Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Видимо у нас тоже асфальт, про бетон я загнула. Но цвет , как у бетона.
    "
    Медики предупреждают, что испарения из асфальта и асфальтовая пыль могут быть причиной раковых заболеваний. Асфальтовые покрытия становятся значимым источником эмиссий вредных примесей, когда их температура (не температура воздуха!) приближается к температуре плавления битумов - составляющей асфальтовых покрытий. В зависимости от марок асфальта температура плавления битумов варьируется от 20-25°С.

В жаркую погоду начинает плавиться асфальт, при этом выделяются углеводороды. По большому счету асфальт - это нефтепродукт. Получается, что испарения из асфальта являются смесью нефтепродуктов. С водой из асфальта плывут соли никеля, ванадия и других металлов. Некоторые соединения никеля и ванадия относятся к первому и второму классам токсичности и являются канцерогенами. Все, наверно, чувствовали специфически аромат асфальта, это связано с тем, что нефтяные углеводороды асфальта в значительной мере ароматические. Специалисты, проводя исследования, по самым скромным подсчетам оценили вклад асфальта в загрязнение городского воздуха в 10-15% от общего количества вредных веществ, поступающих в городскую атмосферу в результате человеческой деятельности.
    В исследованиях, финансируемых в 90-е годы Агентством по охране окружающей среды США, приводятся данные об объеме эмиссии летучих органических веществ при нагреве асфальта до пластификации. По этим данным 1 кв.м. асфальтовых покрытий при нагреве до таких температур выбрасывает в атмосферу около 40 мг/м2•час толуола, более 90 мг/м2•час бензальдегида, а также ряд других углеводородов (например, около 66 мг/м2•час декана, 470 мг/м2•час тридекана).
    По результатам исследования данные вещества являются причиной до 10% всех болезней и смертельных исходов в городах. Они взаимодействуют с гемоглобином крови, раздражают слизистую оболочку глаз, могут быть причиной отравления. Некоторые из веществ, выделяемых асфальтобетоном, подавляют иммунную систему, вызывают изменения крови и кроветворных органов, обладают канцерогенными свойствами.
    Многие европейские страны вместо асфальта давно уже укладывают брусчатку, которая не имеет негативного воздействия на экологию и здоровье человека. Пора брать пример с европейских государств и благоустраивать городские улицы бетонной тротуарной плиткой. "
    http://vmag.com.ua/articles/Sravnen...noj_plitki_i_asfal-ta_vred_pokrytij_organizmu

2. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Ну когда асфальт не новый, он естественно серый. Черный он только первую недельку, а то и меньше.
    Вообще в москве асфальт уже, я даже стесняюсь сказать, с незапамятных времен! Сколько себя помню, а помню я себя давно :13: у нас в солнцево асфальт лежал на проезжей части с тех пор как Солнцево стало Москвой точно.
    Покажите мне европейский город (новые районы, не исторический центр где везде брусчатка) в котором проезжая часть из бетонной тротуарной плитки??? Ну или бетонгой брусчатки? Тротуар, да, и у нас так делают. Но проезжая часть несравнимо шире тротуаров. Вы хоть как надышитесь. А вообще, говорят жить вредно :17: шучу. Все нормально у нас будет, не переживайте. В конце концов это один из самых экологически благоприятных районов. Я вообще 6 лет в Кожухово прожила, там деревьев нет, и при ветре воняет мусоросжигательным заводом. Радуйтесь короче

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, тротуарная плитка, очевидно предназначена для тротуаров, а не для проезжей части. Для дорожного покрытия плиты другие (на, что, кстати, есть специальный ГОСТ). Сейчас уже, наверное, мало кто помнит, но в ностальгические советские времена многие улицы в Москве были именно бетонными. Особенно в брежневских новостройках конца 60-х - начала 70-х, когда по этим улицам шли потоком панелевозы и самосвалы, чего асфальт выдержать не мог, а освоение бюджетных средств через частое его обновление тогда не практиковалось. :8: Выкладывали улицы большими шестиугольными ж/б плитами, с такой характерной дыркой в центре. Вот тут они ещё почти совсем новые:

Это ул. 26-ти Бакинских Комиссаров. В конце 80-х, там где плиты ещё остались, они уже стали крошиться (через 15-20 лет!), тоже сначала заплаты в их трещины заливали, потом в конце концов закатали в асфальт. Т.е. они и сейчас есть, теперь уже как подложка, которая иногда открывается, когда глубоко сдирают асфальт для переукладки.

Последнее редактирование: 7 окт 2014
    Алена нравится это.
  4. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Описалась конечно, бетонные плиты я имела в виду для дорожного покрытия! Ну и я не настолько стара :11: я не про 70-е говорила! Про середину 80-х! Раньше просто не помню :-)

5. Aqualion

Aqualion Коренной житель

Симпатии:
    36
    Основание и сейчас из бетона делают, на абсолютовских фото видно. Асфальт это наоборот своего рода бонус, более мягкое покрытие.

6. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
  7. посетитель

посетитель Новосел

Симпатии:
    0
    Только что мне на работу позвонил человек, который представился участковым инспектором
    по Бориса Пастернака 11 и сказал, что под окнами дома найдено тело (труп) человека азиатской внешности. Задал вопрос не идет ли у меня в квартире ремонт. Ремонт у меня уже закончен, что я ему и сказал. Кто-нибудь что-нибудь слышал?

Не знаю в какую тему правильно поместить это сообщение

8. Михаил&Лара Ю

Михаил&Лара Ю Коренной житель

Симпатии:
    6
    Да ужжж... кто то писал (тему не помню) что в выходные в одном из подъездов была кровь. Может это все одно дело, т к думали что это барашек в честь праздника.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если бы это было так, то это была бы сверхнаглость.
    Может из окна выпал? А может и результат разборок. У них разборки часто бывают.

10. iwar03

iwar03 Новосел

Симпатии:
    0
    Ладно хоть в стену не замуровывают, чтобы скрыть преступление. Был такой случай в новостройке, правда строили товарищи из Китая.

11. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Иду с электрички

Алена нравится это.
  12. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    Информация от УК

13. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
  14. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Основные фотки, для тех, кто не зареган Вк.

1 фаза
    Благоустройство территории.

2 фаза
    Благоустройство.

3 фаза

4 фаза

5 фаза

6 фаза

Danola нравится это.
  15. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Так их!

16. Павел

Павел Сосед

Симпатии:
    5
    Не совсем понял Вашей реакции?

17. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Шестая фаза, 1 корпус вчера закончили 16 этаж. Темпы, я Вам скажу, очень приятные) За 2,5 месяца 14 этажей.

18. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Фотографии строительства Переделкино Ближнее:44: от 10 октября 2014г.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

barinskey нравится это.
  19. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    А кто-нибудь может сказать, что творится с корпусами 6-й фазы, где коробки уже поставлены? Там есть какая-нибудь движуха?Особенно интересует 6 корпус :1:

20. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    На peredelkino-park.ru обновлена динамика строительства, выложены фото от 08.10.2014.