Детские сады в Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Кто-то писал что в департамент образования надо идти, и такие путаницы сразу устраняются в тот же день

2. N@tashaS

N@tashaS Новосел

Симпатии:
    0
    Конечно, но у неё тоже один ответ, "Я не причем,мне списки ОСИП присылает, без списков ничего не могу сделать". А благодаря чудесной программе ОСИПа она нас в списке увидит только на следующий год :13:

3. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    обращайтесь в Департамент образования г. Москвы (не путать с окружными управлениями образования!!!) к Марии Михайловне Цапенко, по телефону, по электронке или лично.

4. Dirtydance

Dirtydance Новосел

Симпатии:
    1
    А территория сада будет огорожена? И как там с детскими площадками? Двор есть уже? А то перспектива ребенка, наблюдающегося за стройкой, не радует)

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ограждение есть.
    Вы его можете увидеть онлайн на как минимум двух веб-камерах

6. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Сочувствую! Мы тоже столкнулись с такой проблемой, ждали 2 недели пока нам в программе год снова поменяют на 2014.

7. N@tashaS

N@tashaS Новосел

Симпатии:
    0
    Две недели :15: , кошмар. Век высоких технологий.

8. Равиль

Равиль Сосед

Симпатии:
    5
    Кто нибудь фотографировал дет садик

9. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Мне в ОСИПе ЗАО поменяли желаемый год поступления на 2014-й... В течении недели пришло уведомление о месте в 2562

10. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Мне сказали, что раньше они сами могли изменить год поступления в ОСИПе, но теперь эта простая процедура проходит через департамент образования и там они не сразу это делают, а собирают в течении недели и отправляют куда-то еще на согласование. Как я поняла, система записи в сад снова претерпевает изменения.

Последнее редактирование: 18 сен 2014
  11. дмитрийв

дмитрийв Сосед

Симпатии:
    2
    Подали заявление в сад поставили нас на очередь. Дома посмотрели на сайте госуслуг свою очередь и оказалось,что мы в каком то дополнительном списке. Скажите что это за доп. список?

12. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    скорее всего не совпадение прописки ребенка с территориальной принадлежностью детского сада.

13. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    подскажите пожалуйта адрес ОСИПа, где можно ребенка поставить на очередь в сад

14. N@tashaS

N@tashaS Новосел

Симпатии:
    0
    ЖК Солнцево-Парк ул. Авиаконструктора Петлякова д. 17а в здании гимназии №1788 кабинет 262

15. n-kinder

n-kinder Сосед

Симпатии:
    7
    спасибо огромное

16. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Да, мы тоже в дополнительном списке. На сколько понял, что все кто переводом из других садов, попадают в него.

17. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    Если смотреть на портале госуслуг, то ВСЕ в допсписке! Это программа так пишет ( пояснила мне сотрудница ОСИП) наш ДОУ N 3 в гимназии 1788, а в программу не внесены эти тонкости, поэтому так пишет. У нас тоже было так написано, и я тоже не понимала, почему. Поэтому писала письмо в ОСИП с этим вопросом. Если заявление подавали в ОСИП и показывали прописку, то повода для беспокойств нет.

18. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    Зайдите вконтакте в группу ПБ и найдите альбом детского сада! И площадки и забор все там отснято! Равиль и вы тоже можете всё там увидеть))) если не ошибаюсь, там фото сада более 20 штук и с открытия садика более 100 фоток.

Последнее редактирование: 23 сен 2014
  19. Alexander

Alexander Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня тоже встали в очередь на 2017г., в дополнительный список сейчас все попадают автоматически, т.к. для нашего детского сада (ул. Анны Ахматовой д.2 к.1) нет списка прикрепленных адресов, потому что он новый, т.е. нет списка адресов которые в первую очередь должен обслужить дет. сад. Так например по месту нынешней прописке мы в основном списке, а не в дополнительном, т.к. наш адрес закреплен за дет. садом, потому что дет сад в соседнем доме.

В общем думаю что надо следить за этими списками, потому что как в моем случае к 2017г. у дет. сада может появиться список прикрепленных адресов, и в приоритете будут детишки, которые с этих адресов, а мы так и останемся в дополнительном списке, если ничего не предпринимать и не принести новую регистрации с ул. Анны Ахматовой. Но на данный момент такой проблемы нет и когда появится этот список адресов тоже не понятно, в Солнцево-парке до сих пор адреса (прикрепленные) у садов так и не появились.

И еще сказали что мы 161 на очереди в дет. сад в 2017 году, но это на все три сада, которые прикреплены к Гимназии 1788, конкретный сад они не указывают в заявлении, а пишут в комментарий что желателен сад на ул. Анны Ахматовой, в этом году по этому комментарию детишек и распределяли.

20. дмитрийв

дмитрийв Сосед

Симпатии:
    2
    Огромное вам спасибо за ответ.