Делимся опытом и советами по ремонту

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем Shakal, 24 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Сделайте жидкие обои. Я сначала тоже поклеила обои и покрасила, жуть! Сделала жидкие и теперь просто их фанатка

2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Зависит от вашего стиля. Общий смысл такой: если у вас расписная мебель и пол, то стены д.б. без рисунка. А если расписные стены, то мебель и пол без рисунка. Я последнее время тоже склоняюсь к покраске стен в один тон. Пр этом расписной только пол ну и аксессуары типа картин, покрывал, штор итд. Если все будет расписное, то будет колхоз. Это общее правило, которое мало кто из простых людей (не дизайнеров) понимает в принципе.

Последнее редактирование: 15 май 2015
  3. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    Я хочу однотонные стены везде, цвет типа светлый беж. И без всяких узоров. Мебель и двери белые. Кухня белая. Изначально хотели стены под покраску, но это встает в копеечку. Вот и думаем поклеить обои и их покрасить.
    Сходила в пару мест - посм обои. Цена начинается от 1600 за рулон

4. AnnRight

Симпатии:
    69
    Красьте лучше стены краской. Мне кажется красить обои - тоже колхоз. Но это лично мое мнение. А пол какой хотите? Мы вот при этом поле http://www.ya-magazin.ru/vinilovye_poly/corkstyle_design_birch_old (расписной) собираемся делать однотонные стены. Именно так и будет стильно.

Если у вас стены будут однотонные, то мебель надо делать расписную. Ну вы поняли. Например, кухня в классическом стиле с завитушками и мебель такая же.

5. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    Так я думала покрасить обои- это тоже самое, что и покрасить стены. Если обои без какой-либо текстуры, то их наверно и не разглядишь?

На кухню керамогранит - с цветом пока не определились, что-нибудь светлое, может под мрамор.
    В коридоре и комнатах - паркетная доска, цвет какой-нибудь натуральный.. Тоже муки выбора..
    А вы будете стелить винил получается?

6. AnnRight

Симпатии:
    69
    Винил по всей квартире один пол, без порожков. Не люблю порожки и куски разного пола, выглядит же ужасно и эти порожки :22:
    Плитку тоже не люблю т.к. нет эстетики и эти квадраты :22::22: :13:

По дизайнерским правилам считается, что не нужно сильно раздувать цветовую палитру. В общем почитайте в инете. Цветовое оформление это так же важно, как и материалы. Поэтому надо подходить серьезно и все продумывать. Ну или платить кому-то кто предложит то, что не факт что вам понравится, хоть и будет выглядеть гармонично.

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    +1
    Стены все равно ровнять придется. Т.к. если обои без текстуры, все неровности стены будет очень хорошо видно.
    Так что проще выровнять и покрасить.

8. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    И дороже)

9. AnnRight

Симпатии:
    69
    Ящитаю красота требует жертв. Ведь смотря для чего вы эту квартиру делаете. Если для себя любимых, то все д.б. на высшем уровне. Никто не говорит, что сразу, но стремиться надо. Просто все познается в сравнении и с опытом. Я прошла уже через все. И в итоге поняла, что нет ничего лучше ровных качественных крашеных стен в приятные глазу цвета и с прекрасными картинами на них. И надоела пестрота и колхоз :37:

10. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Несерьёзно:)

11. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
  12. AnnRight

Симпатии:
    69
    С таким полом и мебелью (в комнате) я бы к обоям добавила легкий как на фото ниже рисунок, только в более светлом фоне. Подобрать по каталогам, к сожалению, сейчас не могу, хотя очень хорошо представляю какие я вижу обои.

В общем почти такие, только в очень светлом виде:

Вложения:

Последнее редактирование: 16 май 2015
  13. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    Я не люблю рисунки на обоях. Всю жизнь прожила с такими. Лучше сделаю акцент на картины мож или др элементы декора

14. AnnRight

Симпатии:
    69
    Я тоже за краску, тем более, их сейчас много, не только гладкие однотонные. И комбинацию цвета подобрать проще гораздо, чем в обоях.
    Сейчас вот это изучаю, присоединяйтесь: http://www.x-deco.ru/catalog/deco-color/

Последнее редактирование: 17 май 2015
  15. AnnRight

Симпатии:
    69
    Например, вот эта краска http://www.x-deco.ru/catalog/deco-color/novalak1/ дает вот такое количество цветов http://www.x-deco.ru/upload/iblock/85f/85f598d12a9c8320c7143682daac6916.jpg
    А ее можно покрыть любым эффектом, например, мне нравится метталик в коридор http://www.x-deco.ru/catalog/deco-color/favrile-metall/

Т.е. берете какой-то тон основной краски и наносите на нее сверху любую полукроющую. По-моему, отлично.

16. AnnRight

Симпатии:
    69
    От протечек, точнее для протечек, например, на балкон можно подобрать силиконовую краску, отколеровать ее http://www.orbitastroy.ru/paint.php?pid=34

17. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Чего только не придумают! Это я про краску))

Кстати, Julia MilkyWay, на виниловые полы не нарадуемся! :1: отличная штука все ж

18. AnnRight

Симпатии:
    69
    Да, я представляю! А у вас какой класс прочности? Мы выбрали 32 и думаем не мало ли? Изначально на 43 думали.. вот и думаем еще.

19. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    У нас сорок какой-то класс как раз))

20. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    Добрый день!
    Вопрос к тем кто уже делал или планирует делать ремонт в панельном доме. Можно ли вешать навесные шкафы кухонного гарнитура на стену кухни которая граничит с туалетом. Хотим на первое время сделать обычный ремонт, без перепланировок и сносов, но читал отзывы , что если эту стену оставлять, то тогда на нее нельзя вешать шкафы кух. гарнитура.(

Статус темы:
Закрыта.