Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Katerina09

Katerina09 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Ребята, а кто- нибудь покупал квартиру через ипотеку в Абсолют банке? Совсем нас запутали они, кому можно задать немного вопросом? Буду очень благодарна

2. КСЕНИЯ7719

КСЕНИЯ7719 Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто сталкивался со следующей ситуацией: Я покупала квартиру по ДДУ с использованием ипотеки, ипотеку погасила, получила справку из банка что кредит погашен в полном объеме. Вместе с сотрудником банка ездили в МФЦ подавали заявление на снятие обременение (передавали сл. документы Соглашение ДДУ ориг +копия, справка из банка, копия паспорта (моего+сотрудника банка, доверенность на него), протокол собрания советов директоров из банка. Документы у нас все взяли, но когда я пришла получать, мне выдали ориг моего Соглашения ДДУ, на нем нет отметок что обременение снято. Мне представитель банка тоже сказал что вам ничего не поставят на Соглашении ДДУ. Я не пойму как мне проверить что обременение снято? Заказала выписку ЕГРП, но там выдали что такого объекта не существует(сказали что ведь дом еще строится, он не стоит на кадастровом учете). Не могу понять как мне проверить что обременение снято? Кто сталкивался с такой проблемой напишите? Спасибо.

3. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    КСЕНИЯ7719
    Подскажите, а Вы сами просто попросили сотрудника Абсолюта с Вами подъехать?
    У меня аналогичная ситуация - мне Абсолют ответил, что мне самой нужно ехать...
    А еще обязательно нужно отдавать оригинал Договора? Мне как-то не по себе, что на какой-то время его нужно кому-то отдавать. Они в замен дают хоть какую-то бумагу. что такой договор забрали?

А обременеие нужно снимать сразу же или можно подождать до начала оформления собственности? Если банк выдал все длкументы, это же все равно гарантия того, что обременения по сути нет и не может появиться.

Спасибо

4. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

В отличии от других банков, ВТБ24 выезжает на рабочее место (офис) заемщика, если сумма кредита более 5 млн. рублей (возможно и ниже суммы). Делает фотографии рабочих мест для комиссии. В прошлом году такой практики у них не было.

5. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Ксения, здравствуйте!
    В аналогичной ситуации нам в МФЦ через 2 недели после подачи документов выдали бумажку из Росреестра - "Уведомление о прекращении обременения", хотя представитель банка при подаче также говорил, что ничего выдать не должны.
    И все отданные документы заодно вернули.

6. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    А Вы смогли разобраться с данным вопросом?

потому что вот получил такую СМС

Уважаемый клиент! Напоминаем о необходимости предоставления документов, подтверждающих оформление права собственности на кредитуемый объект недвижимости/ипотеки кредитуемого объекта недвижимости. Дата предоставления документов 12/01/15. Ваш Сбербанк

Надо нервничать? или нет? Дом не сдан и врядли сдадут к этому сроку ;)

7. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    Уважаемые соседи, помогите, пожалуйста. Я совсем запуталась.
    У меня был кредит в Банке Возрождение.
    Кредит погашен досрочно. Банк дал справки об этом, плюс доверенности. Банк сказал, что нужно самой ехать в МФЦ и снимать обременение...
    Ну, сходила сегодня в МФЦ. Сказали звонить в Росреестр. В свое время звонила в Росреестр, там скзали, уточнить у банка. Круг замкнулся :)
    У меня есть Соглашение об уступке Права требования с Абсолют-недвижимостью по договору участия в долевом строительстве, Кредитный договор с банком и т.д.
    Ключей на руках нет, собственность тоже ожидается только в следующем году. Дом, я так понимаю, в эксплуатацию еще не введен. Это первая фаза, корпус 8 (монолит, который с ремонтом).
    Подскажите, что дальше делать то?
    Если дом в эксплуатацию еще не введен, то, логично, в росреестре ео быть не может. тогда не понятно кто и где регистрировал обременение...
    В понедельник, конечно, опять начну всех обзванивать, но вдруг кто уже прошел эту процедуру и напишите список документов и т.д.
    Сколько стоит госпошлина и что писать в назначении платежа?

спасибо!

Последнее редактирование: 13 дек 2014
  8. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    +1 Аналогичная ситуация. Подскажите кто в курсе, плиз.

9. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    А у вас дом сдан?

10. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Оригинал обязательно. Выдадут бумагу с перечнем полученных документов и указанием номера входящего и дела.

11. ElenaRu

ElenaRu Новосел

Симпатии:
    2
    Как думаете, может ли сбер или другие банки в одностороннем порядке увеличить ставки уже взятой ипотеки? кто читал внимательно договор?

12. Zigfrid

Zigfrid Сосед

Симпатии:
    18
    в кредитном договоре с физическим лицом одностороннее изменение ставки не допускается.
    только соглашением сторон или через суд.

13. Rus02

Rus02 Сосед

Симпатии:
    7
    У кого металлинвестбанк - можете привести данный пункт по увеличению %-ной ставки в связи с изменением ставки ЦБ

14. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    нет такого пункта и быть не может

15. Hamlet

Hamlet Новосел

Симпатии:
    1
    там чётко прописано, что никакого повышения ставки не возможно

16. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Сбер допускает снижение. Повышение - нет.

17. yuk76

yuk76 Сосед

Симпатии:
    9
    http://news.mail.ru/economics/20483993/?frommail=1

Последняя фраза в статье - по уже выданным кредитам по текущему законодательству процентные ставки повышаться не могут.

18. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    ключевая фраза по текущему законодательству
    изменят законодательство и флаг банкам в руки

19. yuk76

yuk76 Сосед

Симпатии:
    9
    Ну это да. Естественно. Не могу не согласиться.

Последнее редактирование: 16 дек 2014
  20. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    я снимала обременение и тоже на руки никакой бумажки не дали что обременение снято.

Статус темы:
Закрыта.