Инициативная группа форумчан

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Alvego, 19 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Есть ли среди уважаемых форумчан любители быть посланными или фанаты разговоров со стеной? Думаю что нет. А для того чтобы благая инициатива "взбодрить застройщика" не выглядела именно так, действовать и разговаривать с застройщиком нужно исключительно в правовом поле. Любая ИГ, пускай даже уполномоченная сотней подписей на некой бумаге, является не более чем "ходоками", группой с которой никто не обязан разговаривать и давать какие-либо комментарии. Представьте себе, пришла ИГ в офис Абсолюта/Олеты/Umbrella corp и требует подать ей Тяпкина-Ляпкина, т.е. директора. Вам просто ответят, что "директор в отпуске/на объекте/инструктирует новую секретаршу" и ВСЕ. Что вы будете делать? Дежурить вахтенным способом у кабинета? Симметричная ситуация и с явлением к офису продаж Абсолюта...

Мое конструктивное предложение:
    1. Взглянуть в ваши договоры участия в ДДУ, увидеть там название ООО "Олета" и сконцентрироваться на этом.
    2. Составить письмо, выложить его на форум (см. ниже)
    3. Отправить письмо заказным, с уведомлением о вручении на адрес, указанный в договоре. Все квиточки об отправке сохранить.
    4. Прождав положенное время (в письме обычно указывается срок ответа) и не получив ответа, подавать жалобу на застройщика в Росподтребнадзор/Стройнадзор или еще куда захочется. Пусть ОНИ ищут и достают застройщика, его координаты и прочее.

Только пп.1-3 дают вам официальное, задокументированное право обратиться в суд. До этих пор все выступления, митинги и прочее будут иметь нулевую эффективность.

Пример письма (оч грубо и предварительно, но, не смотря на все 6 страниц обсуждения, я не видел и такого):
    Генеральному директору
    (реквизиты)
    от
    (ваши реквизиты, контактные данные, адрес для ответа)
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я заключил с Вашей компанией договор на участие в дду (или что там указано в предмете договора) №234234 от 23.23.2323
    прошу дать пояснения по следующим вопросам:
    - кто виноват?
    - что делать?
    - доколе?
    Прошу рассмотреть мое заявление в течение 10 рабочих дней.
    В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей компании госпошлину и штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей».
    Всецело Ваш, я.

И еще одно: пункты 1-4 выполняются каждым покупателем отдельно. Вы имеете право требовать ответа от застройщика по интересующим вас вопросам, для этого не обязательно собираться в кучку.

Приведет ли это к какому-то результату? Ровно 50/50. Но описанное выше можно сделать уже завтра и процесс пойдет. А договариваться о месте для проведения вече и запасаться суковатыми палками и колкими вопросами можно до сдачи домов ГК :)

П.С.: если присутствует жгучее, непреодолимое и всепоглощающее желание, такое же письмо вы можете отправить и в Абсолют, только вот его вес будет = 0. Вы не имеете никаких юридических отношений с ними, а значит их совесть перед вами чиста...

2. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    У юрлица есть юридический, а зачастую еще и почтовый, адрес. Фактический может быть и иной (не удивлюсь что у Олеты он на Фрунзенской наб. в здании и офисе Абсолюта, снимает помещение)) Если писать, то туда. Отвечать обязаны. Такие же письма им могут приходить и от налоговой, и от кредиторов, да мало ли от кого еще. Как способ попробовать можно конечно, но стопудово концы обрублены.

3. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Добрый день, соседи!
    За все время обучения в универе мне так и не смогли объяснить наши дОценты и профЕссоры, почему право избирать называется активным избирательным право а право быть избранным - пассивным избирательным правом. Вам это удалось за несколько дней! :)
    Лично для меня это может и в плюс, но вот для нашего дела - явный минус.
    Так это не работает!!!! Забудьте про все выборные технологии!!! Просто выбрать ИГ и больше ничего не делать - это значит лично самому забить на все!!!
    Давай сосредоточимся на главном: на тех вопросах, которые нас беспокоят! Сначала их определим и сформулируем!
    Далее соберем вместе инфу, скоординируем наши действия (письма, обращения, пикеты, если захотите) и только если и когда потребуется личное ведение переговоров - тогда вернемся к ИГ.
    Позднее создам ( или Администратор мне поможет ) отдельный пост, где будем аккумулировать наши самые главные вопросы и опасения.

Повторение - мать учения: очень жду от каждого список главных проблем ПБ!!!

Upd.: создал отдельную тему http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?p=4813#post4813

Последнее редактирование: 26 окт 2012
  4. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    keyf, полностью поддерживаю

5. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    keyf

Наиболее важные вопросы у нас пока касаются инфраструктуры (подъезды, проходы, объекты инфраструктуры). Причем здесь наш ДДУ? Какой суд? Вы в суде будете требовать дорожку к платформе сделать? Нам это по ДДУ обязаны? Нам по ДДУ обязаны дет. сад построить? У вас в ДДУ что-то написано про выезд на Федосьино?
    Я пытаюсь сказать, что в правовом поле с документами, которые мы подписали и которые для нас самих подготовил Абсолют мы не имеем преимущества. Нам сейчас в суде требовать нечего. Срок ввода домов в эксплуатацию когда? Вот после этого срока и можно будет говорить о суде.
    Если никто не хочет общаться с Абсолютом, то еще есть смысл писать в гос. органы по поводу 1 выезда из района. Например, если авария, дорога перегорожена, милиция/скорая/пожарные не проедут. Как же так, куда смотрит МЧС!
    А вот, например, если дорожка к платформе утверждена генпланом к вводу в 2015 или 2016 году, то никто силой, т.е. официальными жалобами (как вы предлагаете) не заставит Абсолют сделать её раньше. Официально они вам в письме не ответят, что так и быть кинем вам пару десятков плит, чтобы хоть как-то дойти можно было.

Мистер_Ди
    А чем одно мешает другому? Почему нельзя создать ИГ и при этом писать коллективно/по одиночке письма в разные инстанции. Я например, свой топ-лист проблем выложил. Давайте отдельную тему заведем "Проблемы нашего городка". Каждый выложит свой топ-лист, потом создадим общий, а дальше уже можно решить, что с ним делать - слать письмом, торжественно вручать, договориться о встрече и обсудить с полномочным представителем.

6. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Есть желание все проблемы/вопросы выписать отдельно, по ним опубликовать текущую информацию/ответы и т.п.
    Например,

Планы квартир.
    - оф. позиция Абсолюта - не даем.
    - что делаем? Пишем письма застройщику, в параллель высылаем форумчан в форме строителей с лазерной линейкой на объект.

Генплан застройки:
    - оф позиция Абсолюта - не даем.
    - что делаем? Письмо застройщику, общение с менеджерами абсолюта, обращение в органы.
    ну и т.п.

Так хоть можно будет весь круг проблем, которые нас волнуют, определить, возможно, даже распределить между активными форумчанами.
    Например, я не готов быть ИГ, так как при ответственном подходе это съест много времени, но пободаться с конкретной задачей я готов.

7. keyf

keyf Коренной житель

Симпатии:
    9
    Каюсь, почему-то зациклился на вопросе про материал отделки фасадов, об изменении которого как раз пару страниц назад читал. И вроде как этот материал указан в ДДУ, так что к этому вопросу-то как раз вариант с написанием офиц. писем применим на 100%. Сам я посмотреть что написано в ДДУ не могу, т.к. у меня его еще нет (см. здесь если интересно).
    Что касается дет.сада и дороги, наверняка есть некие нормы вроде 1 дет.сад на Х тыс населения, дорога такой-то пропускной способности опять таки на Х тыс населения. Вот на них и можно ссылаться, сперва в письме застройщику, а потом и в гос. органы, при отсутствии ответа.
    Так если права требовать что-то в п.поле нет, то на что вы надеетесь? На доброту душевную застройщиков?
    Простой пример "на пальцах": я подхожу к вам на улице и требую дать мне 1млн рублей. Допустим вы решили поинтересоваться с чего бы это, а я вам красочно (с кучей подписей таких же инициативных товарищей) описал, что без мильона нам никак не жить и вообще сделайте доброе дело, вы же вроде когда-то обещали что-то такое. Вопрос: вы дадите мне млн? А почему нет, я же принес кучу подписей! :)
    Для застройщика подобные требования (дорожка, дет.сад и пр.) это лишние деньги. И если нигде в документах этого нет, шансы получить что-то минимальны. Это мое такое имхо.

Да, я зануда, но в таких делах именно такое качество полезно :) Если вы в обращении в гос. органы подкрепите свою тревогу ссылкой на молчание застройщика (тогда-то направлен запрос такому-то, на момент такой-то ответа не получено), шансы получить отписку "общайтесь со строителями" минимальны.

И опять таки - пока не будет официального запроса, вы не получите НИКАКОГО ответа, ни о сроках в 2016, ни о паре плит.

Мистер_Ди нравится это.
  8. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
  9. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Коллеги, насчет писанины я согласен, что можно и нужно уже сейчас начинать в параллель. На выходных как раз займемся. как получу ответ (если получу) дам знать.

10. Aldr

Aldr Коренной житель

Симпатии:
    26
    Согласен. Лишний дет. сад или школу (которых нет в текущем ген. плане) просто так не построят. Это надо в гос. органы обращаться, которые и должны решать кто должен их строить.
    Я надеюсь на то, что Абсолют умеет считать деньги. Интернет (и наш форум, в частности) вполне себе нормальное СМИ, где реклама (и антиреклама) являются достаточно эффективным средством, чтобы улучшить/ухудшить продажи. Вполне возможно, что дешевле будет, например, накидать десяток плит в качестве дорожки к платформе, чем поиметь уменьшение темпа продаж из-за негативных отзывов на форуме.
    Представьте себе, что вы только решили приобрести квартиру. Наш форум в инете найти легко - в первых ссылках поисковиков. Почитать тему "Проблемы нашего городка" разве не интересно будет? А узнав, что застройщик реально собирается строить только дома (что само по себе конечно же неплохо), а то что на словах обещал (проход к платформе, выезд на Федосьино) делать отказывается вам не добавит сомнений при покупке?
    В то же самое время, если увидеть, что застройщик идёт на контакт и всё-таки выполняет устные договоренности, то это несомненно будет лишней рекламой этому проекту Абсолюта.
    Так, что я считаю, что для того, чтобы идти на контакт с нами у Абсолюта есть вполне себе нормальные экономические причины.

11. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Хех, так никто не узнает "застройщик идёт на контакт и всё-таки выполняет устные договоренности", пока не окончится строительство, сейчас застройщик может говорить, что "дааа, всё будет, ваши пожелания будут учтены", а через пару лет скажет "денег нет, извиняйте". Так что лучше посмотреть на письменные договоренности и из это сделать вывод: будет что-то или нет. Доков на дет. сад до сих пор мы не видели, а обещали, что скоро их выложат на сайте =(

12. Sobol

Sobol Новосел

Симпатии:
    0
    о каких письменных договоренностях вы говорите? Вы действительно считаете, что застройщик что-то подпишет с ИГ? Очень сомневаюсь... Что за военные действия вы здесь развернули? С таким настроем и любовью к гос.органам мы точно квартиры не получим... будем наблюдать как проходят проверки и тешить свое самолюбие, что нас услышали... вам всем заняться не чем? или предки революционерами были?

13. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Sobol - любовь к гос. органам, это интимное дело каждого гражданина России! Поэтому кто хочет, тот и любит и наоборот.
    Военных действий никто тут не устраивает. Жители, многократно обжегшиеся в прошлом, пытаются поучаствовать, насколько возможно, в процессе. Диалог, по опыту, застройщик все же чаще всего ведет и даже бывает, что что то удается сделать (улучшить, увеличить) еще на этапе строительства.
    Сидя тихо, многие тысячи людей уже потеряли свои квартиры и уже много лет любуются на недострой в Москве и МО. Почитайте интернет.
    И последнее. Всем есть чем заняться. У нас не ЛасВегас, мы тут все работаем и живем. И еще не надо трогать героев революции. У всех есть свои скелеты в шкафах :13:
    Спасибо.

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Поддерживаю, все с большим трудом дается читать все это: люди вложились и сами, порой, на пустом месте выдумывают себе неврозы... Обидно!

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемые форумчане!
    Пишу в этой теме, поскольку обещал больше вопросов Анне не задавать.

Сегодня 30 октября 2012 года в 13-00 я поставил телефон на автодозвон и через 40-45 минут дозвонился по телефону принадлежавшему , как я полагал «Олете» (взял на форуме) и состоялся диалог:

-Это «Олета»?
    - да, что у Вас?
    - хочу задать несколько вопросов по «переделкино ближнее», можно?
    - а почему мне?
    - потому что вы «Олета»
    - мы ее бухгалтерия
    - извините а можете соединить с кем нибудь из «Олеты» ?
    - нет , могу только дать телефон офиса продаж
    - офиса продаж «Олеты»?
    - нет, «Абсолюта»
    - а телефон любого отдела «Олеты» кроме бухгалтерии
    - нет их у меня, да и мы не «Олета» , мы только обслуживаем ее в части бухгалтерии, а они вообще на Люсиновской ….
    Далее короткие гудки.

После этого я поехал в Видное по адресу ООО «Олета» (смотри документы).
    С удивлением узнал, что адрес Ул.Школьная Дом 79А принадлежит ГРУППЕ ДОМОВ из 8 штук (посмотрите карту Москвы в интернете!!!) и только один дом имеет табличку Ул.Школьная Дом 79А/3 (смотри фото).Погуляв по территории 30 минут и заглядывая в каждое здание я обнаружил офис ООО «Олета». Все на фотографии (кроме запаха на лестнице, по которой я поднялся на второй этаж.)
    В офисе никого не было (вероятно все на совещании в «Абсолюте») и даже свет на лестнице отсутствовал.
    Теперь сомневающимся, колеблющимся и прочим маловерам я заявляю: « Офис ООО «Олета» никуда не делся и находится по указанному в документах адресу.

Особое спасибо я хочу сказать Официальному Представителю «Абсолюта» на нашем форуме. Спасибо Анна!
    Если бы не Ваша непоколебимая позиция в мельчайших вопросах, если бы не ваша преданность делу «Абсолюта» даже в мелочах я никогда бы не увидел дверь офиса ООО «Олета».
    Так держать Анна!
    На все вопросы отвечайте: Нет! Не положено! Не предоставляется! И т.д.
    А если серьезно, то действительно спасибо!
    Вместо того, чтобы сглаживать углы, отвечать на простейшие и вопросы и просьбы клиентов (а может даже капризов), утихомиривать клиентов, Вы вызвали огонь на себя , практически вынудили клиентов задавать все больше вопросов, сплотили наш форум , направили против общего….

Фото прилагаю, они пронумерованы.

MegaDimka и Александр нравится это.
  16. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Андрей18, хех, ну Олета это офшор, понятное дело, что там нечего ловить, а настоящая компания находится за границей.

Последнее редактирование: 30 окт 2012
  17. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Молодец, Андрей18!
    Вот так работает ИГ. А некоторые все выборы-выборы...

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Будьте любезны, как грамотный юрист, прокомментируйте эту историю.

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Составили на выходных письмо к застройщику с перечислением интересующих нас вопросов, пока еще не успели отправить. Кто желает - может посмотреть приложенный файл с черновиком письма и высказать свои замечания. Можно в личку, можно здесь. Заранее спасибо.

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Присоединяюсь! Отличная информация, спасибо Андрей! Мы к сожалению так и не доехали до Видного: решили поехать в пятницу с утра, и намертво встряли на Мкаде, было чертовски обидно, однако, я смотрю, мы немного пропустили :19:

Статус темы:
Закрыта.