Истории получения ключей жителей Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем anonymous, 31 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Форумчане! Оказывается моя история получения ключей не закончилась! :13:

Сейчас звонили с офиса заселения и УСИЛЕННО ПРИГЛАШАЛИ ПРИЙТИ ДЛЯ ОСМОТРА И ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМКИ, при этом клятвенно заверяя , что все, все, ВСЕ недоделки устранены. Вы думаете я отказался? Нет! Еще один акт приемки никому не помешает! Всеравно за трубкой собирался от домофона заехать (кончиться могут), дверь оклеить чтоб "джамшуты" не поцарапали, так фигли не осмотреть собственную квартирку еще раз и еще акт не получить? Отпад!!!:29::29::29::29:
    Звонила Наталья.

Последнее редактирование: 1 июл 2014
  2. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Андрей, соболезную - но трубку вы сегодня не получите :) КОНЧИЛИСЬ на месяц вперед :)

3. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А поподробнее?

4. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    На радостях от вчерашних ваших новостей, поехал сегодня решить некоторые вопросы в УК.
    Один из вопросов было как раз получение трубки. В Сервисном отделе УК мне сказали что да... они хотели... но не шмогли :)))
    Пока система не смонтирована полностью они решили не подключать и не раздавать даже трубки. Сказали что через 2-3-4 недели отладят систему и уже тогда начнут выдачу. Вот так.

Вообще много нового и интересного сегодня узнал. Если окончательно сегодня не заленюсь - напишу подробно позднее.

5. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    ой, не заленитесь, пожалуйста. интересно, что они еще Антересного удумали?

6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    У меня было несколько вопросов.

1. Трубка домофона... ну тут как бы я написал уже.

2. Горячая вода. Где, когда. По горячей воде сказали, что ее нет и быть долго не сможет. :)
    Однако, немного посовещавшись с начальством по воде, сказали, что мол есть в 3 корпусе вода горячая. А если у вас нет, то типа переваривают полотенчики и как только закончат, то появится. На мой коммент, что по моему стояку нет проблем с полотенчиками - обещали узнать именно по квартире и перезвонить. Перезвонили - оказывается по стояку у кого то то ли кран течет, то ли не закрыт. Короче может вода и есть уже? Если так, то не буду бойлер ставить. Сказали на неделе разберутся.

3. Дверь. У меня слегка подклинивает замок... сразу не заметно было, а чем дальше, тем сильнее. Короче дали координаты Дверной конторы - надо звонить, требовать сервиса. Если кому интересно: Сервисный центр Эльбор: 89854004328 Сергей или 88002504030. Сервисный центр Гросс.

4. Интернет и ТВ. Подключаться сказали сможет 3 дом только с середины-конца августа примерно. До того момента провода кинуты, а вот оборудование не смонтировано. Интернет будет 5 тарифных планов... Все бесплатно подключаются кроме Премиум.
    Тарифы такие:
    Почтовый - 300р/2 мбт
    Стартовый - 450/20 мбт
    Оптимальный - 550/50 гбт
    Экстра - 850/100 мбт

Премиум - 1200/200 мбт + 2000 р подключение.

По ТВ сказали что 20 аналоговых и 40 цифровых каналов будет. 150 р в месяц.

Телефон в 8495 сказали 2900 за подключение. Тарифы обычные.

ВСЕ НЕ РАНЕЕ середины АВГУСТА!

5. Ну всякие интимные вещи про личный кабинет и невозможность пользоваться сервисом, потому что какие то базы кто то пока не вбил.. не буду писать - не интересно.

6. Текущие балконы... вот тут началось интересное. Сразу понимая безнадежность прошел в отдел эксплуатации. Они развели руками и посоветовали мне обратиться в ОЛЕТУ пн, пт с 16 до 18 часов.
    На вопрос почему не вы, получил - мы ни при чем. Мы вообще дом не приняли пока у застройщика. Я говорю как не приняли?? :))) А они - так. Ключи выдаем, потому как типа заставили быстро выдать, а принять еще не приняли.
    На мои дальнейшие вопросы по доделке МОП и прочему показывали все туда же - на выход в сторону офиса ОЛЕТЫ :)

Прошел я на выход и решил почему то зайти в офис заселения.
    Тут сделаю отступление и поглумлюсь немного над персоналом... Девочка заселенка :) при мне несколько раз сказала очередным заселенцам про "дефектные" акты. Мой слух не выдержал и пришлось рассказать про дефектовочный акт...
    Жаль что персонал даже не пытается понять суть того, что делает. И это просто русский язык, а не математика...

Хотя надо отдать ей должное, она потом стоически выслушивала мои мысли на тему "кто виноват и что делать". Потом пришла еще одна девочка, видимо рангом повыше, потом мы добрались и до старшего менеджера. Ну хоть тут я порадовался.
    Мною было написано на страницу заявление дорогому господину Баскакову ЮА и всей ООО ОЛЕТЕ о всех безобразиях в доме № 3 :))) и на моем этаже в частности и документ был заверен и сказали что сами отнесут в Олету и типа мне потом перезвонят или отпишутся.

В сухом остатке, могу сказать, что никто как бы ни за что не отвечает. Найти крайнего - не реально, ну или трудно.

Очень забавляла сегодня езда на нашем грузовом лифте. Тот, кто отделывал его изнутри под карельскую березу - как то не подумав закрыл окошечко цифрового информирования о текущем этаже. В результате этого, все ехавшие в лифте вниз каждый раз когда лифт приостанавливался дабы забрать страждущих - дружно рвались выйти "на первом" :)))) и каждый раз с досадой комментировали - не первый..... :) очень было забавно это. Реально игра - угадай, где первый :)))

7. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    А, напомнили, вчера подал заявление в Олету на имя Баскакова. Описал полотенчики и протечку балкона, посмотрим, что ответят. Кстати, заявление пишется в свободной форме, только место для шапки оставьте.

Пока ждал свою очередь (да, были и те, кому во 2 фазе еще не всё сделали), так вот, в этот момент проходило совещание, кто-то пытался что-то доказать представителям застройщика, как я понял, вопрос касательно дороги, то ли парковки.
    <script charset="UTF-8" src="chrome://hdv/content/hdv.js" type="application/javascript"></script>

8. Ann03

Ann03 Новосел

Симпатии:
    0
    Доброе утро! Вчера пытались получить нашу квартиру, 3 корпус, 17 этаж. Почти все понравилось, но полотенцесушитель - "заноза на сердце". Составили дефектовочный акт, ждем звонка, уезжаем пока в отпуск.

9. Ann03

Ann03 Новосел

Симпатии:
    0
    Хотим в догонку поблагодарить группу активных форумчан, кто составлял инструкции по приему квартиры. Всем низкий поклон, очень упорядоченная и конструктивная вещЬ!!!

10. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Странно, почему МАКС молчит. Уже 2 дня прошло, а истории все нет. По ходу ему хату уже с ремонтом вручали и с позолоченым унитазом :)

11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Нет, просто у МАКСА есть семья и не всегда есть время на репортаж. Унитаза позолоченного не было, но эскорт определенный был :8: Наберитесь немножечко терпения.

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    неужели Баскаков лично сопровождал?

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Соболезнования отклоняются!
    Не правда Ваша!
    Трубку получил сегодня. Так поверим? Или мне сфотографироваться с трубкой?

Чтоб все получалось надо выбрать цель, придерживаться курса и не обращать внимание на препятствия!
    Я сам попробовал! Получается.

Ну и еще оклеил дверь линолиумом, чтоб джамшуты не поуродовали мою дверь в мое отсутствие. Сегодня наблюдал, как они разгоняются с тачкой (груженная мешками с цементом) у лифта чтоб перескочить порожек 1-2см и тормозят , ударяя тачкой в дверь квартиры у лифтового холла ,хорошо что не об мою (за свою пожалуй покалечу пользуясь правом защиты собственности).

У второго корпуса стоит агрегат по подаче раствора с полусухой стяжкой (то , за что "Соломон" агитировал).

Последнее редактирование: 2 июл 2014
  14. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Сегодня в офисе эксплуатации слушал, как внушали клиенту, что если Вы будете переваривать полотенцесушитель сами , то УК в качестве бонуса не будет требовать денег за отключение стояка.
    Вы представляете, какая щедрость! Какая широта души! И далее: "а если Вы напишете заявление, то Мы будем устранять в разумный срок, по закону, месяцы пройдут!!!"

15. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    А у нас во второй фазе лифт громко объявляет какой этаж

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Я был не так напорист... и каюсь совсем не придерживался намеченной цели. Не верю. Довольное фото с трубкой в студию!!! :)

17. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Вот, довольное и с трубкой :13:

Вложения:

18. alisa

alisa Новосел

Симпатии:
    0
    Вчера ,наконец-то, удалось получить заветные ключики! Первая попытка, как и у большинства, была неудачной-полотенчик, внутреннее полотно двери(обязательно сдирайте пленку), разбитое стекло на балконе(причем не створка),ну и еще пунктов 5.Ждала приглашение 2 недели. и не знаю сколько еще бы ждала, но строители, с которыми договорилась о ремонте простаивать были не настроены и поэтому решила не ждать милости от УК и 2 дня подряд осаждала отдел заселения, менеджеры по дефектовке -Алексей и Сергей не отказывали, но кроме полотенчика ничего не сделали и надежды таяли, но случилось чудо-меня в очередной раз перепоручили менеджеру Наталье Гороховой, очень себя тормозила, что бы не наговорить ей грубостей, т.к. нервы были на взводе, но каким то неведомым образом она смогла собрать всех ответственных за исправление недостатков в моей квартире-альпинистов, оконщиков, установщиков дверей, электриков(где-то человек 20),которые к 20-00 исправили все недостатки и в 20-30 заветные ключики были получены! Большое спасибо Наталье, я ей 5 с плюсом поставила за ее работу. Причем очень хорошее впечатление осталось о прорабе 2 корпуса(жалко фамилию не спросила), но все молодцы и по окнам , и по дверям, а вот о контингенте, который начал заниматься ремонтом квартир, к сожалению, такого не скажешь-курят в лифте, везде разбрасывают окурки, как таким можно доверить делать ремонт, если нет элементарного уважения к окружающим! Если кому-то пригодится моя история-буду рада. Всем желаю удачного ремонта!

19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Рекомендую так же сообщить джамшутам о том, что мешки в лифт нужно складывать, а не сбрасывать. Всех соседей касается! Не раз наблюдала картину переброса мешков из холла а лифт. А нам с этим лифтом еще жить нное количество лет :51:

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Попытка получения ключей №1

Итак, уважаемые коллеги, желаете историю еще одну о ключах? Их есть у меня! :26:

Записаны мы были часов на 15 30.06. Дали, так сказать, застройщику максимум времени все подготовить к нашему визиту. По приезду нас уже около офиса заселения поджидали представители техзаказчика и знаменитый лежачий полицейский, не заметив сразу который я проверил свою реакцию, тормоза и .. подвеску. Начало бодрое....:8:

В их компании (лежачий полицейский остался лежать) и в компании менеджера-показчика Александра мы проследовали к нашему 1 корпусу. Лифт, как и ожидалось в наших худших предположениях, работал ровно один правда под неусыпным руководством лифтера и Абсолюта. В квартиру мы вошли вместе с главным инженером, руководителем проекта ПБ и Александром.
    Собственно по замечаниям:
    1. Сколы на балконной правой двери кухни были в течение 20 минут устранены путем замены самой двери;
    2. Погнутая батарея в комнате с лоджией тут же пошла под замену - вызвали сантехника, он притащил новую батарею;
    3. Выбившиеся уплотнители в остекленении лоджии привели в порядок;
    4. Уплотнитель двери на лоджию вытащили (он был вдавлен);
    5. ХВС текшую слабой струйкой вначале осмотра к моменту завершения осмотра включили на полную (как я уже писал напор там приличный, аж страшно);
    6. ГВС, не подававший жизни вначале осмотра, к концу осмотра бурчал по нарастающей о светлом будущем и как бы намекал, что счастье в виде горячей водички уже близко. Дожидаться её я не стал, но решил не придираться к ГВС при таком раскладе. Особенно глядя на менеджера Александра и на его выражение лица, когда я потянулся откручивать краники на полотенцесушителе: он мне намекнул что при таком диаметре трубы с горячей водой лучше не шутить. Это нас окончательно убедило что горячая вода уже есть ну или - почти есть :13:;
    7. Заглушки стояли на всех канализационых выходах;
    8. Вентилляция исправна: вначале я тянулся со свечкой сам проверять, но у рослых сотрудников Абсолюта это получилось намного лучше: было торжественно объявлено - "смотри, вот оно (пламя) колеблется!". Вопрос с ветилляцией на кухне был закрыт. В ванной я решил вначале не проверять, т.к. труба одна, но потом все-таки допрыгнул до нее (вроде тяга есть, ну и шут с ней:31:).
    9. Счетчики ГВС, ХВС опломбированы, показания аккуратно (респект Александру) переписаны, паспорта от них - обещаны;
    10. Входная дверь, конечно, была изрядно загажена как снаружи так и изнутри. Тут помогли влажные салфетки, которых не было в нашем чеклисте, но с которыми редкая женщина расстается (в том числе и моя жена). Один скольчик мы таки нашли, тщательно исследуя обе поверхности двери фонариком и протирая слишком подозрительные места салфетками (в следующий раз привезем ведро и тряпку!). Я хотел на него забить, но жене он не понравился;
    11. Домофонный провод торчал, трубки не было, хотя следы от нее легкие были (не исключено, что мою трубку отдали Андрею 18 :29:); Занесли отсутствие трубки в акт; Хотел в акт вкупе со слаботочкой засунуть и интернет с ТВ (которых не замечено в квартире)- да забыл! Ну и ладно. В следующий раз допишу, если что;
    12. На лоджии были обнаружены 2 неприятных но мелких дефекта:
    - скол стекла (левого верхнего);
    - перевернутые вверх тормашками прижимные планки отверстиями вверх (по которым в них бы накапливалась вода внутри). Занесли это в акт;
    13. Напряжения на щитке в квартире нет, но сам щиток собран, счетчик конкретно мой установлен в грустной компании с еще двумя. У остальных квартир счетчики еще не смонтированы;
    14. Измерение полутораметровым уровнем кривизны стен и пола показало практически ровные поверхности (максимум +2-3 см). До потолка мы не стали лазать. Дырки от крана (а за мою квартиру держался кран на кухне и 2 комнате) старательно замазаны чем-то серым; Претензий по "коробке" нет;
    15. Пока измеряли кривизну стен и пола, мужики притащили батарею и под бодрые возгласы - "Ща Ща! Мы её быстро поставим, тут суперпрокладки, льна не надааа...". В это время на кухне мастер возился, устанавливая новую дверь. Потом мы её еще просили отрегулировать раз 5, так как жена, открыв, не могла её закрыть. При этом у меня получалось (наверное все таки отжимания по утрам идут на пользу ...). В итоге проблемка была решена заменой фурнитуры на раме: фурнитура стояла нет от "Рехау" а - чужая, вот и дверь слегка кривило. Батарею раза с 5 поставили, предыдущие разы она подтекала, но с помощью льна (того самого, который вначале был не нужен и считался анахронизмом :8:) её утихомирили. Во всем обвинили холодную воду в теплообменнике, а прокладки любят горячую. Ну да ладно. Главное сделали! Гарантия есть, батарея под давлением. В следующий раз когда придем смотреть квартиру, начнем обход с неё. Пока ребята возились с батареей - заодно и проверили, что вентиль в теплошкафу исправен, и я научился им пользоваться (так что обращайтесь как заеду на ремонт - помогу если что :24:).

Вот осмотр плавно и подошел к концу. Еще раз послушав бурчание в ГВС (оно кажется стало сильнее к тому времени) и сфотках все счетчики, мы двинулись к выходу - проверять замки двери и фурнитуру на ней. Раза 3 закрыв и открыв главного инженера внутри, мы пришли к выводу что с замками все нормально.

В финале осмотра был заданы риторические вопросы:
    - Когда добьете оставшиеся дефекты?
    - Через полтора часа альпинисты спустятся все сделают;

- Как я буду делать ремонт и жить на раскладушке в квартире, в которой нет света на щитке, а сам щиток весьма при этом красив, так манит блеском своих китайских УЗОшек? Мне говорят:
    - Ништяк, Макс! Вот тебе номер главного инженера - звони: он тебе притащит шнур в квартиру...
    Так, ладно, со светом вроде все нормально....Жизнь не так печальна! :13:

- ААааа а лифты?? Он же один с Махмутом или Гурзуфом (не расслышал и не записал), а мешков с пескобетоном мне надо штук 150 минимум поднять, и кроме меня таких же соседей полно (один вон уже сверлит что-то вверху)!
    - Макс, ништяк! Давай побыстрее ставь свою раскладушку, начинай ремонт, а народ еще не успел основной подтянулся, будешь по телефону вызывать Гурзуф ибн Махмута - он круглосуточно в лифте живет.... Все будет (автоматика и 4 лифта) до конца недели!
    Так, ладно... посмотрим...

- Когда уберут мусор строительный из МОПа, чтобы я не перепрыгивал в офисных туфлях через него (особенно по пути на пожарный балкон)?
    - До конца месяца!
    Ладно, туфли пока буду менять в машине, возвращаясь домой, на старые кроссовки;

- (Около подъезда) А Где домофон?
    - Скоро поставим! До конца недели! Трубку хоть сейчас забирай!

- Где зелень, радующая глаз, деревца, асфальт без торчащих люков?
    - До конца июля сделаем....Пока любуйся, Макс, на 2 фазу....
    Ок, потерпим... (с мыслями - Эх.. Рассея!) :51::7:

Вернулись мы в УК, сначала было настроение, честно признаюсь, за их усердие по исправление основных косяков, простить им мелкие шалости с благоустройством и самое главное - с лифтами. Однако разговор тут же пошел такой:
    - А давайте подпишите вот тут на открытие лицевого счета... в УК КаЭс. НА невинный вопрос - "А зачэм? Разве я не могу его открыть когда ежемесячная платежка придет?" Был ответ - "Как же вы аванс то сейчас будете оплачивать?". :15::29::29::29:
    Чего ???!!! Чего ???!!! Аванс???? Сейчас,??? аванс??? Вот за ЭТО??? Аванс, в котором 30% - за обслуживание лифтов??? Я не помню, но кто-то из нас двоих вроде спросил - Махмута что ли кормить этого надо на эти деньги круглосуточно???

В общем: пытался их поучить ФЗ 214, ЖК РФ, минут 40 мы разговаривали о том, что УК КС не является стороной договора и наши с ней отношения только через ЖК РФ.. Раза 4 они бегали - общались с руководством. Не помогло. Ну что ж, в таком случае нам ничего не оставалось как оформлять дефектный акт, в который я со злости за такой "прайс-для-Махмута" вписал даже отсутствие ограждающих тротуары столбиков.. (они есть в ПД, так что пусть ставят!).
    Последним штрихом было требование исключить из дефектовочного акта пункт 2 полностью (где было почему то написано, что я считаю, что указанные дефекты, в.т.ч. отсутствие лифтов не делает использование квартиры невозможным :52:). Разошлись мы на том, что я подумаю не предъявлять им претензий, если они не будут иметь наглость требовать с меня аванс и запустят лифты в полном объеме, не выполнив как минимум в 3 местах относительно меня ДДУ:
    сорвав сроки ввода дома;
    не уведомив меня о переносе сроков ввода дома;
    не сдав мне квартиру, территорию и МОПы к крайней дате ДДУ;
    Пока думают....

Дефектовочный акт и копию доверенности прикладываю. Сорри: почерк у меня страшен после 20 вечера (приемка квартиры - 3 часа, бодание с девочками в группе заселения минут 40, ожидание дефектовочного акта и его корректировка - 40 минут) . Последние 40 минут были скрашены беседой с Соломоном, Дмитрием Д, S.P. и другими соседями (их ники сейчас уже не вспомню на ночь глядя, сорри!); S.P. больше на этот форум не ходит, так что спасибо за пункт в дефектовочный акт про крышу я ему сказал лично!:26:

P.S. Да, кто не знает: сюрприз от застройщика мне показал сам застройщик... Раз два три: это уллётные подоконники! (1 подоконник в моем случае)! Так что застройщик слово свое сдержал.. Пабам пабам!!! :26::31:
    P.P..S Сорри, за слегка не эпистолярный жанр. Как-то грустно мне вспоминать эту разруху. Ждем конца недели....
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 3 июл 2014
Статус темы:
Закрыта.