Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    По поводу этого:
    Если верить этому, то декларируемая огнестойкость по ГОСТ 30244-92 (СТ СЭВ 2437-80) Г2. Если б я еще понимал, что это значит )))))))

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А это уже после разбора шоурумов и сдачи дома. Будет пандус, грязная тряпка... :8:

3. barinskey

Симпатии:
    146
    Ну вот и выяснилось. Претензии к первому корпусу 1 фазы.

4. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Ветрозащита должна ставиться. Вопрос в горючести. Если мне не изменяет память, именно из-за горючести пленки в Грозном сгорела какая-то очень разрекламированная новостройка - бизнес-центр, с подаренной квартирой Жерару.

умеренногорючие (Г2), имеющие температуру дымовых газов не более 235 градусов Цельсия, степень повреждения по длине испытываемого образца не более 85 процентов, степень повреждения по массе испытываемого образца не более 50 процентов, продолжительность самостоятельного горения не более 30 секунд;

5. barinskey

Симпатии:
    146
    Да, Грозный -сити, кажется.
    Даже не верится, что из-за такой тонкой полиэтиленовой пленки могут быть такие последствия.

6. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ох и достается же постоянно 1-му...:51:

7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Не думаю, что на других двух корпусах использовались какие-то другие материалы...

8. barinskey

Симпатии:
    146
    Ради справедливости, не только 1-му. К двум остальным (2 и 3) также есть претензии.

9. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    а протоколы тоже имеются?(интересненько стало)

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Это к г-ну Полежаевскому, пожалуйста! Я ему на официальном форуме написал просьбу прийти сюда, пообщаться.

11. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    Согласна,что метериалы на 3х корпусах одни и теже,но почему то акцент на 1й,а не на все 3 корпуса?

12. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    И самое главное... ладно первый корпус... если этот вкладыш действительно не соответствует показателям пожароопасности, как застройщик будет решать проблему с заменой на третьем и втором корпусах??? разбирать уже смонтированные фасады???

13. barinskey

Симпатии:
    146
    Претензии к 2 и 3 корпусам, как я понял из беседы, в целом, одинаковые.

14. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Два выхода - или договариваться через :26: или разбирать.
    По мне - второй способ лучше.

15. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну второй лучше но но могут пролететь со сроками, и в реале скорее всего будет первый способ.....

16. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Посмотрим, что ответит Абсолют. Если претензии только к первому - все довольно быстро устранить, т.к утепление только начали. Тайвек применяется в строительстве. Сама на даче его использовала. Горит, вернее плавиться и отрывается. При условии, что используется не горючий утеплитель, а это обычно так, и не горючий материал навесных отделочных панелей, о чем вроде уже выясняли, то страшного ничего нет. Ну, проверяющим, как говорится, видней. Будем ждать ответ.:9:

17. barinskey

Симпатии:
    146
    Не только.

18. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    ну я выше писал уже, мне мой знакомый технадзор сказал, что лучше пусть будет мембрана чем нет, т.к. хорошо предохраняет от мельчайшей взвеси утеплителя, которая может попадать в легкие и не выводится. Может он конечно не прав, но он же мне затруднился на вскидку сказать модель негорючей пленки мембраны для вентилируемого фасада.

19. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Что касается взвеси, да, вещь отвратительная, поэтому при утеплении стен из бруса использовала мембрану с двух сторон. Сейчас, находясь на чердаке с незакрытым утеплителем минут 10, начинается ужасное першение в горле и кожный зуд при работе с ним. Но в наших домах проникновение вовнутрь взвеси через стену мало вероятно. А вообще эта мембрана, в идеале работает так: выпускает пар из помещения в вентилируемый зазор, а так же предохраняет утеплитель от увлажнения снаружи, одновременно, работая как ветрозащита. Только у нас, я поняла ее укладывают между стеной и утеплителем. Если я правильно рассмотрела на вебке. Вообще это не правильно, надо поверх утеплителя. Она только на первый взгляд однородна, а так она как бы внутри вся из крошечных воронок, и важно правильной стороной уложить, а то не будет эффекта. Вот где то так.:37:

20. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Вспомнила, что еще использовала изоспан, какой то из них под кровлю, стены и полы, вобщем забыла, но проверяла: изоспан горит не слабее. От всего не спасешься в этой жизни. Использовала не горючие отделочные и утеплитель не горючий. А что касательно пожара в Грозном - пленка была катализатором, а полыхали то отделочные панели. Думаю, что ответ Абсолюта будет - " все по Нормам и Правилам.":13::41::10: