Домофоны в домах Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Ric, 12 сен 2014.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Здравствуйте соседи! Очень нужна трубочка от домофона от застройщика, мою только установили и обнаружили неисправность -не открывает дверь, сказали не гарантийный случай, может у кого осталась не нужна после смены ..

2. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Могу отдать. Или вечером или завтра в течении дня

mix нравится это.
  3. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Та же история с трубкой! Может у кого осталась не нужная?

4. mix

mix Коренной житель

Симпатии:
    5
    Спасибо, Batyr за то что выручили и отдали трубку домофона!

5. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Скорее соседям, спасибо! ))))))

6. ciscoman

ciscoman Новосел

Симпатии:
    0
    Fermax передает видео по обычному коаксиалу, усилитель стоит в щитке, таким образом, если кому то хочется видео, то покупаете обычный аналоговый домофон 4-х жильный на алиэкспрессе, и подключаете коаксиал к нему (главное что бы на этапе ремонта вы не забыли его заложить, он изначально не подведен к домофону естественно =) , вешаете рядом с трубкой и при входящем вызове все что нужно будет дополнительно сделать это нажать кнопку на панели и будет вам видео, себе так и сделал, если кому интересно как это выглядит то позже фотки скину. Цена вопроса 4 тысячи рублей.

7. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    очень интересно! А можете здесь поделиться информацией? ну там, цены-ссылки-картинки...

8. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Соседи, у всех работаю.т домофоны? У нас после отключения света в блэкаут трубка не отзывается :9:

9. shurik

shurik Сосед

Симпатии:
    3
    На каширском дворе, где продают домофоны, предложили олл инклюзив, за 48 тысяч деревянных совместить их видеопанель интерком с нашим домофоном фермакс.Я повозмущался конечно, что не до...я ли? ответили что фермакс ставят только в элитное жилье богатеям, а раз так, то цена справедливая.Как я понял, они плату от нашей аудиотрубки засовывают в свою видеопанель, вот и все совмещение.

Последнее редактирование: 30 июл 2016
  10. shurik

shurik Сосед

Симпатии:
    3
    В общем, как я понял, для видео подойдет любая аналоговая видеопанель, а аудио и открытие двери зашифровано.Тут остается либо ставить и трубку от застройщика, и любую аналоговую видеопанель, как ранее говорили, либо альтернативные варианты.Хотелось бы, чтобы видеопанель принимала все сама, а аудиотрубку от застройщика разбить вдребезги и не вспоминать о ней.Видеодомофон уже едет ко мне из китая, он расчитан на две камеры, одна будет на этаже, вмонтированная в звонок, вторую хотелось бы подключить от панели фермакса, вместе со звуком и открыванием двери.Кто может мне помочь подружить официально несовместимое,жду в личке, моя благодарность не будет иметь границ, в пределах разумного конечно).

11. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    о результатах расскажите потом)

12. shurik

shurik Сосед

Симпатии:
    3
    Результат положительный, все отлично подружилось и работает без аудиотрубки.Благодаря нашему форуму и доброму человеку, который все это сделал.Не знаю, можно ли давать его контакты, если захочет, возможно сам проявится, если будут желающие.
    Видеопанель взял эту https://ru.aliexpress.com/item/YSECU-Door-Access-Control-7-LCD-Display-Video-Camera-Door-Phone-1200TVL-Security-Camera-Intercom/32410335475.html?spm=2114.13010608.0.103.rvmB3N в личке можно попросить продавца поставить русский язык и русскоязычную панель.Продавец отзывчивый, за 12 дней пришла из Пекина, доставили прямо домой.В России точно такую же видел в полтора раза дороже продают под другим брендом, правда у китайца тоже цены гуляют на нее.

Последнее редактирование: 10 сен 2016
    Dimon78 нравится это.
  13. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Думаю, желающие однозначно появятся! 26 тыс. за домофон Фермакс + 6 тыс. за кнопку - это капец как дорого!!!
    Вы поинтересуйтесь у человека, если он не против, то мне в личку черканите телефончик. Я воспользуюсь как дело дойдёт до ремонта))

14. Николя

Николя Новосел

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! где можно не дорого сделать дубликат карточки от домофона?А лучше что бы была кнопка,а не карта):3:

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    И кто же это Вас так дезинформировал? Зашифровано .... уж не с 128 битным ключем?:29::13::29::29:

Это всего навсего Испания и маленькая семейная фирма (FERMAX). Нет там никакого шифрования, уверяю вас! И звук идет обычный, аналоговый, как у всех. Не умеют они, не доросли!

Последнее редактирование: 10 сен 2016
  16. shurik

shurik Сосед

Симпатии:
    3
    Николя
    Я могу сделать бесплатно, есть программатор.Нужен образец с которого делать и болванка для дубликата.Делов там на несколько секунд.

17. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вчера видел и "потрогал" внешний адаптер с линии FERMAX на домофон "TANTOS" который купил мой приятель. В его доме в совхоз Московский ("крост" строил) тоже Fermax стоит.
    Очень понравилось. (у меня внутренний стоит, сам делал, поэтому ознакомился из любопытства).
    Штука интересная и "правильная"!
    По следующим причинам:
    1. Чисто внешняя коробочка. Вскрытия домофона неизвестно кем и потери гарантии продавца нет.
    2. "понимает" "поднятие трубки" на домофоне (сам убедился!), а не занимается "авто поднятием трубки". Это важно для пользователя, но долго объяснять (пока сам не столкнешся - не понятна проблема).
    3. Есть описание или скорее инструкция пользователю (и оно не "секретное")
    4. Для настройки не нужен специалист, не нужны "танцы с бубном" при подключении. Владелец сам "прописывает" номер своей квартиры, зайдя в соответствующий пункт меню. И ВСЕ! Оно работает! (не надо думать о "смещении номеров" и страдать арифметикой по модулю 256).
    5. Цена вроде тоже адекватная (около 5000 Ре). Вроде много, но ведь "скрипач не нужен", в смысле настройщик, наладчик (танцор с бубном:13::29::29::13:) а это экономия!!!
    Да и сохранение гарантии на домофон - важно.

Дело в том, что все может выйти из строя. Если "сгорит" домофон со встроенным адаптером - то проблема!
    Если с внешним - по монитору обращаемся к продавцу монитора , а по сгоревшему адаптеру - к продавцу адаптера ( хотя я полагаю, что адаптер "сгорит" только по вине пользователя или "джамшута", ковыряющегося в слаботочном щитке, а это - не гарантийный случай:9:).

Примечание. О гарантийном ремонте домофонов "TANTOS" отзывы самые лучшие. Делают быстро, а если серьезный гарантийный случай - меняют сам домофон или плату целтком.
    А прочие конторы могут провод или транзистор припаять ведь у них специализированных чипов (заказные они) нет , не было и не будет. Так и чем чинить? Наложением рук и молитвой?

Последнее редактирование: 19 сен 2016
  18. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Продолжение. (одно движение и сообщение ушло:9:)

Питание может брать или (по выбору пользователя) от линии +18В FERMAX (для чего она собственно предназначена) или от блока питания домофона, если линия +18В FERMAX не держит нагрузку в следствии установки дешевых блоков питания "не той системы", как это имеет место быть у нас.

Примечание. Не реклама. Контактов продавца не имею. Сам не торгую. Просто поделился впечатлениями.

Последнее редактирование: 19 сен 2016
  19. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    А мелодия на трубке домофона я так понимаю всех устраивает? Если этот скрип вообще можно назвать мелодией)))) Услышал её первый раз в субботу, полная хрень! Может она меняется как-то, никто не в курсе?

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Этот стон у нас песней зовётся. :13:

Статус темы:
Закрыта.