Детские сады в Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    А у Вас прописка не ЗАО? У меня и у ребенка ЗАО, мне поменяли сад на нужный и поставили его в приоритет. А еще два сада оставили в Солнцево (на всякий случай). То есть несмотря на то что прописка нев ПБ, наш сад стоит у нас первым. В очереди были 6, но очередь меняется (льготники и т.д), но все равно
    раз записаны, должны в него идти. И почему 1 февраля? Мне казалось что группу формируют 1
    сентября.Нам 1 сантября 2и9, собираемся на полный день. В ГКП планировала весной отдать, когда
    переедем. А если у Вас дом сдан не будет, Вам удобно будет водить в сад? Проще по МЖ, а уж потом перевести

2. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Juls
    В ЗАО прописан. Я не знаю садов в Солнцево, поэтому оставили тот, что при гимназии 1788. Правда в ОСИП ЗАО не нашли гимназию, нашли школу 1788, поставили пока так...

про 1 февраля: группы комплектуются то ли до 1 то ли до 31 мая, начало комплектования 1 февраля. Уже в мае известны списки тех, кто получают место в саду с 1 сентября. Я могу быть неточна в датах, но точно весной комплектуют будущие группы, это прям 100%, инфа от человека, который во всем этом крутится. Дом к 1 сентября 2015 будет сдан 100%, фаза уже достроена и по инфе от менеджера в офисе, будут пробовать сдать его гос.комиссии в декабре этого года. Даже если не выйдет, то все равно сдадут к крайнему сроку 30.07.15.

В ГКП попасть проще, не все родители туда водят. А вот в группу на полный день... Мне сказали, что тк ребенку будет 2 года и 4 месяца, то в группу полного дня он попадет только в ясельную и то, если она есть в саду. До 3 лет моему ребенку государство ничего не должно типа того. А т.к. комплектуют группы с февраля по май на сентябрь, то гарантировано место он может получить аж в 3 года 4 месяца :)

Так что вот так.

Кстати, а какие еще сады есть поблизости? 1788 конечно у меня в приоритете, так как он все-таки новый и бассейн там есть... Интересно узнать, конечно, отзывы о педагогах...

Последнее редактирование: 26 ноя 2014
  3. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Ну у нас бабушка, дедушка в солнцево, вот солнцево и оставили. Изначально у нас все сады тут были. Дом тоже наш не сдан, когда переезжать будем, без понятия, но я ездила в ОСИП и там мне сменили приоритетный садик. Про то что мест мне не предоставят ничего не говорили. Сотрудница говорила что они свою гимназию как-то хитро ищут, ставят не москву, а деревню какую-то, может даже дер.рассказовка. А еще они на очередь к нам в сад ставят всех из Солнцево-парк.
    Вы лучше к ним обратитесь, они и сад прикрепят, и год могут поменять. И может Вам к зав-щей обратиться, с садик, записаться г группу не полного дня с сентября? Если удобно будет водить. А там потом уже и переедете, и в нормальную группу пойдете. Тем более срок сдачи лето, осенью возможно у вас и не будет еще прописки.
    А менеджеры они много чего Вам скажут! С их слов я уже должна в новом доме жить не первый месяц...

4. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Приоритетный сад сыну поменяли, он сейчас 11-й в очереди ) Цифра порадовала, т.к. до этого за 2 года он был 121-й и далее (3 садика было). Как станет ясно чего ожидать, тогда и будем думать на счет ГКП, в ГКП-то как раз не проблема попасть, если место есть, то хоть сейчас ребенка возьмут (мне предложили в ОСИПе нашем, но я отказалась т.к. не вижу смысла гкп в этом районе, пока привыкнет и адаптируется, потом переезд и снова по новой все). Второй ребенок у меня родится в мае, так что вот его-то и поедем ставить уже в ОСИП ТиНАО, я так поняла что осип находится в здании этой школы...

5. S.V.B.

S.V.B. Почетный житель

Симпатии:
    46
    MaryJane. Садик хороший, воспитатели тоже, на днях открыли занятия в большом спортивном зале на 2-ом этаже, ранее физкультура была только в группах. Каждая неделя посвящена определённой тематике, сопровождаемая материалами, поделками и рисунками. У группы есть своя страничка в "контакте". Завтра планируется праздник - "День матери", планируется выступление детей и чайпитие. Шум от самолетов и стройки в самом садике отсутствует. Из отрицательного могу отметить только обещанный бассейн, который в настоящий момент не введен в эксплуатацию.

Juls нравится это.
  6. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    А кто-нибудь знает, есть ли ясельная группа в садике?

7. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    а номер нашего садика подскажите пожалуйста

8. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Сад относится к гимназии 1788, соответственно и номер такой же. Только структурное подразделение 3.

9. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    У кого-нибудь есть телефон ОСИП в Солнцево-парк? Или кто знает график их работы?

10. leila

leila Новосел

Симпатии:
    0
    Я вам отправила.

11. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    магия) проверила очередь ребенка в 1788, был 11-м, сейчас 9-й)

12. veron

veron Новосел

Симпатии:
    0
    Мамочки, подскажите пжл, сколько сейчас за садик платите наш? У нас тут (я в Ховрино пока живу) с Нового года подняли родительскую плату до 3,5 тыс.руб.:52:

13. N@tashaS

N@tashaS Новосел

Симпатии:
    0
    Сейчас платим 1100 рублей, с нового года будем 2020 рублей

14. veron

veron Новосел

Симпатии:
    0
    Тоже в 2 раза цена поднялась, но хоть не 3,5 тыс, Спасибо N@tashaS!
    А у кого-нибудь есть фотки из садика на текущий момент, не фоткали там деток?

15. N@tashaS

N@tashaS Новосел

Симпатии:
    0
    В ветке Детский сад №1788 есть фотки с прошедших Елок

16. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    Вы можете зайти вконтакте в группу Город Парк Переделкино Ближнее, там есть альбом Детский сад. Есть фото с открытия садика и самого садика. Или напишите свой ящик я вам скину фото сада.

17. veron

veron Новосел

Симпатии:
    0
    Ой! Спасибо огромное! мой ящик eliseeva3@gmail.com:ph34r:

18. Nastя

Nastя Сосед

Симпатии:
    1
    Ок! Завтра вам скину)))

19. IRR

IRR Новосел

Симпатии:
    0
    Люди добрые, подскажите, пожалуйста, телефон заведующей дет.садом на Ахматовой, 2. :49:

Спасибо!

20. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Соседи, посоветуйте сады, кроме нашего, куда ребенка можно еще записать)В понедельник-вторник буду пытаться:(