Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Смотрите условия в договоре и только так.
    У меня в втб четко указано, при невыполнении условий о страховании процентная ставка повышается на 1% (по факту это три пункта в договоре со ссылкой один на другой).
    Если подобного в договоре нет, то % они повысить не могут. Обращайте внимание на всякие ссылки на приложения или условия банка (про ставку может и там быть указано).

Последнее редактирование: 14 мар 2017
  2. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Мама мия.. 50 тыс. страховка. Это жизнь???? Или вместе с квартирой?
    У меня в первый год (при заключении ипотеки) не приехал уралсиб на подписание (обещали за 3.5 тр жизнь) и втб (видя, что я уже решила переносить сделку) предложил свою страховку за 3тр (т.е. даже выгоднее). На второй год в втб страховка была уже 8 с хвостиком, что естественно перебор.

3. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Вы немного не правы. В Сбербанке действует система "Общих условий кредитования" + Кредитный договор aka "Индивидуальные условия кредитования".

Второй документ содержит вашу ставку, график платежей, сумму, критичные условия. Штрафные санкции могут быть в "Общих условиях".

Простая банковская уловка. Единственный момент - в "Инд. условиях" обязательно должны быть ссылки на "Общие условия". И очень внимательно читайте все, особенно мелким шрифтом. Если не понятно - спрашивайте, и добивайтесь четких ответов.

4. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    :) в договоре должны быть ссылки на эти Условия. О чем я и написала.

К сожалению, на текущий момент банковские договоры это лабиринт прям для понимания. Ссылки на кучу документов, пункты друг на друга ссылаются (в п. 1 ссылка на п. 5, в п. 5 на п. 6, в п. 6 на п. 10 и т.д.). Я даже в итоге составила себе списочек пунктов и обязательных моих действий при разных случаях (т.к. запомнить всю эту лабуду нереально, а перечитывать договор малоприятное удовольствие).
    Например, в ВТБ я должна как-то информировать банк о ходе строительства. Когда заключала договор, спрашивала и как я должна это делать. Мычат что-то (так ничего вразумительного и не ответили, менеджер раза 3 ходил уточнять)... пока не информировала. Но видимо надо им как-то отправить что-то, что дома типа построены..

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Банки предоставляют услуги, но ничего особо в рамках этого не делают. Они почему-то забывают, что не они платят нам, а мы платим мы за услуги и именно для этого они и работают. Но как только возникает вопрос обязательств, то банк встает в позу - банк не может принять Ваши документы от страховой, Вы не выполнили условия договора, это Ваша обязанность страховать и идите сами решайте вопрос со страховой, а мы будем ровно сидеть и ждать, но будем начислять штраф.

6. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Кстати, вопрос с ипотечникам ВТБ. Как вы подавали документы о страховке в последующие годы?

У меня менялась страховая компания, я им отвезла в отделение на м. пл. ильича пакет документов. Некий человек принял, расписался на моей описи. Ни штампа, ни доверенности так и не дали/поставили. В итоге отправила еще раз этот комплект с описью и описанием ситуации на эл. почту из договора (куда надо отправлять было документы, при страховании в втб-страховании). Ответили, что все получили. Все ок.
    Ни у кого проблем в дальнейшем не было (типа банк не уведомлен о страховании был должным образом, а сотрудник вообще не наш, кто подписал)?

7. Маняка

Маняка Коренной житель

Симпатии:
    13
    Я тоже отправила на электронную почту, до этого пару раз звонила им уточнить куда отправлять, в поддержке сказали электронной почты достаточно.

Я особо не напрягалась, потому что надеюсь, что страхового случая не будет, но теперь интересно стало, чем можно будет подтвердить дальнейшие платежи, если все через электронку :9:

8. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Мне сейчас различные страховые считают 10-15 тысяч. Пока не дозвонились из СОГАЗ, там, вроде, дешевле всего выйти должно.
    Если интересно:
    ООО «Абсолют Страхование» (ранее ООО «ИСК Евро-Полис»); 12 173
    СПАО «Ингосстрах» 15 299
    СПАО «РЕСО-Гарантия» 13 234
    ОАО СГ «Спасские ворота»; 10 431,41
    АО РСК «Стерх»; 12 169,976
    ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз»; 17 733,39

9. Konstantin690

Konstantin690 Сосед

Симпатии:
    7
    Страховка от ВТБ обошлась дешевле, чем СОГАЗ после того, как узнали о моем намерении страховаться в согазе. Так что есть смысл поторговаться и не соглашаться на доп услуги в виде страхования отделки помещения.

10. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Маняка, а вы страховую меняли? Или нет?
    Мне по телефону несколько раз сказали, что т.к. меняю страховую - нужно везти им договор. Может второй год в одной страховой уже и по электронке можно!?
    Я почему-то думала, что по электронке только в ВТБ-страховании, а остальные тока лично.

11. koshara

koshara Новосел

Симпатии:
    0
    Кто делал рефинансирование в райфайзен? Опишите процедуру пожалуйста и какие подводные камни?

12. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    А разве рефинансирование ипотеки возможно до получения права собственности?

13. Oilking88

Oilking88 Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, кто делал для ВТБ оценку в Русбизнесоценке. Звоню в ВТБ-говорят они у них не аккредитованы, а сама контора говорит что да, мы не аккредитованы, но все будет нормально, только лишь на неделю дольше. Кто сталкивался? Спасибо!

14. Anny22

Anny22 Новосел

Симпатии:
    2
    Мы в декабре для Сбера (на Никулинской) делали страховку, 2-й раз. В первый год они неверно внесли в базу данные по сроку начала первой страховки, поэтому долго мурыжили нас с зачислением второй страховки. В итоге выяснилось, что они могут ее (страховку за 2-й год) и не зачесть, так как в программе не прописана обязательной страховка на второй и последующий год кредитования. И в договоре в соответствующем пункте не прописана страховка как обязательная процедура после 1-го года страхования. Процент не вырос по договору с момента недействительности первой страховки. Так что все, как у вашей подруги (можно и не приносить страховку после первого раза). Минус в том, что в ЛЮБОЙ момент технически они в программе у себя это пропишут, а мы (ипотечники) об этом и не узнаем. И спорить будет бесполезно, так как общие правила некие у банка есть и наверняка где-то прописаны мелко-мелко.

15. koshara

koshara Новосел

Симпатии:
    0
    в райфайзен звонила, сказали что нужна собственность :49:

16. koshara

koshara Новосел

Симпатии:
    0
    А теперь у этой моей подруги и с закладной проблема. Ее доки отправили в архив ничего не делая
    . А до 1 апреля нужно сделать закладную. Теперь все заново. Сбер на новом арбате.:39:

17. Anny22

Anny22 Новосел

Симпатии:
    2
    И это при том, что подруга ваша наверняка все свои обязательства по кредиту выполняла, в отличие от банка! У меня вот вторая ипотека в сбере уже и я всем говорю, что страшно не платить ее много лет, а страшно с документами возиться на всех этапах ее гашения либо строительства квартиры...:22: Особенно во времена мега-ИТ-технологий, которые Сбер внедряет, а разобраться в них не может

18. Ирина Седова

Ирина Седова Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день)
    Ознакомилась с частью сообщений в этой теме,всю ее не осилю,а вопрос достаточно острый)Хотим взять ипотеку,судя по всему в Сбербанк лучше не обращаться)А какой банк наиболее удобен?Транскапиталбанк?и может ли материнский капитал являться первоначальным взносом?

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Тот, который работает с переделкино ближнее. Да и уверены ли Вы, что все банки Вам одобрят кредит? Берите там, где ниже ставка с учетом дополнительных затрат в виде страховки, комиссий и тд.

20. Arksun

Arksun Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите, в каких случаях ставка по ипотеке ВТБ24 составляет 10,4% вместо 10,9%?

Статус темы:
Закрыта.