Дорога у 8 корпуса 6 фазы

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Людмила23, 2 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Да, я видела их сообщение, просто лично мне до сих пор не понятен термин "магистральная дорога". В интернете я полазила, но полноценное объяснение, что это в нашем с вами случае не нашла. А раз здесь это так рьяно обсуждается и осуждается, я думала, что мне дадут ответ.

2. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    На сайте 6 фазы по макету видно было всегда, что:
    1. Дорога имеет как минимум 5 полос
    2. Возле 8 корпуса она идёт почти впритык к дому с узким газоном и парковки там некуда вместиться.
    3. Возле 5 корпуса будет паркова между домом и дорогой, что соответствует дейтсвительности на камере.

3. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    главное отличие магистральной дороги от местной это то, что по магистральной может ходить общ транспорт, грузовики и тд и полос там не 2, а 4.
    Они нарушают нормы, т к очень близко строят к 8 корпусу

В соответствии с п. 11.6. СП 42.13330.2011 "Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СП 51.13330, не менее 25 м".

Лично я буду писать в стройнадзор!

4. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Кроме всего прочего безобразия вокруг восьмого корпуса, так же хочу отметить отсутствие парковочных мест. Получается, что одна сторона дома ограничена магистральной дорогой, а другая - внутридомовой дорогой (на которой практически нет места для парковки) и детскими площадками. Я конечно понимаю проблему ограниченного пространства под нужды автовладельцев, но, существуют же какие-то нормы по которым отводится место для парковки?! К примеру, вокруг других домов картина в корне отличается от нашей.

5. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    Если кто там будет, покидайте сюда фоток, плиз. Особенно, чтобы было видно расстояние от лестницы из подьезда до края дороги. И сколько там метров, примерно?

6. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    вы меня конечно извините но http://www.peredelkino-park.ru/city.html
    далее тыкаем 6 фаза далее тыкаем самый верхний левый кружок 360. Или на второй с лева кружек по этой дороге.
    И чтож мы видим? правильно дом впритык выходящий к дороге, с тротуара. В чем отличие от того что щас делается?
    я не говорю что это все правильно и так и должно быть, но простите, говорить что Вас не предупреждали и что Вы не догадывались об этом когда покупали квартиру, и что это не соответствует проекту, это не совсем правда ведь так?

ну и скриншот с сайта чтоб было понятно:

Вложения:

Последнее редактирование: 10 сен 2015
    BSV и Slon нравится это.
  7. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Никто и подумать не мог, что проект предусматривает выходы из подъездов прямо на дорогу. Ведь хватило у кого-то мозгов на это! Неужели нельзя было сделать выходы во двор, учитывая что дорога будет впритык к дому!!!
    Думаю, что большенство людей не думают о таких тонкостях во время покупки квартиры, т.к. полагаются на здравый ум проектировщиков.
    К слову добавить, красивые картинки на сайта Абсалюта - это не шаблон по которому идет строительство, а украшенная визуализация нашего Города-Сказки, созданная для привлечения клиента.

8. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    Если бы это была дорога местного значения, то это одно, но тут дорога магистрального значения- это уже больше полос, скорость, поток. Никто не против дороги. Но нормы для кого? Раз магистральная дорога, то пусть нормы соблюдают по закону!

9. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Да кто же мешает Вам выходить во двор? Там есть выход во двор. А по поводу сайта Абсолюта Вы интересные такие. Когда надо ворчать, вы пишите, что нас все обманывают, на сайте только красивые картинки, а в реальности кошмар. А в когда на сайте обнаруживается правдивая информация, тут же идут в ход "по шаблону на сайте строительство не идет..."

И хочу отметить, что я, в том числе, также не знаю по нормам строится эта дорога или нет.
    Может быть должно быть и не так. Но среди всех, кто здесь возмущается, ни один не привел конкретного расстояния на котором она в данный момент делается.

10. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Ранее уже мной упоминалось в данной теме, что подъезды восьмого дома граничащие с ул.Бориса Пастернака выходят на дорогу (во двор выходят подъезды не жилых помещений). Мешает выйти во двор один единственный выход из подъезда, который расположен напротив упомянутой дороги (расстояние от бордюра дороги до лестницы подъезда - около 9 метров). Второго выхода из подъезда в принципе не предусмотрено серией домов П44Т.
    Если Вы внимательнее вчитаетесь в мое сообщение, то про упомянутый Вами обман не найдете ни слова. Речь шла о том, что прежде чем что-то сделать, нужно хорошо подумать! И подумать нужно, прежде всего о людях, которые будут жить в строящихся домах!
    Красивые картинки можно найти на сайте любого Застройщика и Абсалют тут не первооткрыватель. Все мы прекрасно знаем кем и для чего это делается... Давайте не будем даже обсуждать этот вопрос.

Вложения:

• unnamed (3).jpg
      unnamed (3).jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      132
    • unnamed.jpg
      unnamed.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      117
  11. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Да почему же нельзя выйти во двор? Кто Вам сказал, что это выходы из нежилых помещений? Я по поводу нашей фазы и нашего корпуса, а у нас тоже п-44т, узнавала, это имеет т.н. Пожарные выходы. Да и плюс я в данный момент сижу в таком же доме на Бориса Пастернака 11, и выходы пожарные есть.

12. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Ну, раз Вы тут живете, может пройдетесь к восьмому корпусу и убедитесь в этом сами, если мне не верите? Не знаю о каких пожарных выходах идет речь? Раз Вы так говорите, наверное пользуетесь ими ежедневно? Может я живу на другой планете и поэтому в моем доме серии П44Т нет таких пожарных выходов:31:

13. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Да нет, не на другой планете Вы живете, у меня у подруги в п-44т, тоже нет пожарных выходов. И да, я им регулярно пользовалась, особенно, когда все не могла дойти до УК и взять еще один ключ от домофона (код на домофона далеко не всегда работал, и если дома никого, то ждать можно было долго). А пользоваться я им могла на вход по причине забывчивости той же УК замагнитить дверь. А теперь, с этого понедельника, и наша дверь замагничена, и открывается только на выход.
    Правда я там не живу, а приезжаю помогать гулять с собакой родителям, ну и на стройку, и кстати в свой 3 корпус не раз заходила именно через этот самый пожарный выход. Он у нас тоже со стороны двора, а основной вход с корнея Чуковского всегда закрыт.

14. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    даже, если забыть про выход/вход, нельзя строить магистральную дорогу близко к дому. Минимум 25 метров при шумоизоляции, а без шумоизоляции минимум 50 метров. Что, разве можно нарушать законы?

К примеру, это если я забью на закон и буду долбить дрелью по ночам. А почему нет?
    Вы хотите сказать, что так можно строить?
    Если бы это была дорога местного!!! значения, т.е. 2 полосы и не для общ транспорта, то тогда можно.

Помимо токсичности и запыленности воздуха, которым будут вынуждены дышать жители, шумовой нагрузки на людей, близость дороги к дому повлечет за собой вибрационные нагрузки на дом. Как жителям нижних этажей открывать окна...

15. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Перечитайте последний абзац в моем письме.

16. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    Вам выше ответили - в районе 9. До 50 далеко. Фото же Вы видите выше...

17. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Не знал, что бывают сквозные выходы в подъездах домов П44Т:15:. Возможно, они есть и в восьмом корпусе. Нужно проверить. Этот факт конечно не решает проблему, но хотя бы ее смягчает.

18. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    в чем отличие от 3D картинок что я привел с сайта абсолюта?
    И да в П44Т сквозные подъезды.

И меня интересует а чтож вы крик раньше не поднимали, когда тут выкладывали проект, а у абсолюта тот же 3 д рендер? Вы извините но смахивает на извечный русский Авось.

Я не говорю что то как делают дорогу это хорошо, мне самому так не нравится. И м.б. даже противоречит нормам. Однако я не раз видел дома которые так выходят подъездами, Есть даже П44Т на ТТК такой же.

не верите мне про сквозные подъезды посмотрите хоть 5 камеру абсолютовскую там как раз этот дом и прекрасно видны пандус для колясок с внутренней стороны двора.

Последнее редактирование: 11 сен 2015
  19. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    SLON и Keeper хватит писать бред в этой теме!!! В этой теме люди пишут о том, что дорога построена очень близко к дому, скорее всего с нарушением, обсуждают что можно предпринять в данном случае, выкладывают информацию и т.п. Данная тема очень людей волнует т.к. они имеют непосредственное отношение к дому, лично я тоже и 6 фазы, 8 корпус, 5 сектор.
    Во-первых - какое отношение Вы - SLON и Keeper имеете к нашему дому??????????
    Во-вторых - на каком основании Вы указываете нам куда нам лучше выходить во двор или на дорогу, пишите что надо было раньше смотреть проект - "И меня интересует а что ж вы крик раньше не поднимали, когда тут выкладывали проект" ???
    Если Вы не имеете никакого отношения к нашему дому, не можете предоставить никакой полезной информации по данной теме, то и не надо здесь ничего писать, а тем более указывать что нам надо было делать!

20. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    Вам, по-моему, никто ничего не указывал, и к тому же так не эмоционировал. Я, повторяю уже в третий раз, допускаю тот факт, что дорога может быть построена не по нормативам, и конечно, если это так, это плохо. Я у Вас спрашивала, замерял ли кто на каком она расстоянии сейчас строится от входных групп? Почему на этот вопрос мне никто не ответит, я на имею права его задавать? Мне интересно практически все, что происходит в нашем районе и тем более в нашей фазе.
    А по поводу возможности выходить во двор, эта информация не имеет никакого отношения к этой теме? Это флуд или что? В чем Вы меня тут обвинить пытаетесь?

Статус темы:
Закрыта.