Домофоны в домах Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Ric, 12 сен 2014.

Метки:
  1. Ric

    Ric Новосел

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    7
    Столкнулся с проблемой, домофон перестал "открывать" дверь, работал только как переговорное устройство, вызвал через диспетчерскую слаботочников для проверки.

    Они вынесли приговор трубке, сказали что трубка сдохла, покупайте новую и мы вам её установим, на мой вопрос о гарантии мне было сказано, что про это ничего не знаем.

    Для справки: по умолчанию у нас стоят самые простые трубки Fermax REF. 3390 Loft стоит она 1700-2200 руб в зависимости от магазина. На всё оборудование Fermax установлена гарантия производителя - 24 месяца.

    Далее я обратился в офис по эксплуатации с вопросом почему мне предложили купить "трубку" если она на гарантии ещё как минимум 1,5 года, через 30 мин совещаний мне сказали, что это первый такой случай и что теперь выяснив, что гарантия действительно есть её снимут и отправят поставщику для изучения гарантийный ли случай.

    Так что будьте бдительны и помните:
    - Домофон на гарантии
    - Вы вправе попросить предоставить вам код для входа в подъезд и тогда не нужно иметь множество брелков и карт доступа (это бесплатно)
     
    Busta нравится это.
  2. Андрей18

    Андрей18 Почетный житель

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    3 (теперь Дом 4)
     
  3. Ric

    Ric Новосел

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    7
    Андрей18, что-то перекосило и ваш комментарий потерялся.. :15:
     
  4. Андрей18

    Андрей18 Почетный житель

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    3 (теперь Дом 4)
    Да , заклинило сайт.
    Тогда еще раз:
    1. Гарантия есть - это факт.
    2. Гарантийный талон Вам не предоставили - это факт.
    3. Ук не знает что делать да и не торопится.
    4.В Москву Fermax официально завозят только 2 конторы. Они при визуальном осмотре трубки на наличие механических повреждений , следов воды или пайки просто меняют по гарантии (при наличии гарантийного талона) или наличии именно этой трубки в их базе данных. Можно созвониться и решить вопрос самому быстро.
    5. Можно потребовать у УК на время "разбирательства" трубку на подмену, поскольку гарантийный талон не предоставлен, нарушены Ваши права. Не верьте, что запрограммировать трубку под Вас жутко трудно - это брехня.
    6. Схемотехника трубки такова, что данная неисправность не может возникнуть по вине эксплуатирующего лица за исключением одного случая - неисправности собственно маленькой кнопочки, смотри фото. Проверьте, "щелкает" она или нет при нажатии. Возможно ее повреждение пользователем при слишком сильном нажатии. Цена этой кнопки около 3руб, перепаяет любой , кто паяльник в руках держать умеет.
    [​IMG]
     
  5. Андрей18

    Андрей18 Почетный житель

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    3 (теперь Дом 4)
    На одном из сайтов найдена схема прокладки кабеля для FERMAX
     

    Вложения:

  6. Ric

    Ric Новосел

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    7
    Кнопка "кликала" выдавая в линию характерный щелчок при открытии двери, но дверь не открывала((
     
  7. Андрей18

    Андрей18 Почетный житель

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    3 (теперь Дом 4)
    Тогда энергично наезжайте на УК, требуйте трубку на подмену. они должны устранить неисправность и быстро. Куда они трубку пошлют и когда - Вас это интересовать не должно. Либо сами - к официальному поставщику.
     
  8. Ди&Ма

    Ди&Ма Почетный житель

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    1
    Говорят к нашим домофонам можно по той линии видеосвязь подключить. Кто нить уже ставил се?
     
  9. asp

    asp Сосед

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    5
    Никто не может сфотать распиновку? Сняли когда красили, а теперь перебирать все варианты времени нет, соответственно и повесить не могу(((
     
  10. Андрей18

    Андрей18 Почетный житель

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    3 (теперь Дом 4)
    1. Перебирать варианты Вы не можете . Гарантия 100% , что сгорит при переполюсовке (18вольт , а блок дает около 3 А). А посему надо 1 раз и наверняка.
    2. На вашей трубке обозначены клеммы "+" , "L" и " -".
    На кроссе в слаботочном стояке клеммы обозначены "+" , "L" , " -" и "V".
    "V" пока не соединяйте ни с чем - это видеосигнал для домофона видео (нет его пока у Вас и обойдется он тысяч 20-25.
    Соедините клеммы с одинаковым обозначением на трубке и на кроссе в слаботочном стояке.
    Цвет провода значения не имеет.
     
    asp нравится это.
  11. Андрей18

    Андрей18 Почетный житель

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    3 (теперь Дом 4)
    0. Фотографировать бесполезно. Раскладка по цветам во всех домах разная.
    1. Перебирать варианты Вы не можете . Гарантия 100% , что сгорит при переполюсовке (18вольт , а блок дает около 3 А). А посему надо 1 раз и наверняка.
    2. На вашей трубке обозначены клеммы "+" , "L" и " -".
    На кроссе в слаботочном стояке клеммы обозначены "+" , "L" , " -" и "V".
    "V" пока не соединяйте ни с чем - это видеосигнал для домофона видео (нет его пока у Вас и обойдется он тысяч 20-25).
    Соедините клеммы с одинаковым обозначением на трубке и на кроссе в слаботочном стояке.
    Цвет провода значения не имеет. Лишние провода остануться - не волнуйтесь, не страшно.
    Главное, самое главное - не быть дальтоником и цвета не перепутать:13:.
     
    Последнее редактирование: 23 сен 2014
  12. Ди&Ма

    Ди&Ма Почетный житель

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    1
    Кто может скинуть модель домофона? Он IP? Кто нить уже смотрел сколько стоит для него панель с видеосигналом?
     
  13. Ric

    Ric Новосел

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    7
    Зайдите к соседям слева-справа-выше-ниже в вашем подъезде, посмотрите у них, дело 5-ти секунд, крышка домофона на защелках, открывается легко и без особых усилий.

    Вот места расположения защелок:

    [​IMG]
     
  14. Des

    Des Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    152
    Ди&Ма, местный слаботочник это точно знает. Была озвучена цена для видеотрубок где-то в районе 20к (я смотрел на сайтах официальных поставщиков - так и есть). И не каждая трубка от Фермакса подходит к каждой панели, тоже надо подбирать.
     
  15. Ric

    Ric Новосел

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    7
    Видеодомофон это хорошо, даже прекрасно, но не в нашем случае((

    Дело в том, что домофоны на наших подъездах установлены не совсем правильно, они практически на уровне пояса и камера "смотрит" вниз, таким образом купив дорогую видео-панель лицо собеседника всё равно не будет видно (( :52::51:
     
  16. Ди&Ма

    Ди&Ма Почетный житель

    Регистрация:
    24 июл 2012
    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    45
    Адрес:
    1
    Да уж, спасибо... За 20к покупать то бы смотреть в пупок....
     
  17. Des

    Des Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2013
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    152
    Ric, вы не правы. Камеры в подобных устройствах допускают такое отклонение. Грубо говоря, это что-то сродни панорамному глазку. Изображение получается немного искаженным, но зато показывает максимальную площадь.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2014
  18. Андрей18

    Андрей18 Почетный житель

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    3 (теперь Дом 4)
    Подбирать не надо. Есть система VDS (она же ADS) и MDS. В наших домах (как в башнях, так и в панельках) в квартире можно ставить только VDS совместимые. Это всегда указывается в наименовании монитора (трубки).

    Примечание (для продвинутых). В башнях большое количество квартир (более числа 199). Система VDS позволяет адресовать только 199 квартир и не более. Не хватает однако... (сами понимаете, испания разрабатывала:13:).
    Чтоб решить данную проблему была поставлена вызывная панель системы MDS ( система MDS практически не имеет ограничений по числу квартир) а за ней - 2 конвертера из MDS в VDS.
    Поэтому рекомендация подбирать трубку по типу вызывной панели мягко говоря, не совсем верная.:13:
     
  19. Ric

    Ric Новосел

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    7
    Мне жаль Вас разочаровать, но не правы здесь именно Вы.

    И так давайте последний раз пройдемся по теме имеет ли смысл покупать видеопанель для домофона за 20к при текущем раскладе.

    Домофоны действительно бывают с объективами фишай (рыбий глаз, транскрипция от англ. fish-eye) на камерах, это позволяет получить большие углы обзора

    [​IMG]

    но вся эта красота не касается наших домофонов, у нас установлена обычная камера, судя по размеру скорее всего 1,3-3 Mpx

    [​IMG]

    1. Итак подведем итог имеет ли смысл покупать видеопанель?
    2. Что можно сделать чтобы всё работало как нужно?

    1. НЕТ. При текущем положении панели на уровне груди это совершенно бесполезно. Просто перевесить панель выше нельзя, например дети тогда не смогут дотянуться до кнопок.

    2. Можно установить дополнительный блок кнопок + считыватель и перевесить панель выше. Разумеется это делается за счет желающего и тогда чтобы получить картинку с домофона у себя дома нужно купить блок кнопок + считыватель, оплатить монтаж и переустановку панели с камерой, купить видеопанель при таком раскладе видно, что речь уже идет не о 20к.
     

    Вложения:

    • fermax_cam.jpg
      fermax_cam.jpg
      Размер файла:
      78,3 КБ
      Просмотров:
      813
    • fermax_cam1.jpg
      fermax_cam1.jpg
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      804
  20. Андрей18

    Андрей18 Почетный житель

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    1.467
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    3 (теперь Дом 4)
    для Ric.
    1. К сожалению мегапикселями в данной конкретной камере даже не пахнет! это одна из дешевых аналоговых камер низкого разрешения.
    2. В фермаксе можно подключить дополнительную камеру (например для вида с боку или еще как), при этом добавляется еще один недорогой блок (коммутатор видео сигнала).