Детские сады в Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Дочка ходила и в платный, и с няней сидела, и в муниципальный. Все, естественно, выбиралось. Но в платном (35 т.р. /мес), взнос 60 т.р. либо ходишь все лето (типа сохранить место) время пребывания 8!!! часов, каждый дополнительный час 300 р., но 2 раза в год при болезни вам будет предоставлена няня на дом - посидеть с ребенком. Хрен с ними, с деньгами, но ребенок болел все время. Садик на первом этаже новостройки, окна на обе стороны. Воспитатели и няни - все приезжие со стран содружества. Им всегда жарко :-) дити простывали. Разговоры с ними и с директором заканчивались скидками и фразой "- вы платите вперед, нам проще, если ребенок заболел и сидит дома. Ведь уже оплачено."
    после дочка сидела с няней (35 т.р./мес) - тоже приезжая с Украины. надежно, но нет развития для ребенка. Няня в прошлом учитель физкультуры - тут все было в порядке: растяжки, прыжки, бег и т.д.
    сейчас в МДОУ напротив дома. Ребенок боится проспать - я только слезая с постели в 6 утра, а она уже чистит зубы и бегает, заполошная, по квартире - собирается, будущая женщина, чо :-)
    стоит он мне что-то около 900 р./мес, и если пропустил - то что-то возвращают. работает с 7 до 19
    Бассейн, его не было ранее, физкультура, труд, творчество, прогулки, друзья и подруги. Ребенок в восторге, для меня это главное.
    Опыт друзей показал, что у нас нет примеров таджиков-воспитателей в МДОУ. И почти все довольны. некоторых не устраивает режим работы

2. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну что ж, значит у моих знакомых просто другой опыт.
    А что эт воспитательницы из себя представляют? Средний возраст, образование, нацинальность?
    Просто гуппы обычно меньше, воспитатель всех лично знает родителей, все как на ладони.
    А в муниципальном на 1905 у коллеги одна восптательница семечки грызет, а другая с акцентом по-русски говорит...

3. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    По моим прикидкам, плата за 1 ребенка в частном саду должна быть не меньше 50 тыс.руб./месяц, чтобы реально обеспечивать развитие и качественный уход за дитем и при этом сохранять рентабельность, платить за аренду помещения, соблюдая САнПин, не привлекая теток из ближнего зарубежья, не экономить на безопасности, еде, расходных материалах. Все более низкие цены на подобные услуги дают основание предположить, что коммерческие сады балансируют на грани самоокупаемости, минимизируя любыми способами свои затраты. Наслышана я про супы из тушенки, дешевые сосиски, танцы под телевизор в подобных садах. В Н-П достаточно достойных муниципальных садов, чтобы не заморачиваться платными. Многие мои знакомые уносили ноги из платных садов, школ, поликлиник. Я бы в платный сад повела своих детей только от безнадеги, типа отсутствия прописки, отсутствия мест, или нестандартное поведение ребенка, которого выперли из муниципального ДОУ.
    В наш сад 2652 водили своих детей очень обеспеченые люди, которые живут по другую сторону ЖД, у них точно были средства, чтобы отдать в хороший комерческий сад своих детей, но выбрали они наш обычный сад, и в школу, кстати ходят в самую обычную, нашу, 1376.
    Я давно уже сделала вывод, что иногда за деньги можно купить гораздо худшее, чем то, что предлагает тебе государство за символическую плату, это относится как раз к образованию и здравоохранению. Надо суметь самому найти "своего" воспитателя, учителя, врача.

4. Polina

Polina Коренной житель

Симпатии:
    11
    Люба, любой родитель в состоянии напрячься и поменять воспитателя/сад на более качественный. Это не такая большая проблема. Сегодня очень хорошо работают электронные интернет-обращения в Департаменте образования. На них реально реагируют. Если заведующая хочет усидеть на месте, то она заставит работать воспитателей и персонал, з/п у них сегодня позволяет выставлять определенные требования.

5. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну это её личное дело.
    Такого направления движения, честно, никогда не встречала. В районной поликлинике ни мне,никому из моей семьи точно делать нечего.
    Хорошо, если у Вас положительный опыт общения с врчами/воспитателями из гос.учреждений. У меня обратный.

6. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    У меня отец невролог. Сначала работал в ГКБ, потом перешел в частную клинику и рассказывал, что и как) В обоих вариантах можно нарваться на неквалифицированный мед персонал и ошибки. Единственное, в частных клиниках внимания больше, хотя часто разводят на дополнительные услуги. =)

Так что коммерческие организации - не гарантия 100% качества)

7. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Люба, ну отчего Ваш мир раскрашен в черный цвет? И во дворе на Вас нападают, если вы поставите машину на парковке, и в районной поликлинике покалечат, и в детском саду воспитатели сплошные Фредди Крюгеры (но вроде Вы пока не завели детей)
    ну зачем столько негатива?
    Жизнь такая как мы ее воспринимаем и описываем

8. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Dimscorp, да вы чего??? Люба светлейший человечек!!!! Но я, как и она, не верю в бесплатное образование и медицину у нас в стране. Меня в районной консультации (поликлинике) очень и очень сильно "обижали", не буду подробности описывать, но поверьте, я туда больше ни ногой.... и ребенка своего я не поведу в обычную поликлинику к специалистам, надеюсь, никогда. Ну разве там, отнести им в нашу карту бумажки и справки от НОРМАЛЬНЫХ врачей о состоянии здоровья. И, кстати, вожу я сына не в платную частную клинику....а к специалистам старой еще закалки, которые работают в обычной гор.больнице. Но за денежки..... и не маленькие. Один раз сводила ребенка в поликлинику на манту....и поняла, что больше нам там делать нечего. Мало того, что бардак с эл.очередью и теми, кто приходит без записи, так еще и врачи приходят когда им вздумается, в итоге с маленьким ребенком сидишь в очереди больше часа ,только для того, чтоб тебе дали направление на эту самую манту..... Это издевательство и над ребенком и над мамой...
    Так что я с Любой соглашусь. Если есть возможность, надо увы, итить в платную клинику, а еще лучше - к знакомым специалистам.
    Я не знаю, какая ситуация у нас с садами, на личном примере пока мне нечем делиться. Но боюсь, что Люба и тут права.
    Пока нас тупо прокатили, и в этом году, по достижени полутора лет в сад нас не берут, хотя год назад клятвенно в ОСИПе (или как его там) обещали, что в сентябре готовьте ребенка.
    Теперь говорят, группы ясельные не набирают, типа работать некому. Ждите еще год. Так что Leg, наверное прав, в нашем районе в сад можно пойти только лет с 3.....поживем-увидим....

9. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Нас тоже пытались прокатить. Не вышло). Стоило позвонить записаться на прием у начальнику управления образования, сразу же переключили на куратора по ДОУ и место нашлось!

10. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    нас тоже в МДОУ взяли с 3-х лет.
    Извините меня, уж не обижайтесь.
    и я с Аленой согласен в том, что нужно искать человека с которым можно работать. Увы система за нас эту работу делать отказывается, она построена по другому.
    Но это не значит, что все, что платное - хорошо, а бесплатное плохо - В этом мысль моя :-)

11. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Дети знакомых ходят в сады в Марьино, Свиблово, Алтуфьево и Митино. Ни у кого нет воспитательниц из стран ближнего зарубежья. Сестра в Свиблово говорила, что у них так вообще все воспитательницы москвички. Образование и среднее есть, и высшее. Хотя образование не является показателем хорошего отношения к детям. Одна подружка жаловалась, что у них в районе воспитательницы реально таджички! А живет она как раз в Павшинской пойме, а это область, зп ниже, чем в Москве, а Москва - через дорогу, поэтому все нормальные воспитательницы трудятся там. И подружка моя возит деток в сад в Митино.

Есть муниципальные сады, где группы не более 15 человек. Это ортопедические и логопедические. Попасть в них правда очень тяжело, но их очень хвалят.

12. Алена

Симпатии:
    430
    Люся, если не секрет, сколько на тот момент исполнилось Вашему малышу?
    И что, одного лишь звонка хватило, чтоб всех там в чувство привести?? Что-то никак мне не верится....

13. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    как правило да кстати, у нас такая же фигня была, но у нас проблема в другом, как нам в осипе говорили в ЮЗАО оказывается ликвидированы все групки с 1,5 лет. НО после обращения в конфликтную комиссию нам мгновенно нашли место в группе сокращенного дня.

14. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Алена, моя сестра в ОСИП на лобачевского месяца полтора назад ездила - по итогам дали место в саду в НП с сентября. Её сыну исполнилось 2 года в феврале.

15. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Т.е. есть воспитатели без высшего педагогического образования???
    Конечно, не показатель, просто мне этого мало, мне хотелось бы, чтобы мой ребенок слышал грамотную речь, и даже более того - красивый литературный язык, и уж, конечно, чтобы преподавателями были не таджички, а то ребенок так и будет потом с акцентом говорить простыми фразами.

16. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Только что исполнилось 1,5 года.
    Правда, хватило одного звонка. Но место дали в другом саду, не в тот, который я записывалась. В тот же день в электронной очереди изменили статус, и через 2 дня я уже написала заявление у заведующей. Сад очень понравился! Но туда только на машине можно добраться, поэтому попросила перевести нас, если освободится место в саду поближе.

17. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Конечно есть.

18. Алена

Симпатии:
    430
    Олег, а они мне так и говорят, что вот будет вам два года, мы вас сразу берем на карандаш. Но нам два года будет в феврале....а группы они сформируют к сентябрю.....вот и получается - пойдем в сад годам к трем )))
    Хотя, почитав тут посты Люси....что-то я призадумалась уже...

19. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Да есть! и не поверите, но бывает, что как специалисты они круче, чем те кто с высшим!!! Умению работать с детьми в вузе не учат. Оно либо есть, либо его нет.

Тогда советую для ребенка взять няню закончившую филфак. Но только после предварительного тестирования, а то ведь все равно можно нарваться на учительницу русского, которая не в том месте ставит ударение в словах торты, красивее, туфля, звонит, или употребляет не те слова, вместо класть, качели, табуретка.

20. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Алена, я младшую дочку в 1,5 года записал в ясельную группу (год назад). Имеет смысл сейчас с ОСИПом пообщаться.
    Ясельных групп действительно сейчас мало.