Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. okama

okama Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет.
    У меня также сделка по господдержке. Vverh Vniz вы пишете,что документы прошли регистрацию. Речь о подписанном вами дду? Или о том, что квартира перешла в собственность Абсолюта?
    И если не секрет: в каких числах подписывали соглашение о намерениях?

В связи с чем вопрос: как объясняют в Абсолюте, все квартиры 7 корпуса находятся в собственности ПИФа (т.е. по господдержке их продать нельзя) и для продажи по господдержке необходимо забронированные квартиры перевести в собственность абсолюта, т.к. договоренности по аккредетиву у банков есть только с Абсолютом (с ПИФом нет). В начале, а именно после подписания соглашения о намерениях, идет перевод квартир на Абсолют, там вроде тоже госрегистрация сделки(но к покупателям это отношения не имеет). Затем квартиру может продать Абсолют (точнее ООО Олета)и уже здесь применима форма рассчетов через аккредетив и на этом шаге нас должны пригласить для подписания дду.

2. Sim

Sim Новосел

Симпатии:
    2
    Привет! Кредитный договор заключили 12.02.16 г., тогда же подписали соглашение о намерениях. 14.03.16 были в Абсолюте: подписали соглашение о переуступке прав, передали кредитный договор, доверенность совершение от нашего лица действий, связанных с объектом недвижимости, согласие супруга, копию свидетельства о заключении брака.
    Через 3 недели должны пригласить для получения зарегистрированного соглашения о переуступке прав и кредитного договора.

Vet нравится это.
  3. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Sim, а согласие супруга в каком случае требуется? Когда квартиру только на одного оформляете? Если мы оформляем на двоих с супругом-нам же оно не требуется?:)

4. Sim

Sim Новосел

Симпатии:
    2
    У нас в соглашении о переуступке прав указан один собственник и в кредитном договоре один заемщик, поэтому в нашем случае точно требуется подтверждение того что супруг уведомлен и не против.
    Думаю лучше заранее узнать требуется такое в Вашем случае или нет (вдруг соглашение супруга потребуется для регистрации кредитного договора, а то супруг откажется платить по ипотеке и объяснит это тем что не давал согласия на оформление ипотеки).

5. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Спасибо!:) Уточним прежде чем ехать обязательно!:24: Сегодня сама уже не выдержала позвонила в Абсолют спросить когда нас уже на подписание ДДУ позовут:)Сказали что квартиру из ПИФа уже перевели и обещались позвонить завтра-послезавтра и назначить встречу:))А то мы соглашение о намерениях с вами в один день подписывали, 12 февраля...а с ДДУ по нам что то тянут...

6. Vet

Vet Новосел

Симпатии:
    6
    Вот жена умница! :-) Даже залап...ой, залайкаю, пожалуй :-)))

7. Vverh Vniz

Vverh Vniz Новосел

Симпатии:
    0
    Вчера позвонили и сообщили, что на следующей неделе с 21 февраля можем приезжать в офис Абсолют и забирать зарегестрированные и подписанные документы все.

8. Vverh Vniz

Vverh Vniz Новосел

Симпатии:
    0
    Подписывали 20 февраля.

9. Vet

Vet Новосел

Симпатии:
    6
    Искренне конгратюлирую! :-)))

10. okama

okama Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию.
    Меня тоже пригласили (сразу как только на форуме вам вопрос задал, магия :13:).
    В субботу 19 ездил на подписание дду.

11. Vverh Vniz

Vverh Vniz Новосел

Симпатии:
    0
    Вчера забрали зарегистрированный договор о переуступке с регистрацией в Росреестре и полный пакет документов к нему.
    Теперь ждем ввода в эксплуатацию

12. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    А вы из какого корпуса-фазы будете?:))

13. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    А у кого ипотека в ВТБ - подскажите пожалуйста, в кредитном договоре есть срок в 50 дней с даты заключения кредитного договора для регистрации ДДУ. Насколько ВТБ его соблюдают? Было ли у кого просрочка по сроку этому и какие-то действия вы предпринимали? Договор кредитный от 25.02, ДДУ подписали в понедельник (21.03). Вряд ли они за 20 дней успеют его зарегистрировать..
    В абсолюте вообще удивились на такой срок. В ВТБ менеджер сказал устно, что ничего страшного, но опять же в договоре то написано другое (вплоть до расторжения).

14. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Регистрация 2 недели, 14 дней. И то регистрируют за еще меньший срок, просто пока Абсолют соберет еще договоры, чтобы студентов в Регпалату порожняком не гонять, пока обратно за ними поедет, пока вам позвонит, пока вы доедете до них - 14 дней :)

И Банк ничего в Рег палате не регистрирует, отвозят на регистрацию юристы Абсолюта, а вы везёте зарегенный договор показать в банке.

15. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ну эти 50 дней наверно как раз, чтобы приехать и показать им?
    Просто вот думаю, если не уложимся (что вероятнее всего) - будут ли от ВТБ какие-то последствия для меня?
    Маняка, а вроде бы вы мне рассказывали про покупку в абсолюте? Никак нашу переписку найти не могу. :) Если да, спасибо. Вы мне очень помогли разобраться в этом процессе.

16. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я конечно, не могу гарантировать, но мне представляется, что уложитесь.

Мы подписали ДДУ 20 января. И в этот же день кредитный договор с ВТБ, и что надо уложиться до 29 февраля. В общем пока я довезла все доки, Абсолют отвез в Рег палату примерно 1-2 февраля. 4 февраля мне сказали, что в моей доверенности ошибка (ошиблись в номере паспорта моего, я проглядела конечно :() Пока переделала доверенность и довезла - 8 февраля доки ушли опять в Рег Палату. 16 февраля уже стояла печать. Абсолют позвонил 18 сказал забирайте, ну 20 я забрала. В банке мне назначили на 26 февраля. Это пятница, там была куча народа, так что я не успела до 16 часов всё подписать, поэтому деньги официально ушли в Абсолют только 29 февраля в понедельник (ура, что високосный год). Но, т.к. я уже засветилась в ВТБ 26.02, то мне засчитали, что я успела до 29 февраля :)

В общем, была та ещё гонка :39:

Вы тыкните на свой профиль, внизу будут публичные сообщения - вот это они :) Пожалуйста.

17. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Ура!!! Сбербанк присушился к моей заявке и реализовал в Сбербанк Онлайн возможность оформлять заявку на частично досрочное погашение ипотеки без визита в отделение банка:49:

Как это здорово не ездить в отделения Сбербанка и не видеть всех этих чудных людей:22:

18. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    !!!! О_о
    Спасибо за счастливые новости..... ездить в ипотечный центр для досрочки изрядко подза[STRIKE]еб[/STRIKE]манало

19. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    а разве по закону (и уже давно) проценты не должны тикать на фактический остаток? или у вас просто договора заключены до принятия такого закона? меня вот все консультанты банка убеждали, что будет тикать на фактический остаток

20. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    в сбере наверно также как и в втб. Деньги вносятся на счет сумме Х. Если никаких заявок о досрочном погашении не делалось, то списывается сумма текущего платежа по ипотеке. А остальное продолжает лежать на счете, т.е. кредит не уменьшают.

Статус темы:
Закрыта.