Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ну как физик можно держать в банке, но тщательно выбирать, и не более 700 тыс. в каждом.

2. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    :49::49::49:

Последнее редактирование: 21 ноя 2013
  3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Вы не правы.
    Если два счета по 700 тыс. в одном банке - вернут 700 тыс.
    Если два счета по 700 тыс. руб. в разных банках, вернут по 700 тыс. по каждому счету.

4. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Да да, извиняюсь. Самоудалился уже с недостоверной информацией! :52::13:

5. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    ну уморы, дыра в 2 млрд, предлог железный:13:
    Ни один действующий банк не обладает средствами по закрытию всех вложений клиентов. Это принцип работы фин.учереждений-обычная пирамида. Они просто перекредетуются в тот момент, когда средств недостаточно у других банков, без всяких бумаг... Первую десятку не берём, там те же заёмы только из правительства и в огромных объёмах, а у зарубежных от материнских учредителей. Конечно, предметом к закрытию банка это являться может, но не сумма в 2 млрд., когда на счетах 47) Такой заём люди могут найти достаточно быстро, видимо, кто-то был против.

PS
    Помню, при одном из разорений банка 15 лет назад, родители знакомого купили квартиру в Новой Олимпийке. Тогда это казалось фантастической цифрой. Да и сейчас квартира за 60 млн. доступней не стала) Разумеется, в правлении состоял)

6. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Это обязательства перед вкладчиками. Но не означает, что на счетах:10:. Вывели, поди. Вон, 20 ярдов предоставили афиллированным к руководству, около 200 - отстирали.

7. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Усё, друзья. В прошлом году писал, как сэкономить по кредитам и ипотеке. Видимо, не только я такой хитрый оказался. Практически все банки теперь запрещают досрочно погашать кредит снижая срок, можно лишь уменьшить ежемесячный платёж.

PS
    Убеждаюсь раз за разом, сбербанк-наше всё.
    Если ранее я мог обойти обман банков их же методом, то сейчас лазейка прикрыта и на 40-50% снижена рентабельность метода.

8. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    В Абсолют банке уменьшается только срок, а не платеж. В Русфинансбанке такая же петрушка.

9. in_soul

in_soul Коренной житель

Симпатии:
    26
    Нам Газпромбанк в этом году уменьшал срок а не платёж (по выбору), правда кредит был потребительский, не знаю имеет это разницу с ипотекой или нет..

10. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Уже вроде просчитывали, что если допустим кредит до 5 лет, включительно и сумма не космик 2-3 ляма, и допустим раз в 2 месяца досрочно вносить по 100т регулярно, то тож на тож выходит

11. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Спасибо, друзья, для меня это важная инф. В банках которых кредитовался: райф, ВТБ, Сбер, Альфа-везде закрыта эта возможность. По ипотеке погашал досрочно по сроку, но ипотека это дотационная отрасль её банкам дали в нагрузку, не выгодно. Хотя и там не везде сейчас режут. Русфинанс, Рус. Стандарт, ренессанс джи моней-ну не связывайтесь даже. Ловить там только ножи.

12. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    А даже если срок не снижается -а а снижается ежемесячный платеж - плательщику какая разница? Был у него платеж по графику 45 тысяч рублей. Он досрочно вносил каждый месяц еще тысяч по 15. Стал у него платеж уменьшенный - 40 тысяч рублей. Плательщик как вносил так и вносит по 60, невзирая на уменьшение своего платежа по графику. Лет через 6-7 плательщик расплатится с банком, сократив более чем вдвое срок кредита самостоятельно, и соответственно он заплатит меньше процентов.

13. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Не совсем. Чем раньше сокращается тело кредита, тем меньше процентов набежит. А за 6-7 лет их набежит изрядно. Если бы эти 15 тысяч была сразу возможность относить на сокращение срока, то переплата была бы меньше.

14. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Вот и я хочу это сказать,а мне почемуто не верят...хотя это очевидно...

15. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Вы не правы. Посмотрите мои расчеты на http://nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=42436&postcount=992
    Из них видно, что независимо от срока кредита при частичном досрочном погашении абсолютно нет разницы что уменьшать срок или платеж. Экономически - это одно и тоже.

Последнее редактирование: 26 ноя 2013
  16. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Все правильно, только процитированное сообщение не от меня :8:

17. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Странное дело ))) я именно это и хочу сказать, что при досрочном погашении нет разницы - уменьшает банк срок или платеж. Все что досрочно гасится - гасится тело долга, ведь так? Проценты соответственно пересчитываются.

18. nearperedelkino

nearperedelkino Коренной житель

Симпатии:
    8
    Конечно. Так и есть. Жаль не все это понимают.. :(

19. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    С трех млн.,которые взяли на 20 лет. Отдать должны были 9 млн. Внеся материнский капитал в течение400т.р.,срок сократился до 12ти лет и стлаи должны уже 6 млн.

Последнее редактирование: 9 дек 2013
  20. Ирина М

Ирина М Сосед

Симпатии:
    6
    Почему уменьшился и срок и проценты, это так материнский капитал действует? И где у Вас ипотека?

Хм... Простой арифметикой за 20 лет 9 млн. - в год 450 т.р. и за 12 лет 6 млн. - в год 500 т.р.
    Вот и не скажите...

Статус темы:
Закрыта.