новосел

Симпатии:
    0
    Ну так, короче ребята и девчата. Делюсь своим опытом.......
    Один из наших форумчан присоветовал мне бригаду .....
    На этом лирические отступления закончу.
    И так.. ребята абсолютно вменяемые,делают евроремонты, косметические ремонты, а так же могут сделать частичный ремонт, шпаклевка, штукатурка, выравнивание стен и т.д. Если кто- то хочет сделать и может своими руками это не возбраняется. Корче, каждый конкретный объем работы обговаривается.

Еще раз... Ребята адекватные никакие цены писать не буду ,все на личных отношениях. Контакты скину в ЛС:53::26:

20. Саша+Аня

Саша+Аня Коренной житель

Симпатии:
    5
    Мы тоже можем поделиться своей бригадой, ремонтами занимаются более 20 лет. Вернее это не бригада, а бригадир, у которого есть все специалисты. Сантехнику делают одни, шпаклюют другие и т.д. Цены среднерыночные. Ребята русские, адекватные. Подскажут, расскажут, посоветуют где что купить получше, подешевле.
    Если есть вопросы, пишите в личку, я у них спрошу)

Статус темы:
Закрыта.