Дикие собаки в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем nyashka, 6 окт 2015.

  1. nyashka

    nyashka Коренной житель

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    7
    Сегодня с утречка встретил во дворе четвёртого квартала, прям рядом с детской площадкой, стаю из четырёх собак.
    Раньше тут только две за охраной бегали, теперь уже четыре. Собсно, надо вызывать профессионалов? Или самим травить придётся? Я не знаю, есть ли сейчас государственные службы отлова или уже нет.
    Ну и призываю ни в коем случае не кормить паразитов - самим потом придётся расхлебывать последствия
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2016
  2. BSV

    BSV Коренной житель

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    4
    Интересно, а как вы сами собираетесь их травить?
     
  3. Irisia

    Irisia Сосед

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    7
    я тоже настороженно отношусь к бездомным собакам. но травить- это не метод. я уже не говорю о какой-то человечности. вместе с ними может и моя собака отравиться например. или любая другая..вообще наличие отравы вокруг жилого дома, где гуляют дети-это бред. подумайте, что будет, если кто-то что-то подберет..все в нашей жизни так случается, хотели как лучше..
     
    BSV нравится это.
  4. BSV

    BSV Коренной житель

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    4
    Полностью поддерживаю
     
  5. morkovka

    morkovka Почетный житель

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    4
    Самый лучший метод-не кормить.
    А вот разбрасывать отравленные хлебные корки, нашпигованные болтами и иглами-это садизм в чистом виде. Я уж не говорю о том, что это может слопать не только чья-то собака, но и ребенок!
    Надо не собак травить, а популярно объяснять сердобольным гражданам, к чему ведет прикармливание бездомных собак. А их кормят, я уверена. Четыре собаки-стая, каждую весну-новый помет.
    Скорее всего это те собаки, которые летом паслись на полянке около интерната, они там не просто так и не просто так они пришли к жилым домам. Их кормят, вполне вероятно, что кормят дворники или строители, либо они сами кормятся из доступных мусорных контейнеров. во второй фазе тоже бегали собаки и инспектировали помойки, контейнеры убрали - собак не видно.
     
  6. nyashka

    nyashka Коренной житель

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    7
    Кормят их, кормят. Сам видел. Хотя мусорок в нашем квартале пока что нет, только большой контейнер.
    Согласен, травить - это крайняя мера. Есть хорошие, проверенные и безвредные для людей методы, но лучше, конечно, выбрать что-то менее экстремальное...
    Может, попробовать в УК обратиться? Они этим занимаются вообще?
     
  7. bonifacy

    bonifacy Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    2.999
    Симпатии:
    320
    Травить - дело подсудное.
     
    Fira нравится это.
  8. morkovka

    morkovka Почетный житель

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    4
    Так может для начала поговорить с теми, кто кормит: жалко - бери домой и неси ответственность. Вы какие-то странные вещи предлагаете, что это за проверенные и безвредные методы?
    Я не могу барбоса убить, ни прямо, ни косвенно. А вот разделить с ним территорию могу. И для этого нужно перестать приносить им дань в виде еды. И они сами уйдут.
    К сожалению, те, кто их кормит, не понимают, что для собак они не больше чем источник пропитания. Они в стае и человек их кормящий им не хозяин.
    Говорите, бегали за охраной-вероятно, охрана и кормит. Тогда однозначно жаловаться в УК, пусть разбираются с персоналом.
     
  9. Авери

    Авери Коренной житель

    Регистрация:
    26 мар 2014
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    6
    У нас появился догхантер?
     
  10. prichuda

    prichuda Сосед

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Согласен с Морковкой, пока есть строительные городки, прикорм от неравнодушных, ничего не сделать. Со временем само рассосется. Категорически против травли, отстрела и т.п. Вопрос должен решатся исключительно в организационно-правовом русле!
     
  11. kirillku

    kirillku Старожил

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    97
    16.01.2001 г. Правительством Москвы утвержден регламент по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве, который устанавливает, что безнадзорные и бродячие животные являются неотъемлемой частью городской экологической среды, и охраняются органами государственной власти. Регулирование численности должно проводится методами, исключающими убийство животных и жестокого обращения с ними. Основным методом признается стерилизация самок с возвращением их на прежнее место обитания. Отлову подлежат в первую очередь самки, а также агрессивные животные, вызывающие конфликты. В случае если животное изымается с территории по причине конфликтного или агрессивного поведения . К заказ-наряду на отлов прикладывается справки о покусах, взятые в районной поликлинике не позднее следующего дня после нападения. Отлов животных производится на основании письменных заявлений от жителей или организаций, которые поступают в ДЕЗ или управу района, затем формируется пакет заявок и направляется в УЖКХ и Б префектуры ЗАО. Документы направляются организации (ОБЗОР ЗОО) ,занимающейся в первую очередь стерилизацией животных и возвращением на прежнее место обитания. Животные находящиеся под надзором общественности, не вызывающие конфликтов и жалоб, отлову не подлежат. Районные специалисты по фауне ДЕЗа и управы вправе снять заявку на отлов, если посчитают, что ее обоснование недостаточно или не соответствует действительности. Отлов и помещение в приют животных производится только в тех случаях, когда возникают конфликтные ситуации.
    Письмо подготовлено на основании Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве Утвержденного первым заместителем Премьера Правительства Москвы Б.В, Никольским
     
  12. Des

    Des Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    152
    Больше года назад нарисовалась небольшая стайка собак, их прикармливали рабочие из городка около пруда. Со временем собакены расплодились до нормальной такой стаи. Я их лично гонял от корпусов, что бы на детские площадки не заходили. Животные вполне дружелюбные и к людям привыкшие, только на выгуливаемых питомцев брешут с расстояния. Сейчас щенята выросли и отщепились в отдельные группы, ушли. Будьте бдительны, соседи.
     
  13. Shopoholic_Mom

    Shopoholic_Mom Старожил

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    58
    так вот, если бы с расстояния. насколько я понимаю уже был вооруженный конфликт с таксоидом :ph34r:
     
  14. morkovka

    morkovka Почетный житель

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    4
    Это очень повезет, если не дойдет до драки. У нас на прежнем месте жительства во дворе пятиэтажки была стая из 5 собак, подкармливаемая местными жителями. И я никогда не забуду как на меня с собакой напали сразу 5, на улице, не во дворе. И жили мы там уже не первый год, и мужа они побаивались. Но вот пошли гулять при других обстоятельствах - в обед с ребенком и на тебе. Ребенок в коляске, наш барбос на поводке и в наморднике, и тут налетели все 5! Хорошо, что рядом люди на остановке были и обошлось без травм. А если бы не было никого, и ребенок мог пострадать, не только собака. Так что стая для собачников - это мягко говоря большая неприятность.
     
  15. ирина а

    ирина а Коренной житель

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    9
    Надо вызывать специальные службы, они обязаны поймать и стерилизовать, насколько я знаю.
     
  16. иринаа

    иринаа Пользователь отключен от форума

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    32
    Статья 245 УК РФ.
     
  17. Дядя Изя

    Дядя Изя Почетный житель

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    3.849
    Симпатии:
    463
    Каждый вечер гуляю по микрорайону и обхожу его практически вдоль и поперёк. Пока ни разу не видел кошмара с собаками. Они есть, но их не так много и агрессивных не встречал. Больше всего сравнительно больших стай обитает вдоль железной дороги. Но и они довольно дружелюбные. Немного трусоватые и поэтому каждого прохожего провожают взглядом, но не брешут и не кидаются. По-моему, трагизм ситуации сильно преувеличен.
     
  18. Юрий

    Юрий Коренной житель

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    6
    Прошлой зимой ходил с электрички по той "дороге" от застройщика, которой сейчас нет... Так вот в районе "горки", частенько нарывался на стаю из 4-5 особей, которые совсем не трусливо пытались на меня напасть...
     
  19. tutitam

    tutitam Почетный житель

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    6.814
    Симпатии:
    655
    И выпустить стерилизованных обратно в места обитания...
     
  20. nyashka

    nyashka Коренной житель

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    7
    Я думаю, любовь к собакам у некоторых из любителей живой природы сильно поубавится, когда их самих эти животные покусают. Собаки - животные непредсказуемые. Даже самые миролюбивые домашние собаки могут сойти с ума и напасть на хозяев. И достаточно появления в стае одной чокнутой псины, например, с щенками, и вся стая начнёт кидаться на людей. В общем, дикие псы - это бомба замедленного действия.
    Я узнал, что УК к этому отношения не имеет. Есть коммерческие компании, им надо денег платить. От государства помощи тоже, судя по всему, ждать нечего...