Инвестиционная привлекательность объектов недвижимости

Тема в разделе "2014", создана пользователем Тим 40, 13 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Jan Loo золотые слова...

так как мне как покупателю, до лампочки что Вы хотите государство обмануть ;) вы боитесь проиграть 13%, и предлагаете рискнуть мне 50-80% суммы что я отдам (та что выше 1 млн.)

все что встречал это договор что просто этот налог платим 50 на 50, но тогда и я как покупатель понимаю что мне квартира выйдет дороже на 6,5%... И буду делать свои же выводы...

Особо интересно, как на это идут банки, что это такой за ипотечный договор...

2. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Тим 40, поделитесь опытом по адриатике!

3. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Конечно :10: ведь в случае расторжения сделки, покупателю будет возвращена сума только по договору (в законном порядке)
    Но не всегда этот фактор снижает спрос и стоимость на недвижимость. Так же существуют более серьёзные основания для торга. А вообще, по польшому счету, в цену квартиры , как правило, продавцы уже закладывают торг. Потому что за сколько не выстави в рекламу - будут торговаться по-любому :10:

Поверьте, продавцу тоже до лампочки ваши желания увидеть в договоре полную стоимость, если он понимает, что с той суммы, которую вы ему заплатите, нужно будет отдать какому-то государству, которое здесь вообще непричем :17: (например с 7млн. руб. эта сумма = 910т.р.!:15:)
    Здесь вопрос решается так: Есть спрос - есть предложение. Если покупатель "запал" на квартиру - это его решение согласен он на неполную стоимость в договоре или нет. Если его это не устраивает, то он просто не покупает эту квартиру и всё. :37:
    Есть разные варианты решения и компромиссов для указания полной стоимости в договоре:
    1. Покупатель и продавец платят сумму налога 50/50.
    2. Покупатель закладывает отдельную сумму налога в ячейку и не указывает это в договоре.
    И еше несколько вариантов, но как правило, ни на один из них не идут по причине невыгодности для одной из сторон.

Потому что хотят заработать денег и не терять потенциальных клиентов.
    Кредит Банк даёт под "липу", а накладывает обремененение на реальную квартиру, имеющую рыночную стоимость, которую, в случае невыплаты долга, можно продать на торгах и вернуть свои деньги.

Последнее редактирование: 16 мар 2014
  4. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Что именно интересует? Если есть почта и читаете на англ могу прислать описание проекта.
    Виллы такого стиля будут дома
    http://style.rbc.ru/news/luxury/2014/02/22/17677/

Стартуем проект 1 мая. Доходность -50 годовых. Строить 6 мес и столько же экспозиция :3:

5. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
  6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Квикса, никак не пойму... вы все пишите что у вас большой опыт и про покупки кучи квартир в прошлом и все такое, а пишите про 13% со всей суммы продажи? Сколько раз уже обсуждалось, что налог платится с разницы между покупкой и продажей. Було 5 продали за 7... с 2-х заплатили 13%.

7. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Точно! Спасибо, что поправили :10: Ошиблась на 1 млн.руб. Налог не 910т.р., а 780р.т. получается.
    Только не пойму откуда в моём примере у вас появилась цифра 5?
    Квартиру продают, допустим, за 7млн. руб. Она менее 3-х лет в собственности. Если оформлять по полной стоимости, то 1млн. не будет облагаться налогом, а за 6 млн. прибыли придётся заплатить налог 780т.р.(13%)

8. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вы хотели еще в ПБ покупать:13:
    Берите мою однушку с ремонтом, я в Адриатику вложусь, там интереснее доход, плюс я все контролирую, а не Олета с Абсолютом :1:

9. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Так-так-так..... интересненько....:10: пройдёмте в личку, если разговор серьёзный :14:
    Конечно, меня интересует больше двушка, но смотря какие условия и расположение однушки :10:

Последнее редактирование: 16 мар 2014
  10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Похоже, не серьезный, Олета против переуступки...
    В личку прошел :13:

11. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Видимо Alvego указывал стоимость покупки квартиры. И про налог говорил, что с дельты платят. Ну это я так, скорее для себя, уточнил

12. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ну если имелось ввиду, что налог только с дельты платится - то это еще более бредовее :17:
    Вообще, когда в уравнение вставляются придуманные каждым неизвестные "X" и "Y" и выдаётся за изначальное условие задачи, в итоге смысловая нить разговора вообще теряется, каждый говорит своё и никто друг друга не понимает. :13:

Последнее редактирование: 17 мар 2014
  13. Skatch

Skatch Сосед

Симпатии:
    3
    Друзья, абссолют обещал повышение цен с 17.03.14. Но что-то я не наблюдаю повышение. Или они еще не обновили их? :)

14. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Уже обновили

15. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Катя, налог за собственность менее 3-х лет платится именно с положительной дельты

16. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38
    Дима, разговор уже идёт ни о чем :10: Надо разбирать на конкретном примере с конкретными цифрами и условиями. У меня вообще ощущение, что мы говорим об одном и том же только разными словами :17: Закроем тему, пусть каждый сам как хочет так и платит свои налоги :14:

17. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
  18. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
  19. КВИКСА

КВИКСА Коренной житель

Симпатии:
    38