Я не курю! А ты?

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Мистер_Ди, 6 дек 2012.

?

А ты куришь?

1. Не курю, не курил(а) и не буду курить!

59,0%
  2. Курил(а), но бросил(а).

24,8%
  3. Курю, но хочу бросить.

7,6%
  4. Курил(а), курю и буду курить!

1,9%
  5. Не курю, а только балуюсь.

6,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Так, скажу тут и свое мнение. Причем искренне. Не курила ни разу в жизни, не умею и не собираюсь. Признаться в этом лично мне не стыдно, я этим в принципе, можно сказать горжусь. В семье не курил отец (тоже никогда), мама тоже не курит и не курила, более того, для нее курящая женщина - это что-то сродни инопланетянкам...она их не понимает и даже не одобряет. Наверное, именно это и мне помогло в свое время принять правильное решение и, когда все мои одноклассницы у кого-то дома пробовали первую сигарету, отказаться. При этом я не потеряла ни подруг ни авторитета... Хочу сказать просто, что лучший прием в воспитании - собственный пример, вот как получается. Брат не курит и не курил. Муж бросил, как только познакомились, узнав, что я из некурящих, за что я ему безумно благодарна. Среди друзей и подруг тоже мало курящих, наверное прото везет. А вот в общественных местах, конечно, ужасно, когда приходится нюхать этот дым, почему мои легкие должны страдать из-за чужих вредных пристрастий?
    Россия одна из самых курящих стран в мире, а по числу курящих детей, по-моему, она на первом месте... И это страшные цифры, везде уже давно в моде здоровый образ жизни...а у нас как всегда....по самым негативным и вредным для жизни позициям мы впереди планеты всей... Давайте будем положительным примером нашим детям... В жизни есть много других радостей!

это ли не ужас?

2. Svetlan

Svetlan Сосед

Симпатии:
    9
    Я не курю, муж не курит, мои родители некурящие, брат уже примерно лет 8-9 не курит, и мне, естественно не нравится находиться в прокуренном задымленном помещении!

Но при этом я против жестких и безальтернативных запретительных мер, ну, разумеется, кроме возрастных, например,
    как по алкоголю и мест курения в детских, школьных, образовательных учреждений.

А то получается, что запретить легче, чем организовать пожаробезопасное помещении с хорошей вытяжкой, чтобы
    курящие никому не мешали и никого не травили.

Мое мнение, если от какой-то пагубной привычки нужно избавиться, то делать нужно это с умом, а не только
    карательными и запретительными мерами!

3. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Прочитав все это бросил 'не курить', и решил исправить свою жизнь на 'курил, курю, и буду учить своих детей этой вредной привычке' от которой, зачем то отучил своих подчиненных и бывших девушек) Итог: курите на здоровье!)

Flakon нравится это.
  4. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Solomon, это ж как надо было всё это прочитать, что б прийти к таким выводам? :)
    Получается как с законом "Димы Яковлева"...

5. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    какое у Вас сегодня задорное, юморное настроение!:41:

6. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Простите, но мне кажется такое сравнение неэтичным.

7. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Почему неэтичным?
    И в той, и в другой ситуации мне не понятна логика. Это единственное основание для сравнения.
    И при чём здесь этика?

8. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Дима, привет!
    Если мы хотим иметь здоровую нацию, нужно не только морали читать, но и уметь с пониманием относиться к слабостям и пристрастиям других людей. Кто не без греха,м?) Я, вот, кофе люблю, три дня к ряду по 3-5 стаканов в день и приехали, сна нет, мыслей и так вагон, так еще спать не могу) это ли не зависимость?)
    Все мы разные и хвастаться, что я сегодня трезвый-глупо, особенно перед тем, у кого ноги прямые, так как завтра он то отрезвеет, а вот ноги наши останутся...)
    Никто ж не отрицает, что здоровый образ жизни является залогом счастливого её проживания, но как ты себя почувствуешь стоя на остановке... подъедет хорошая машина и из нее кто то спросит 'все мерзните?) а ну стойте, стойте, подъедет скоро')

Ps
    С законом Димы Яковлева тоже считаю этику приподнимать не стоит, обычная политика, а уж к чему ее привязали-без разницы, так что сравнение, вполне, уместное.

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    К слабостям, но не к свинству.

10. Алена

Симпатии:
    430
    Solomon, а почему, когда стоишь с маленьким ребенком на автобусной остановке, а вас с трех сторон обдымляют, эти, которые "со слабостями" к тебе с пониманием не относятся??? И отойти-то особо некуда, т.к. ты в очереди на свой автобус.... (у нас тут очереди по утрам в Новопеределкино на 707)...
    Все грешны, понятно. Но давайте "грешить" без ущерба здоровью и психике других людей - дома, а не в общественных местах.
    Да, а про себя (ну типа что я такая вся правильная и не курящая) я написала потому, что до этого тут было мнение форумчанки, что в наше время стыдно признаться в том, что не куришь.Ничего подобного ))))) Только и всего.

11. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Она права, подумал Саша...)
    согласен, но бывают и те, кто так же уважают границы, запоминаются лишь свиньи) стоит и об этом не забывать...почему мы помним только плохое)

У меня, вот, раньше вся семья курила, все мое детство...потом Саша подрос и выгнал на балкон, сейчас остался только один курящий, по моему мнению, это уважение ко мне, которое я привил не силой или угрозами, а объяснением. Да, то семья, но форум на то и форум, что читают здесь тысячи и завтра они же будут стоять со мной на остановке. Если я буду писать, какой я нев'ый, то вряд ли они захотят бросить курить, скорее даже наоборот, а отдельные товарищи будут вымещать это на моих близких...

По существу, согласен, не вижу сложности отойти в сторону или выйти из кафешки на улицу, самого напрягает иногда. Про клубы и говорить нечего, вернешься домой, хочется самому в стиральную машину влезть, а не белье закинуть)

Алена нравится это.
  12. Алена

Симпатии:
    430
    На то и расчет, пусть читают....может хоть так, хоть что-то дойдет и ляжет на мозги ))) А читать чье-либо мнение (я считаю правильное - не курить) и делать наоборот - это уже какой-то детский нигилизм что ли ))) типа "назло маме отморожу уши" )))))) Без обид.

13. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Ой, Алёна...)

14. Алена

Симпатии:
    430
    да я ж понимаю, что вы шутили )))))))))))))) или неть?:9:

15. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Алёна, в каждой шутке лишь доля шутки) тем ни менее,историю не перепишешь...и дополнительные зависимости в моем возрасте уже противнопоказаны)

16. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Мистер_Ди
    Ну кааанешнааааа...как же я, баба-дура, не дотумкала!! Это ж ПРОСТО сравнение!!

и ПРОСТО политика! И действительно, какая разница, что этот закон ПРОСТО поставил крест на жизнях сотен детей!!

А Вы, Мистер_Ди, ПРОСТО взяли и сравнили высказывание ...гм...скажем мягко СТРАННОЕ высказывание Solomon, которое оказалось даже шуткой частично, с жизнью людей. и только.

И впрямь...какая этика, зачем она...:31:

17. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Там в теме про кризис говорили про словоблудие...
    По мне, так тут происходит настоящее словоблудие, когда ответ на вопрос "куришь или нет" вызывает непонятную реакцию и странные рассуждения на тему понимания и уважения чужих слабостей.
    Это другой вопрос, как относиться к курильщику или некурильщику, а уж тем более, как некурильщик, заявляющий об этом во всеуслышание, может повлиять на отношение к курению других людей...

18. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    А кто ж спорит? Согласен.

Просто меня всегда удивляли (совсем не обязательно, что в плохом смысле слова) люди, которые думаю по другому, по другому выстраивают логические цепочки, делают из одного и того же высказывания противоположные выводы. :37: Пытаюсь их понят.

19. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Кстати, а вы уже знакомились с принятым законом об ограничении курения?

20. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Знакомились, и считаю, что наш
    совсем болеет.
    У нас нет серого. Или белое или черное. По-другому нельзя. ... тут я еще бы много букв написал... Но это уже в тему про политику.
    P.S. Не курю.

Статус темы:
Закрыта.