Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    А вот и ответ: Штат Группы заселения позволяет произвести заселение в указанный срок.
    Очень развернутый ответ:51:

2. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    У Вас также есть право не принимать квартиру без благоустройства района - тротуаров, дорог, газонов. Почитайте проектную декларацию и ФЗ-214

3. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    звонила я сейчас по номеру который дал Абсолют: 8 (499) 426-46-46, там вообще сказали, что пока идет приемка квартир УК, и крайний срок передачи квартир в корпусах 1-3 до 25.08, т.е. в течение 6 месяцев со дня разрешения на ввод, а то что в договоре указано до 30.06. это не актуально...правда с ними весело?!:29:

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Самое неприятное, что есть аспект , в котором они правы: ФЗ-214 обязывает передать участнику ДС квартиру в течение 6 месяцев со срока ввода в эксплуатацию. Что касается даты в ДДУ, здесь - договорные отношения (как и аванс за 4 месяца ;) ), однако, к их сожалению, ФЗ-214 регулирует выполнение этой даты 30.06.2014 и предусматривает штрафные санкции при просрочке.

5. S.P.

S.P. Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    48
    Только что звонил по вышеуказанному телефону (попал на Кристину), с просьбой ответить на вопрос сроков окончания выдачи ключей по первым трём корпусам 1 фазы. Вначале так же сказали пол года, после чего я им указал на пункты в договоре ДДУ, и конечный срок 30.06.2014 года. Сотрудиники извинились, и признали свою вину.
    Не переживайте, думаю Вы попали просто на не специалиста который не очень хорошо разбирается в теме.

6. lenchik_mazda

Симпатии:
    12
    Тоже общалась с Кристиной и говорила ей, что крайний срок передачи квартир по договору до 30.06., а она уверяла, что это крайний срок ввода в эксплуатацию, ввод был 26 февраля и прибавила 6мес, получилось до 25.08. Спорить я не стала, оставила контакты для информирования начала заселения))

7. S.P.

Симпатии:
    48
    Штраф это хороший стимул. Я вот ещё хочу посмотреть на сколько сам дом будет соответствовать проектной декларации, будут ли закончены все работы по дому, а потом уже решу подписывать ли мне акт-приёма передачи или нет.
    Если готов не будет, и я решу не подписывать, то буду получать компенсацию по своей двушке в 45 тысяч в месяц, пока не исправят недоделки.
    А что, деньги тоже не лишние )

8. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Они штраф не со всей стоимости квартиры будут платить, в ДДУ меньшая указана... но все равно будет приятно )

9. S.P.

Симпатии:
    48
    Так у меня с этой суммы (указанной в самом ДДУ) и набегает 45 тысяч )

10. 2grossus

2grossus Старожил

Симпатии:
    18
    Вы собираетесь оспаривать в судебном порядке пункт ДДУ об оплате содержания квартиры и коммуналки с момента ввода в эксплуптацию? Для 1 фазы этого никто пока не отменял,ну кроме известного предложения застройщика...

11. S.P.

Симпатии:
    48
    Условие об оплате коммунальных услуг с момента ввода дома в эксплуатацию содержатся в ДДУ между мной (по переуступке права требования) и Застройщиком.

Причём данный в соглашении о переуступке права требования если я не ошибаюсь я принял на себя все обязательства за исключением оплаты комм. услуг с момента ввода.

На ваш взгяд официальное письмо Застройщика о том что он отказывается предъявлять претензии дольщикам по оплате вышеупомянутых плат явлется не достаточным?

Извините а у нас с кем договор заключен с УК КС или с Застройщиком? И кто нам может предъявить даже гипотетические претензии по оплате данной платы, кроме Застройщика?

По поводу оспаривания, если на меня подадут в суд (хотя я даже гипотетически не могу понять кто на меня может за это подать в суд и на каком основании) требуя оплатить комиссию, придётся в судебном порядке, а так не планирую, поскольку не ожидаю никаких претензий. Опыт подписания актов приёма передачи квартир во 2 фазе это подтверждает.
    Олета

Последнее редактирование: 23 апр 2014
  12. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А как они очередность приемки будут составлять? С дольщиками даты приемки будут согласовываться? Скажут мне дату, а я не смогу физически в такой день, смогу скажем двумя неделями позже. Что тогда?
    Как это было во втором принятом квартале?)

13. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    А какова официальная позиция застройщика и Абсолюта (не менеджеров, не девочек с ресепшена) - крайний срок 30.06. или 6 мес. после ввода в эксплуатацию? Есть какая-то официальная инфа?

14. Карней

Карней Сосед

Симпатии:
    5

Вот ответ Абсолюта с оф форума:

По данному телефону сказали, что в 1-3 корпусах квартиры будут переданы до 25.08.

Данная информация некорректна. Просьба сообщить нам, когда Вы звонили по данному номеру и с кем общались.
    Срок передачи квартир в 1,2,3 корпусах 1 фазы по Акту - 30.06.2014г. (в соответствии с Вашим ДДУ).

15. S.P.

Симпатии:
    48
    Вам присылают смс и отправляют письмо по почте о готовности застройщика подпсиать акт приёма-передачи квартиры.
    В письме и смс указан контактный телефон для записи. Вы звоните по данному телефону и говорите что хотите записаться на подписание акта приёма-передачи и осмотра квартиры. Согласовываете с ними дату и время, приходите в обозначенное время и проводите осмотр квартиры. Если всё устраивает, то говорите о своей готовности подписать акт приёма-передачи квартиры. УК КС требует с Вас денег (аванс за 4 месяца вперёд, навязывает договор сопровождения ремонта), в зависимости от того согласны ли Вы платить либо нет, Вас группа заселения либо берёт на измор, говоря что не будет подписывать без внесения вами денег за аванс, либо переносит дату. В случае если группа заселения не подписала до 30.06.2014 года с Вами акт приёма передачи (либо не успели, либо Вы отказались платить аванс) Застройщик начинает Вам платить неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (примерно 30 тысяч за однушку, 45 за двушку, 60 за трёшку).

После того как Застройщик устраняет нарушения и отказывается от своих претензий по оплате аванса, с Вами подписывают акт приёма передачи, и Вы довольные и счастливые оформляете право собственности (если к тому времени застройщик успеет поставить дома на учёт).

16. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    30 000 за.однушку в день???:15: Я тогда точно ничего им не подпишу и буду более старательно искать недоделки:13:

17. S.P.

Симпатии:
    48
    в месяц )

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это если по ст.333 не уменьшат...

19. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну тоже неплохо, как раз квартиру в Переделкино поснимать:13:

20. Yulia

Yulia Сосед

Симпатии:
    8
    Добрый день, соседи! Подскажите, существует ли аналогичное письмо Олеты (о решении не предъявлять дольщикам требование компенсации экспл. услуг) по 4-му и остальным корпусам 2-го этапа 1 фазы? или оно может появиться только после ввода дома в эксплуатацию?:41: