Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
  2. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Давайте направим сразу в ФАС? :)

3. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    я отправлял, пока ответ не пришел.

4. BozhaN

Симпатии:
    22
    Пришлите, пожалуйста, в личку ваше заявление, тоже отправлю, может получив несколько - быстрее ответят.

5. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Я отправлял через онлайн форму и фантазировал "на лету" поэтому заявления не осталось.

6. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Привет
    одинокое заявление в ФАС рассматривается весьма долго и условно. Гораздо эффективнее имея на руках фактуру воспользоваться и скооперироваться с оператором имеющим входы и выходы в ФАСе и другой админ ресурс, и главное заинтересованность.
    Заявление (по образцу что выкладывал) поможет в частности оператору пробиться к нам в район через ФАС, т.к. одно дело оператору решать в вопрос в ФАС не обладая фактурой что его там вообще "ждут" и совсем другое когда факт нарушения наших с вами антимонопольных прав имеет место быть, а созданию здоровой конкурентной среды явно препятствую не пуская.
    Тоже касается наших прямых направлений в ФАС, т.к. мы тут с возмущаемся, а понимания и фактуры что к нам вообще кто-то хочет еще "зайти" из операторов - нет... нет фактуры и контактов.
    Имея и первое и второе - вопрос в ФАСЕ решается быстро, т.к. это 100% гарантированный результат и палочка к выполненной задачке...

7. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Остался один вопрос, есть ли оператор, желающий прийти сюда?

8. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Знаю как минимум трех (включая двух выше обозначенных и одного мобильно известного))), с одним из которых удалось наладилась оч плотную связь, не хочу писать дабы не пиарится "лоббистом" (если кому интересно - отвечу в личку).
    В частности, знаю, что готовится реальное обращение в ФАС, для чего собирается фактура и в нашу УК им уже направлено соотв. заявление. По факту неответа или отказа (на согласие что-то надежды нет, но вдруг одумаются)) - будет подано заявление в ФАС, а там далее должно решиться по предписанию, за двухкратный игнор которого наступает Уголовная ответственность.

++ Отказ на запрос (или не ответ) от собственников в УК (по примерной форме что приводил выше) обеспечить подключение альтернативного оператора, поможет только "делу", в рассмотрении (по коротко обозначенным выше причинам) в ФАС, если его (а лучше конечно массово собрать >50 таких,...) приложат к общему делу
    сразу скажу что пока сам не написал, но сделаю как буду на раойне, бываю наездами сейчас

так что свет в конце тунеля есть. хотя история и не быстрая и по факту получим итог через несколько месяцев если не полгода... ((( в любом случае ножками надо махать, глядишь и масло взобьем и не утонем (С)

9. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    тогда я готов поучаствовать, напишите мне в личку

10. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    пишу ))

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Кабельная сеть какого-то провайдера уже присутствует в ПБ, и УК не даёт ему подключать пользователей? Или по поводу чего обращение?

Последнее редактирование: 2 дек 2015
  12. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    что бы она (сеть) присутствовала, нужно ее построить а ее строить не дают...
    существующая и оплаченная нами с вами - это ТВ и РВ сеть в доме.
    детали обсждали много в этой ветке.
    обращение - по вопросу ограничения доступа альтернативных (ТЦ) операторов на территорию, канализацию и наши дома и квратиры ПБ

13. BozhaN

Симпатии:
    22
    и мне напишите тоже

14. fanbrits

fanbrits Новосел

Симпатии:
    0
    карманный?

15. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    В общем предлагаю собрать подписи под обращением в УК, а если они не отреагируют, то мы отправим в ФАС уже коллективную жалобу.
    Я готов распечатать часть обращений и обойти С.Маршака 1 и Б. Пастернака 3

16. Engineer

Engineer Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый день, Соседи.

Скажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что лучше временно подключить Yota, чем текущего "поставщика" интернета? Пока не появится приличный поставщик.

Спасибо,
    Ваш Сосед.

17. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Чем измеряется приличность поставщика? Пользуюсь неприличным почти 2 месяца, всё ровно. Да, был недавно один сбой для всего района как я понял. Пофиксили за считанные часы.
    А так заявленную скорость выдаёт, пинг низкий, ничего не лагает, что еще надо то? При заявленной 50 мбит/с торрент при скачивании показывает 6 МБ/с.
    Цена выше чем в среднем у конкурентов по городу, но чем то неподъемным я это назвать не могу. Речь идёт о разнице в 100-150 рублей, о чем вы вообще?

18. BozhaN

Симпатии:
    22
    Чисто субъективно - да.

19. BozhaN

Симпатии:
    22
    с такой разницей и подходом к обслуживанию людей, как раз лучше дождаться нормального оператора

20. Engineer

Engineer Сосед

Симпатии:
    1
    Добрый день, baz42.

Поэтому и интересуюсь. Есть опыт пользования QWERTY (Центральный Телеграф) - 2 сбоя за 9 лет (первый: проблемы с оборудованием района и второй: повреждение магистрали к району в следствии пожара в трубопроводе) и АКАДО - 1 сбой за 2,5 года плюс пропадание интернете в каждые 0:00. Техническая поддержка очень серьёзный показатель работы поставщика услуг.

Спасибо,
    Ваш Сосед.

Статус темы:
Закрыта.