Детские сады в Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Уже нет, мы уже получили путевку в садик. А вот как переводиться даже не представляю, заново в очередь нас ведь не поставят или прийдется стоять со всеми.. и как тогда быть, тк все работают.

2. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    2562 - cамый к нам ближний, навскидку мин. 15 от офиса продаж.
    2059 - дальше вглубь района, ещё мин 5-7 наверное.
    Но мы оч быстро бегающие:14:, обычным пешеходам может чуть дольше:33:

3. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Через сайт госуслуг смена дошкольного учреждения приостановлена с 01.02.2014. На сколько я знаю, перевод в другое учреждение - постановка на учет заново. Чтоб ехать в осип и стоять там в очереди, узнайте не открыт ли в вашем районе мини осип. Сейчас обязали в школах и детских садах открыть мини осипы, чтоб разгрузить очередь в окружной осип. Правда функций мини осипов пока не знаю. Завтра могу уточнить.

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Мы вновь поступающие через 2 года. Мы только родились в декабре 2013.

5. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Соседи, немного не по теме, но может кто подскажет. Нашему малышу год, в садик планируем только лет в 5,т.к. имею возможность работать удаленно. Имеет ли смысл уже сейчас вставать на очередь? Я, если честно, во всех этих садиковских делах совсем не разбираюсь :8:

6. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    А подскажите как и где вы записались на перевод в сад? Это уже поздно сделать? Нам еще2года в сад ходить и конечно хотела бы перевести детей, а то далековато возить придется в старый сад.

7. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    куда же все таки пойти по поводу перевода в сад? Кто знает, соседи? Боюсь уже поздно обращаться будет. А кто знаетсад 2562 хороший? Мы ходим уже 3 год и все устраивает и воспитатели и бассейн у нас в саду но возить далековато будет.

Последнее редактирование: 11 фев 2014
  8. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Идете в ОСИП ЗАО, адрес ул. Б. Дорогомиловская д.10 к.2 со свидетельством о рождении ребенка и паспортом родителя, у которого реб. прописан, пишете заявление и выбираете три сада, территориально вам удобные. Они меняют статус ребенка на "временно направлен в ДОУ (номер сада, в кот. ходите) и записывают в желаемые сады. Я делала именно так.
    В первую очередь комплектования вы уже не попадаете (закрыта 1 февраля). Спросите там, когда можно обратиться (если правильно помню, в конце апреля) на доукомплектование. Вам скажут, в каких садах есть свободные места, при желании можете туда пойти, хотя бы временно.

9. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Ксени, спасибо за подробности. Т.е надо сейчас подать съездить заявление а в апреле самим контролировать и напоминать о себе чтоб мы попали в это доукоплектование так?

10. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Подать сейчас, да. Попасть в доукомплектование автоматом - это едва ли. Просто едете к ним (спросите когда) и выбираете, из того, что осталось. Мы в первый сад так попали, оказалось оч удачно, жаль будет уходить.

11. Екатерина607

Екатерина607 Сосед

Симпатии:
    1
    Ксения, а вы уже посещаете местный сад или стоите в очередь на перевод?

12. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Стоим в очереди, тоже в 2562. Надеемся попасть в сентябре. Сейчас в крылатском ходим а сад. Детю 4 года в апреле. А вашему?

13. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    на сколько мне известно сейчас все изменилось. Вернее с 24.12.2013, когда запустили новую систему по комплектованию. Лучше туда позвоните, я имею ввиду осип на Дорогомиловской и узнайте так ли это. Дозвониться реально.

14. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Посмотрела по карте это в районе киевской. Я помню три года назад ездила на проспект вернадского, там была комплектация в сады. Сейчас точно ехать надо на дорогомиловскую?

15. Екатерина607

Екатерина607 Сосед

Симпатии:
    1
    Нам 4 было в неделю назад

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Да, точно. Но опять призываю, позвонить. Вдруг что-то предложат поближе. Раньше например можно было обратиться в МФЦ.

17. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Завтра попробую позвонить

18. Екатерина607

Екатерина607 Сосед

Симпатии:
    1
    Там по моему МФЦ был, они базовые функции выполняли, основной ОСИП на Драгомировской, лучше сразу туда.

19. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Точно, у них на сайте информация, что переехали. Там же и дошкольный отдел образования, или как он правильно называется, в который потом будете обращаться по наличию свободных мест. Правда, позвоните им на горячую линию, в сам ОСИП, по-моему нереально дозвониться (телефоны на сайте), уточните актуальную информацию.

20. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Спасибо