Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. SGF

SGF Коренной житель

Симпатии:
    25
    Про глухи окна вы где вычитали? Мы сейчас в таком доме П44Т живем в Москве, окно у мусоропровода (среднее за решеткой) открывается. Нормально все проветривается.

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Правильно, до следующей комиссии надзора еще дней 15-20 - "мы еще погуляем" ("Три поросенка")

3. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Забивка свай в новых кварталах Переделкино Ближнее:41: Итак уже пару недель:31::31:
    http://www.youtube.com/watch?v=eVoFcch0VTU
    Раньше, когда строили 1,2,3,4 фазу я как-то не замечал и не слышал (уши чищу регулярно :13:).
    А сейчас слышно прилично. Днем. А ночью-так вообще очень прилично. Мешает.

Поймал себя на мысли о том, что как хорошо, что мой корпус не сдали во время:ph34r::ph34r::13::13:
    Это мой чуток позитива всем, кто немного расстроился из-за сорванных сроков.

4. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    А может они не торопяться потому что денег не хватает? и запустили 6 фазу в продажу чтобы на эти деньги достроить корпуса 1 и 2 фаз?

Последнее редактирование: 9 янв 2014
  5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    У денег такое свойство - их всегда не хватает. :13:

6. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Ну и зря Вы так...тише, чем ворона Ваша, во всяком случае или самолеты,которых вообще не видно))))

7. Диман Перестройкин

Диман Перестройкин Коренной житель

Симпатии:
    9
    А хоть самолеты и дальше чем 3 и 4 фазы - но зато там вид на пруд хороший, а в 1 фазе вид то не очень - на старые дома и на шоссе.

8. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    я ни в коем случае не хотела обидеть третью и четвертую фазы. там тоже мало мало звуков. самолетов.)

9. Алекс

Алекс Новосел

Симпатии:
    1
    а ФИО прораба отвечающего за строительство 1- 3 корпусов 1 фазы можно где то узнать ....
    и у кого он работает , ,?
    обещаем бить не будем просто спросим //, а почему так долго и плохо строятся корпуса ..
    наверно знает но пока молчит ))) ... наверно заинтересован
    искать их нужно ....... тех кто деньги наши уводит от строек в свой карман

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Перед каждой стройкой должен быть плакат с инфорацией.. Там должен быть указан контактный телефон прораба. Только прораб наёмный работник, который конечно может чего-нибудь стырить со стройки, но увести деньги - это не к нему. От прораба и сроки зависят минимально. Тут вопросы финансирования, выбор поставщиков и подрядчиков. Эти вопросы решает руководство компании.

11. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Фотографии строительства Переделкино Ближнее:44: от 10 января 2014г.
    1 квартал.
    <noindex>[​IMG]</noindex>

2,3,4 квартал.

5,6 квартал.

Solomon и barinskey нравится это.
  12. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Примерно месяц назад мой знакомый разговаривал со строителями Переделкино Ближнее, и те спрашивали нет ли тут поблизости какой нибудь работы, и сказали что им уже 3 месяца зарплату не выплачивают... может поэтому и строятся дома так медленно...

13. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    В чем же прораб виноват а вернее прорабов может быть несколько в зависимости от фронта работ им поручаемых Руководством Генерального подрядчика. Начальник участка или руководитель проекта или Pr. менеджер неважно как называется ответственное лицо стройки от Генподрядчика главным образом, он отвечает за производство и только отчасти в малой толике может отвечать за финансовые отношения с субподрядчиками которых он может быть и утверждает а может и вообще к порядку утверждения субподрядчиков имеет отношение только так.... . Даже фраза о том что Вы (кто там написал!!!!) "бить прораба не будете" уже просто отвратительна . Прорабы переживают за количественный и ГЛАВНОЕ еще и качественный состав рабочих на стройке - им сдавать работы . Среди всех "писателей" на форуме нет ни одного который хотел бы вязать арматурные каркасы на стройке!!!, а еще и если морозы .... когда пальцы не гнуться. Я тоже переживаю о том когда я получу свою квартиру жителям 2 фазы можно позавидовать ! Кстати , а чей-то там знакомый , которому рабочие сказали о том что три месяца не платят зарплату мог бы пофамильно поинтересоваться - А КТО ЭТО ? А может быть это разнорабочие, которые "шляются" с одной стройки на другую пока не выгонят - не знаю и оскорблять никого не хочется . Качество выполняемых работ, ПОКА НЕ УВИДИШЬ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ, конечно тревожит. НО вот интересно, есть инициативная достойная группа , оказывается уже и о молочной кухне позаботились, и что странно ведь мы все дольщики и имеем самое непосредственное отношение к стройке, а ИГ бывает на стройке ? , общается ли с представителями Генподрядчика ?
    А вот интересно, ГОСПОДИН, обещающий не бить прораба , но обещающий спросить про деньги, в какой сфере человеческой деятельности работает? Просто интересно!

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ну, допустим, ИГ на стройке бывает (правда нелегально, к сожалению), как можно судить из видео в этой теме, и общается с рядовыми строителями, вяжущими армокаркасы стен и устанавливающими иглофильтры под ливневку.
    Это как - хорошо или плохо с Вашей т.зр.?:8:
    Поясните пожалуйста ход Ваших мыслей: вы имеете доступ к генподрядчику или просто строителей рядовых защищаете или ... ?

Последнее редактирование: 10 янв 2014
  15. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    за такую работу я бы им тоже не платил.

16. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Погодка то какая теплая. По ходу абсолют пробашлял что бы не греть бетон ))))

17. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Уважаемый Максим ! ТО, что Вы бываете на стройке нелегально, очень жаль, хотя мне кажется , что лично у Вас есть потенциал организовать посещение стройки легально, пусть даже не очень часто.Посколку мы все дольщики, т.е. соинвесторы, то наверняка имеет право быть в курсе происходящих процессов выполнения СМР, хотя бы визуально. Может я и не права, не знаю на какую букву и какого законодательного Акта сослаться и опереться. А летом , когда еще не вступила в "хартию" дольщиков ПБ , тоже бывала на стройке нелегально. Но вынудил - Абсолют : проектную документацию в офисе продаж не показывали : ни на монолит, ни на панельки. Хотела в монолитке, но на протяжении долгого времени не смогла получить ответ на примитивный вопрос : в двушке можно ли снести указанную в эскизе перегородку в холле и таким образом увеличить маленькую комнату 6 МНЕ СКАЗАЛИ НЕТ ! О том что в панельках нет никакой стяжки при сдаче дома - знают наверное все москвичи, имеющие хоть какое-то отношение к долевому строительству от ДСК-1. Но Вы позвоните прямо сейчас менеджерам - и Вам ответят : стяжка в панельках есть и это их замечательное отличие от монолиток ! БРЕДЯТИНА ! Даже в Договоре ДДУ есть перечень работ. Я даже на осмотре эталонной квартиры во 2 фазе без отделки задала "менеджеру-экскурсоводу" вопрос на его слова : как видите ...... здесь стяжка. Я его спросила : Вы что совсем того .... ? Уж извиняюсь. Не говоря уже о том, чо на вопрос о д/с и школе рядом с 3 фазой , что вмесо них будет проходить дорога ... мне ответили : ДА ЧТО ВЫ! Д/с рядом с 3-4 фазой будет сдан в конце 14-го года ! На глазах у меня от возмущения и обиды слезы навернулись... уж извините за эмоциональность. А пишу об этом к Вашему вопросу : ЭТО ПРЕДСТАВИТЕЛИ УПРАВЛЕНЦЕВ и СОБСТВЕННИКОВ ТАКОГО , в принципе, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА ! Это все к тому, что есть УПРАВЛЕНЦЫ, МЕНЕДЖЕРЫ, КРУПНЫЕ ИГРОКИ на строительном рынке. А ПРИЧЕМ же здесь прорабы и рабочие ? Особенно прорабы, которых обещали не бить !, но с них спросить ! Вообще то проанализируйте происходящие события за последнее время в Москве. Профессиональные рабочие вообще на вес золота. Абсолют осваивает одновременно несколько очередей строительства - это мощный проект ! А прорабов я защищаю вообще - они наемные труженики. Я инженер-строитель , и когда это прорабов посвящали в таинства финансовой деятельности, и тем более что это за намеки кого-то там о том что кто-то....??????? Я сама работала на крупных проектах, но не в системе домостроения и сама жестко держала и отстаивала каждую копейку. Навряд ли здесь прорабы "чувствуют себя свободно и вольготно" - Вы меня поняли. А рабочих затевающих бузу на проектах нужно гнать куда подальше - чтобы репутацию за зря не портили . таких везде хватает. Вот и вся позиция. На самом деле я с Вами , Максим хотела поближе познакомиться и попросить о помощи : главным образом в том чтобы как-то контролировать , т.е. быть в курсе хода работ . Я уже сообщала о разнице в видимом состоянии квартир : 8 лет назад и сейчас. Очень переживаю, потому что когда-то пыталась купить квартиру от ПИК на Лукинской, но зайдя в квартиру была в шоке : перегородки санузловые были будто" пьяные " и т.п. Поэтому и квартиру еще до просмотра при подписании Акта - хотелось бы иметь знания о том что ты увидишь . Поэтому и надежда большая лично на Вас и ИГ . А как это организовать - не знаю. Лазить и просачиваться на стройку как лазутчик - вообще не правильно . Вы будущий жилец 1 фазы, я 3-й, а кто будет и как отстаивать наши интересы ? Очень хочется узнать что происходит в 6 корпусе 3-й фазы. И действительно ли монтируется инженерка ? С большим уважением .

18. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    Кстати, теплая погода не причем, бетон прогревается для ускорения набора прочности для ускорения сроков сдачи, а это тоже определенные затраты, а главное - целесообразность.

19. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Плюха... вы уж простите.. только ради вашей эмоциональности не стираю ваш пост. Пробовали его прочитать?

Прошу вас его подредактировать в нормальный вид. Эмоции должны быть читабельными :10:

Последнее редактирование: 10 янв 2014
  20. Плюха

Плюха Сосед

Симпатии:
    5
    А я к ВАМ и не обращалась, можете и не читать! И корректировать ничего не собираюсь! Лучше поразмыслите ..............над "моими эмоциями " ! Вы МАКСИМ ??????????

Последнее редактирование модератором: 10 янв 2014