Детский сад №1788

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Dubrovin, 11 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    SOS
    Ищу мам, готовых поменяться путёвками в детский сад. Делается всё просто и быстро, одна поездка в ОСИП на м.Киевская и с меня большой просто огромадный презент.
    Имеется путёвка в комплекс 1467.
    Это сады 1844, 1869, 1805, 2562, 2060. Для живущих в ПБ очень удобен будет сад у магазина Верного и сад напротив Поликлиники, а также сад возле церкви.
    МЕНЯЮ НА САД 2652 и 2653 ЭТО КОМПЛЕКС 1376. Может кто встал в очередь и хочется отказаться, так как дали сад в ПБ...Это лукинка 16 и 14.
    Уже ни на что не надеюсь, но всё-таки...

2. April_Sweet

April_Sweet Новосел

Симпатии:
    0
    Заведующая сказала в мае собрание будет.

3. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Уважаемая, Senorita, а вам это посоветовали в ОСИПе? Или в детском саду, куда вы хотите пойти? А от того, что это делается все просто и быстро, я еще больше заинтригована. Пожалуйста, поделитесь информацией.

4. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    При наличии места, что там делать? Две кнопки нажать? Мест нет....

5. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    А вам про отсутствие мест сказала заведующая или ОСИП? Не сочтите за настойчивость, просто комплектование прошло так называемой "первой волной", дали деток 3-х леток, ожидается еще один список. Мест в детских садах еще достаточно, комплектование не закончено.

6. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    А не знаете, младше 3-х будут в наш садик записывать? В ноябре мы были в очереди 17-е, сегодня посмотрела 107-е :15:
    На 1 сентября ребенку будет 2 и 8. С сентября то уже и не надеюсь! С 3-х лет бы пойти!!!!!! 3 будет сразу после НГ

7. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Вот вопрос как узнать наличие мест меня мучает уже месяц!!!
    Поэтому я уже решила сама искать.
    Меня уже тошнит от школы, в которой меня откровенно послали, от поездок в ОСИП...
    Там уже и первая и вторая была, там черт голову сломит.
    Видимо рожать можно только с янв по август.

8. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Наоборот нужно рожать с августа по декабрь, тогда в 3 в сад попадаешь, а январским и далее шансов нет.
    У меня февральский ребенок, сад не дают, хотя вроде сделали с 2г6мес ограничение. А надо с 2г6 мес, чтобы дети попадали в школу по возрасту.
    С сентябрьским ребенком никаких проблем не было!

9. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Ха, ну родила я в январе, толку то! Будем ходить до 3-х в частный садик, врятли 107 очередь к сентябрю превратится в 1!

10. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Сегодня был ОСИП по ЮЗАО, записывал своих дочерей.
    С удивлением узнал, что есть некие мини-ОСИПы, куда пересылаются наши данные, и куда нужно идти, узнавать, в каких детских садах в рамках объединенного учебного образования есть свободные места.
    Может коряво написал, для меня это все ново и непонятно))))

11. Senorita

Senorita Коренной житель

Симпатии:
    53
    Мини Осип решает дела в рамках своего комплекса.
    Например в 1467 есть мини ОСИП. Там решают дела в рамках 5 садов подвластных этому комплекса.

Касаемо когда рожать) если сады не популярны, никак на лукинке, где в два сада ломится минимум 10 домов, то можно и в 1,6 попасть. Еще зазывать с плакатами будут ввиду недобора.
    А где нет садов там затык.

Система распределяет людей (беру 2012 год рожденных кто хотел на сент 2015 попасть) с января по август 2012 года, а сент-дек в жопе, и так каждый год, т.е.накапливается постоянно этот апендикс ,,сент-дек,,
    А если Вы например родились в феврале 2012 и хотите попасть в сад в феврале 2015 это отдельные уже просто вообще нереальные случаи.

12. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    А в 1788 принципиально не хотите идти? или там больше нравится? Выясняю обстановку, думаю переводить ребенка из Солнцево или нет

13. casagenewest

Симпатии:
    18
    Да не всё так просто там с этими и аппендиксами, эти дети всё равно сразу переходят в свои группы, освобождая места, детский сад должен в нужное время и из нужной группы выпустить ребенка в 1 класс! Поэтому дети, которые пролетели в нужный год, поступают в сад на следующий, но в течение года переводятся из младшей в среднюю группу, то есть в середине года освобождаются места, постоянная текучка. Сейчас в декабре-январе прошло зачисление в школы и если ребенок из старшей группы идет в школу, его переведут в подготовительную, и опять начинается переход детей, в общем всегда места есть!

14. casagenewest

Симпатии:
    18
    Я вообще к тому веду, что сейчас крайне сложно найти истину в количестве возможных свободных мест в саду, но вот осенью-зимой перевод ваш более реален, имхо.

И вам же дали путевку все-таки в сад, а мне светит хоть что-то в 3,6 только! Вот и февраль.... А с сентябрьским в 3 в сад пошел, а я на работу. Так что кто тут еще вечный аппендикс надо подумать)))))

15. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Мне в прошлом году рассказывали, что в июне идет распределение детей, которым на 1 сентября еще нет трех лет.
    Приходите к концу месяца. Пришел. Говорят - у нас распределение тех детей, которые родились до 1 марта 12 года.
    Я говорю - а если мой 1 марта родился? Приходите в конце августа... Вот так, родился бы 29 февраля - распределили бы))

16. casagenewest

Симпатии:
    18
    Дада! Это как раз связано со школой! Тк если родился 29 февраля, то можешь идти спокойно раньше 7 лет в 1 класс, а вот 1 марта - уже через комиссию, которые часто заворачивают и ребенок остается в подготовительной группе еще на второй год. Это риск для сада, таких (мартовских и дальше) им удобнее брать в 3,5 года.

17. kwak.fair

kwak.fair Новосел

Симпатии:
    0
    2562 хороший садик. Так что идите не раздумывайте!

18. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Сами вы ничего не найдете, потому что выбрали неверный путь. Обмен очередями, нажатием кнопок вам никто не сделает. К сожалению не знаю подробностей вашей истории, чтоб что-то посоветовать. В любом случае, удачи!

19. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    О, так может не все потеряно? Родились в январе 13, сейчас в очереди 107 :52: в сентябре будет 2,8. А вдруг попадем????

20. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Я думаю, у Вас есть все шансы.

Статус темы:
Закрыта.