Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    Из тундры Орехово хочу сбежать поскорей))

2. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    А так ни того, ни другого (ни ключей, ни благоустройства)...

3. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    ой, а мне очень Орехово нравится)

4. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Нет, поверьте, я не думаю, что вам легко..
    Но, я думаю, что если бы вы были на месте тех жильцов, которые уже живут в своих квартирах с детьми, вы бы так не говорили.

5. shoko

shoko Коренной житель

Симпатии:
    8
    я то как раз не жалуюсь на сроки))))

просто есть опыт друзей которые покупали в пике в химках и все было тоже самое с благоустройством- въехали в январе, благоустройство закончили к августу.

да и вообще живу на щукинской- смотрю в окно только утки в лужи грязи плавают... может дело в том что зима на прошлой неделе кончилась?
    у нас благоустройтсво только то что бабушки высадили цветочки...

6. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    И мне все нравится, но хочется в СВОЮ квартирку поскорей, а не с родителями жить:14:

7. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    ни кто не заставляет вселяться без инфраструктуры, застройщик пошел на встречу и дал ключи раньше, спасибо за это. А кто ждет инфраструктуру-то зачем подписывал акт приемки,ведь условия не исполнены в полном объеме.

8. Veber

Veber Новосел

Симпатии:
    4
    Не понимаю, все хотят получить ключи раньше срока, въехать и чтобы сразу в районе новостройки были и школы и сады и благоустройство. У меня есть дети, и я не считаю чем-то и из ряда вон выходящего водить их в сад и в школу, которые находятся не рядом с домом. И при получении ключей в ПБ я не планирую менять своим детям сад и школу. Вообще и в НП есть школы сады.

Svetlana86 нравится это.
  9. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    Все правильно, все платили, у всех есть договор с обязательствами, которые должны выполняться, если есть нарушения - то волноваться и что-то делать имеет смысл, а если по договору все идет в срок - зачем волноваться?

10. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    И платить не маленькую коммуналку!

11. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Vuppi у меня есть дети, и покупая жилье в новостройке я отлично знал почему оно дешевле вторички.... и то что ждать его год или два это не самое проблемное... это первое

второе, скажите а кто то принудил взять ключ? или можно было подождать когда благоустроят и тогда переехать? или пришли люди в черном и сказали брать сейчас и не медленно... иначе не отдадим квартиры... То есть вы САМИ взяли ключи раньше срока, ВИДЯ что нет еще благоустройства.

третье, мой вопрос менеджеру был когда окончат первую часть стройки 2017. В голове должен был сработать флажок с детьми до 2017 тут будет сложно, так как будут ходить рабочие, ездить грузовики, рядом с домом будет идти стройка куда бы я будучи подростком обязательно СХОДИЛ БЫ... И это только 1 очередь, а потом еще две....

И ind а можно пример где именно в Москве возвели Комплекс хотя бы домов на 10, и сдали все все сразу...
    Я даже перефразирую вообще есть ли кроме элитки, комплексы где все сдали вовремя и сразу и с первого дня выдачи ключей появились птицы и дети под окнами?

p.s. Скажу о себе, я надеюсь что дом сдадут в сентябре, я надеюсь получить ключи в конце декабря, чтобы в новый год начать делать ремонт. Но я даже не собираюсь своих детей перевозить раньше июля-августа, хотя ремонт планирую закончить за 2-3 месяца... А скорее и еще подожду, потому что отсутствие детской площадки мы переживем, но звук отбойного молотка 15-16 часов в день, пожалейте детей...

Люся попасть в школы и сады Переделкино вы можете как и любой иной человек....
    Я прописан в Бирюлево, дети один прописан в Бирюлево, другой страшно сказать в деревне под Бронницами. Жена прописана в Воронежской области. Оба ребенка ходят в школу в Сокольниках. И ДА чтобы дойти до школы ДАЖЕ живя в Москве нам надо 20-25 минут, потому что рядом слабые школы... Взяли их без проблем, просто встать на очередь...

Последнее редактирование: 21 апр 2014
  12. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Спор не о чем. Зафлудили всю тему.
    Vuppi, вы вроде там уже ключи получили. Лучше бы людей порадовали, нафотографировали что-нибудь полезного в ПБ, тема то все- таки про фотографии.
    Недовольство людей из 1-ой фазы вполне объяснимо, у некоторых нервы не выдерживают, а финансы не позволяют уже жить в съемных квартирах (а таких очень много), ждем очень долго.
    На счет 2-ой фазы, как кто-то правильно написал выше, что вы акты подписывали-то, это зимой было, вам должны были площадки зимой делать? Радовались бы, что вообще раньше срока дали и ремонт делать можете. Сейчас сидели бы и ждали, и такие же недовольные были бы, как жители 1-3 корпусов.
    Те, кто критически воспринимает ситуацию относительно недоделанных подъездов и дворов, сразу видно, что люди никогда не сталкивались с новостройками, а тем более с новыми микро-районами. В 90% заселение происходит именно так, что 60% не доделано. Как бы банально это не звучало, надо ЖДАТЬ и изредка "попинывать" застройщика такими митингами и встречами, за что спасибо нашей прекрасной ИГ. Разводить на форуме склоки и доказывать что-то чужим людям - не есть решение проблемы.

kuzichev нравится это.
  13. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    весь негатив в том, что под видом щедрости и быстрой сдачи домов, нас, то есть жителей 2 фазы заставляют платить за обслуживание жилья, которое по большому счету еще не соответствует договору. Каждый мог бы сэкономить примерно по 50 тыс в год на коммунальных платежах, если бы дома сдавались по верным срокам, но людям которые временно арендуют жилье это наоборот в плюс. Так что это палка о двух концах.

14. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Соседи, если кто-то планирует "вылазку" в один из 1-3 корпусов 1 фазы (преимущественно, во 2-ой) как-нибудь на выходных, напишите в личку, давайте объединимся:26:

15. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Julia MilkyWay Да правы, все правы....
    Можно и больше строить, лишь бы их город на баланс принял... который кстати тоже не всегда прям сидит и ждет чтобы еще себе в баланс повесить ;)

Вопрос где их построить, если сам город в 4 квартале подложил свинью, а иные кварталы были согласованны... подождем, обязательно построят....

http://www.youtube.com/watch?v=eT4ZHZJLNhI&list=PLcy4KW8ASFCyLtH5kAZd64th2PJsVIFtP

16. Ольгуня

Ольгуня Новосел

Симпатии:
    1
    Господа, всем нужен комфорт, об этом никто не спорит. Но, когда вы покупаете квартиру в первой очереди в микрорайоне, который строится практически в поле, то рассчитывать на отсутствие грязи и продолжающуюся стройку рядом особо не приходится. Можно приобрести квартиру в новостройке, которую построили уже в застроенном микрорайоне с готовой инфраструктурой и тогда таких проблем не возникнет. В данном же случае, мы сами видели, где мы приобретаем квартиру.
    Ключи застройщик выдал заранее, чтобы люди могли начинать делать ремонт, поэтому и подъезды, видимо, незаконченные, чтобы рабочие не испортили их, нося строительные материалы. Главное, чтобы потом они завершили задуманное.
    Проблемы с кадастровым учетом, действительно, напрягают, но мы пока с данной проблемой не столкнулись, поэтому рассуждать мне на эту пока рановато. Надеюсь, что дома из последующих фаз, застройщик быстрее поставит на учет.
    Детские сады, это так же проблема, но здесь нужно обращаться к чиновникам, так как они финансируют социалку. Соответственно, они могут тормозить строительство. Кстати, посмотрев презентацию ПБ, была приятно удивлена, что в садике построили бассейн, так как не во всех садиках Москвы детишкам предоставляют бассейн.

17. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А вот мы с женой и ребенком пожалели лишь о том, что не до конца сделали ремонт и въехали, нужно было еще месяцок на съемной квартире покантоваться, чтобы все пыльные работы закончить. Но с другой стороны, аренда - деньги в никуда. Очень рады жить теперь в своей квартире! Действительно, нужно понимать, что новостройка у нас не один дом, а весь район. Может, я все проще воспринимаю потому, что у меня родители военные, много довелось повидать и в разных условиях пожить, и мы не такие изнеженные как некоторые.
    В целом, у меня впечатления очень даже позитивные, и я очень надеюсь, что все будет хотя бы примерно так, как планировал застройщик.
    И да, мы прописались в конце марта, а уже получили место в группу кратковременного пребывания в один из садов в пешей доступности. Надеюсь, с яслями на полный день тоже все получится.

18. lampaaladina

lampaaladina Коренной житель

Симпатии:
    22
    а вот и не угадали. сталкивались и еще как сталкивались. я заселялась в новостройку. и знаю не по наслышке.
    Везде и во всем должен быть компромисс! Согласна с тем, что при покупке квартиры в новостройке родители понимают, на какие условия они идут. Что социалки сразу не будет. Школы/сады/поликлиника и т.д. придется подождать. Однако, дороги, тротуары быть должны! Освещение (временное) БЫТЬ ДОЛЖНО. Площадку детскую по теплу должны поставить, и не просто поставить, а и песочку в песочницу насыпать и т.д. А люки так торчать не должны!!
    П.С. Я тоже снимаю квартиру, и для меня крайне важно, что бы дали ключи как можно раньше. Ключи возьму, со всеми недоделками и торчащими люками, есессно. Однако застройщика буду призывать к ответственности и срокам для нормального проживания людей:37:

Последнее редактирование: 21 апр 2014
  19. Inna

Inna Новосел

Симпатии:
    2
    Полностью с Вами согласна! А тем кому не нравится ,что нет благоустройства,школ и дет.садов,что же вы ключи то получали ,вы же видели реальную обстановку,что за месяц или два школа и садик не вырастут как грибы. А давайте подождем когда еще и поликлинику построят,и только после этого будем получать ключи.СМЕШНООО!!!

20. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Ключи получали, т.к. это обязанность по ДДУ и УДДУ

kuzichev нравится это.