Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Спасибо, облицовку на балконе разглядел. Стало легче!

2. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Вот тут бы не был так уверен...

Есть у Абсолюта еще несколько проектов, в т.ч. и Форт Сколково. Вот цитата с форума ЖК Форт Сколково (http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=67&nid=1387):

"Обещанных корзин для кондиционеров, за деньги Застройщика, увы не будет. Готовится архитектурный проект с указанием мест установки кондиционеров. Фасад не везде способен выдержать крепление и вибрацию компрессора.
    Устанавливать кондиционеры необходимо только в местах, указанных в проекте. Проет можно будет получить в УК."

Там у них вообще ситуация запущенная, но где гарантии того, что нас тоже не заставят платить за установку этих самых корзин...

3. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Я так понимаю они просто оштукатурили стену и покрасили ее. Цвета на образце разные - опять выбирают...:36:

4. strekoza

strekoza Сосед

Симпатии:
    7
    Я тоже думаю, что стена на балконе окрашена....

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не, так не может быть. Даже если предположить, что в коробе две трубы, одна втяжная, другая вытяжная, то вентиляции всё равно никакой не будет, поскольку воздух будет по кратчайшему пути дуть из одной трубы прямиком в другую. Воздух должен как-то снаружи входить, либо через щели как раньше, либо через специальные клапаны. На том же фото, где перегородки в панельке, видны решётки приточных клапанов на балконах однушек (КИВ-125 они вроде называются).

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    lдля FLAKON
    Просто оштукатурить и покрасить? Должна еще термоизоляция (минвата) быть вроде?

7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Ну мне на фото показалось, что нет там ничего... Думаю на одной из следующих встреч с застройщиком стоит задать об этом вопрос... Кстати создал для этого новую тему http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=290

8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    о перегородках между квартирами на балконе.
    Если их нет или половинчатые ,то можно сделать прочно дешево и красиво.
    Берем поликарбонат , например черный или молочный цвет толщиной 25-30мм.
    режем на месте (чтоб точно подошло) из листа перегородку. Примеряем , подгоняем с точностью до 1 мм.
    внутрь вставляем трубы квадратного сечения 15х15 , 20х20 подходящие для данного поликарбоната.
    Ставим на место и крепим к потолку и полу. Смотрится как красивая перегородка, а внутри для прочности - решетка из нескольких труб. Случайно не проломить. Если умышленно - тогда конечно можно сломать.

9. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    В массовой застройке применяется естественная вытяжная вентиляция, когда воздух поступает в форточки, а уходит в вент решетки, на ответвлениях в каждую квартиру, от общей шахты. Приточная механическая очень дорогая и сложная в эксплуатации, имеется ввиду общедомовой вариант, поэтому очень редко монтируется в домах индивидуальной постройки, При такой вентиляции, пластиковые окна, в отличии от деревянных, обеспечивающих постоянный приток воздуха в помещение, большой минус. Общая вытяжная шахта бывает для трех, пяти квартир, везде по разному. :37:

10. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Что касается " стен - просто бетон", есть мнение, что все наружные стены, включая балконы, и бетонные монолитные наружные стены будут перед облицовкой отделаны утеплителем с пароизоляцией.:37:

11. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Наружные стены естественно с утеплителем (снаружи, под вент фасадом). В санузлах голый бетон.

12. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    "Голый бетон" в санузле обработаете, перед укладкой плитки, жидкой гидроизоляционной пленкой, сейчас они есть в магазинах, а другого ничего и не надо, главное, оградить бетонные конструкции от увла:37:жнения.

13. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Друзья, привет!
    Читаю и диву даюсь...) скажу одно, грибок, сырость и прочие радости жизни нам не грозят, в связи с расположением. Солнцево не зря носит это название...исторически...
    Про технологии монолитов, вентиляцию, и причину грибка (сырость) долго разглогольствовать не стану, просто-траст ми, не о том нам нужно беспокоиться :)

14. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Насколько я помню ПД, санузлы в монолитах будут из керамического кирпича, а не из бетона. Как раз чтобы бороться с грибком.

15. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Да, возможно, я не уточняла материал стен. :37:

16. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Предлагайте о чем, мы начнем беспокоится. Это мы умеем. :49::15::52::34:

17. shalun

shalun Сосед

Симпатии:
    0
    Предлагайте о чем, мы начнем беспокоится.
    ----------
    Мне кажется пора беспокоиться о сроках окончания строительства.

18. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    В свете остановки работ по возведению стен на первом первой фазы, считаю, этот повод к беспокойству очень веский. Сегодня онлайн ни одной живой души. Не знаю, какие такие коммуникации полностью останавливают работу. :39: Осенью почти два месяца "подводили" и опять. Может оно, конечно, и так, но были и другие причины, менее позитивные, о которых до сих пор знаем гадательно, что ж там было и все ли в порядке.:33:

19. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Волнуюсь дальше, может они, конечно, и снимут бригады к срокам с других объектов, но, уже писала, что такое аврал, знаю не по наслышке. Хотелось бы, чтоб достаточно важный этап, утепление, провели не "комом", даже маленькие пространства, аставленные без утепления, чреваты промерзанием стен со всеми отсюда вытекающими последствиями.:9:

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Nataleon, как инвестор первого корпуса буду беспокоиться на этот счет сегодня на встрече.:8: