Детские сады в Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Надо же как бывает. Полина, вы получается из НП возили в Изварино, а у нас сейчас дилемма вот, возить из ПБ в Изварино, или все же добиваться ближе к новой квартире. Вы возили год, это реально? очень утомительно было? На машине кстати возили или общ.транспортом.

2. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Если память меня не подводит, в мае прошлого года.

3. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    :
    :52:ууу, ну тогда нам не стоит наверно надеяться на этот год туда попасть:( в любом случае, спасибо за информацию, завтра попробую узнать что нибудь, может стоит будет записаться хотя бы на 2015-16год возможно попадем.

Последнее редактирование: 11 фев 2014
  4. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Возила сама на машине, это был 2007-2008 год, тогда машин в районе было значительно меньше, совсем не утомительно. До Изварино я долетала за 5-7 минут, потом сразу на киевку и на работу. Вечером по той же схеме. Когда мы добились место поближе к дому в саду на Шолохова - дети не могли прийти в себя долго, т.к.сад был значительно хуже изваринского. Вспоминаю с содроганием. Год в него проходили, потом открылся 2652, во дворе нашего дома, мы попали в него по очереди, т.к.тогда действовало правило, если ребенок за год до школы, то его обязаны взять в сад по прописке. 2652 был получше, чем на Шолохова, но значительно уступал изваринскому. Если бы все вернуть назад, то я бы не билась за НП, а осталась в изваринском. Но с другой стороны, сейчас на дорогах ситуация намного хуже. Я работаю на Курской, и мне сегодня нужно выезжать из дома в 6-30 на машине, еду 1,5 часа. В 2007 я доезжала за 45 минут утром.

5. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    вот чего и не хочется, а вдруг будет детям хуже и некомфортно в новом саду:( ой, будем думать.. спасибо вам большое за развернутые ответы, спасибо!

6. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Ксения, а у вас номер за последнее время не менялся? Меня очень смущает факт, что мы были девяносто какие-то, а теперь 19, 24 и 19. Тоже записаны в эти сады :). Я опасаюсь, что уже сформировали группы, и потому мы стали 19-ми.

7. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    в системе, которая сейчас введена по комплектованию, видно всех детей, которые посещают детские сады. По каждому саду видно количество групп и количество детей. Система доукомплектовывает автоматически там, где есть места. Если в течении месяца родители, которых направили в детский сад по очереди не пришли и не оформились, а им на эл.адрес или по телефону об этом сообщают, то в детском саду нажимают кнопочку в системе "не прибывал" и ребенок "падает" в конец очереди. Сейчас предлагают те сады которые вы указали, а если передумали, то тут уже возникают сложности. В общем есть плюсы и минусы. Но выбить и пропихнуть вряд ли на уровне руководителя ГБОУ или осипа удастся. Ну если вы не работаете в Департаменте образования. Для "белых" остались очереди индивидуальные и не важно есть 3 года или даже 2 - приказ взять в детский сад.

8. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Zanuda4, это та новая система, которая начала действовать в конце 2013?

9. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Да, совершенно верно. Уникальная:13:

10. KSENI

KSENI Коренной житель

Симпатии:
    34
    Да, номер поменялся, мы были пятые-десятые, а теперь стали везде третьи.
    Не знаю, с чем связано, изменилось после обновления их системы.
    Причём, если раньше в старой системе было видно, кто перед нами и на каком основании (льготники или нет), то теперь ничего, кроме собственного номера.
    У нас никаких льгот нет.
    Надо бы позвонить им узнать, в чём причина изменения очереди.

11. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Спасибо за пояснения. Не понятно только, если передумали то тут возникают сложности. Какие?

12. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Вы уходите в конец очереди в случае, если передумали идти в тот сад, в который стояли или передумали идти в текущем году. Даже перевод из детского сада в другой стал по очереди.

13. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Упс:(

14. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Это получается, что нужно дождаться, пока ДС в ПБ откроется, чтобы становиться в очередь и попасть именно в него?

15. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    Это точно, чтобы перевестись, что надо опять очередь отстоять? Я думала. если ребенок ходил уже в сад в одном районе, но по причине смены места жительства на другой район, то ему обязаны предоставить сразу место.

16. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Нет не обязаны. Вас могут взять в детский сад куда вы переезжаете при условии, что в желаемый сад нет очереди детей вашего возраста. С детьми 4-6 лет возможно и переведетесь, но опять же надо смотреть в каком районе. Думаю, что при такой ситуации с детскими садами в ПБ, ближайшие детские сады НП будут востребованы очень.

17. Autumn

Autumn Сосед

Симпатии:
    1
    Ясно, мы просто ходим сейчас в 976, к сентябрю нам как раз будет 4 года. Вот и думаем стоит нам переводиться в сад ПБ или нет, т.к. наш сад прикреплен к школе с английским уклоном. А в ПБ непонятно, что будет со школами.

18. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    А хороший у вас садик? Так жалко из своего уходить.. Пытаюсь выбрать НП, но уже запуталась в отзывах.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Елена Ивановна, а не напомните - какова сейчас ситуация с ясельными группами? Их с этого года вообще везде прикрыли? В Новопеределкино может где-то остались они?
    По Сабурово мы уже узнавали - у нас с этим глухо уже. Буду рад, если вы по Новопеределкино конкретику скажете. Пока у нас очередь как в Сабурово, так и в Новопеределкино - постоянно отодвигаемся назад по очереди (забавная очередь) :8:

Спасибо!

20. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Максим, в НП действительно практически везде ясли прикрыли, в нашем садике в этом году оставили две ясельных группы (куда мы попали славу богу),но в следующем году остаются только группы кратковременного пребывания до 12 часов которые.