Я живу в Городе-парке!

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Покупатель, 8 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Remmy

Remmy Почетный житель

Симпатии:
    44
    Что-то я так и не поняла кому как живется )

Лично меня при посещении квартиры не устраивает контингент. Очень много рабочих и всего с ними связанного. В подъезде зеркала уже побили :( + шум ремонтов адовый
    И самое главное - в школу ребенку в 15 году идти и придется возить, может быть даже не в ново-переделкино, а дальше

2. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    bad news for everyone

А вот и пёсики.
    С надеждой рассматривают выходящих из мегазина. Видимо добродушные жители уже прикармливают.

3. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Что за безобразие!!!Откуда эта свора собак? И мусор на газоне не с магазина ли????? Я в шоке!Такими темпами загаживать микрорайон никуда не годиться.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Сейчас попробую отгадать... Может, прибежали? :rolleyes:

5. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Мы в ПБ еще не переехали, но живем рядом и бываем тут почти каждый день. Расстраивает появившаяся стая собак (кто-нибудь знает куда обращаться по такому поводу?), отсутствие поликлиники (не знаю куда податься с новорожденным ребеночком) и отсутствие дороги до Мичуринца - либо меси грязь после дождя, либо трать уйму времени, чтобы добраться до Переделкино. И, конечно, необходимы лавочки на площадках. Те, кто против них видимо о детях еще не задумывались.
    В остальном все нравится. Самолеты шумят не громче, чем проезжающие машины по Лукинской. Кто переживает насчет не говорящих по русски прохожих - то это все только на время ремонта, насколько видно по одежде. Вот в СП - это половина жителей района, а тут, насколько я вижу это только строители.

6. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Ну не факт, знаете ли.
    Гаражи, например, могут быть источником этой живности.

Сегодня утром на остановке школа:

[​IMG] [​IMG]
    Стояла себе спокойно с устремлённым в даль взглядом, он когда я подошёл примерно на 3-4 метра к ней оно (животное) испугалось и начало огрызаться.

Последнее редактирование: 25 июл 2014
  7. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    "Отловом бездомных собак занимается специальная служба отлова диких животных (ГУП «СОДЖ»). Подать заявку на отлов должен специалист по фауне из префектуры административного округа Москвы, где находятся собаки, которому в свою очередь нужно подать письменное заявление от жильцов дома, около которого находятся бездомные животные.
    Служба отлова бездомных собак реагирует на заявку префектуры и выдает заказ фирме-подрядчику на отлов и стерилизацию (кастрацию). Период времени от подачи заявления жильцов до приезда команды ловцов может занимать до трех недель.
    В первую очередь вывозят самок и самых агрессивных собак. Собаки помещаются в специальный питомник, где их стерилизуют (кастрируют) и по истечении 10 дней выпускают обратно, в тот же двор, где они были пойманы.
    Согласно распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы № 403-РЗП от 19.07.01 г., постановлению правительства Москвы № 819-ПП от 01.10.02 г., если собаки агрессивны, то специалист по фауне должен выехать на место, где обычно находятся собачьи стаи и составить акт-заявку. К нему прилагаются письменные жалобы жильцов из соседних домов и подробное описание собаки (рост, окрас и др. приметы). Если в заявлениях жильцов есть просьба не возвращать собаку обратно во двор, то собаку отправляют в специальный приют для бездомных собак или выпускают в другом районе Москвы".....не знаю насколько эта информация верна))

8. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Скорее так. Беруд денег с префектуры, ловят собак, глушат какой-нибудь дубиной, выкидывают в безлюдный овраг в подмосковье. По документам все сделано, у собаки не спросишь, все довольны. Тендр выиграли не зря.:52:

9. Anita_Blejk

Симпатии:
    10
    Да если в платные обращаться, то там тоже никто гарантии не даст(((...Что делать предлагаете?)

10. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Например, это - УК, подотчетная заказчикам (собственникам), а не - застройщику, бенефициарам известной всем ГК. Случай "не из ряда вон", не так ли?

Не обязательно с первого же раза замахиваться на "взятие Берлина". Вначале можно договориться и с существующей УК: в списке услуг много таких, которые не требуются новостройке. А потом - посмотреть как пойдет. Выбор другого юрлица, пусть даже эксплуатирующего, на первом же собрании собственников - это серьезный конфликт. Прежде чем его открывать надо серьезно подумать и подготовиться. В этом я с вами совершенно согласен, что многие из нас к такому конфликту еще не готовы. Пока не готовы.

Вот именно - качество не должно вызывать претензий. А претензии есть. Как к услугам так и - к тарифам на них.

Желаете - поделюсь опытом о решении вопроса тарифов с депутатами? Ответ очень простой: они утверждают максимальную планку, а далее уже наши с УК гражданско-правовые отношения. Никто кроме жителей-собственников не решит проблему тарифов: ни царь-батюшка (в историческом понимании), ни "царь-батюшка" ((С) Александр), ни депутаты, ни префектура. Вам правильно пишут: жителям нужно не лениться, а приходить на собрание собственников, активно приглашать на это собрание своих соседей кто еще не в курсе. Выбирать доверенных лиц от вашего дома и давать им полномочия - утверждать с УК список оказываемых услуг. Тогда, глядишь, и депутаты будут не так важны, как кажется.

Есть собственники, которые вообще не платят ЖКУ и тоже живы пока. Однако бездействие - не выход. Гражданская инициатива быть должна.

Последнее редактирование: 25 июл 2014
  11. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Может о тротуарной инициативе на форуме прочитало ? :8:

12. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    С заявлением в офис эксплуатации УК КС. В их обязанность входит реагировать в течени 3х рабочих дней на любые обращения жителей касающихся вверенной им общей собственности, относящиеся в том числе и к содержанию территории (354-ПП, 491-ПП). Пусть сами звонят куда следует. Зачем выполнять их оплачиваемую нами работу? Каждый должен заниматься своим делом.

13. Anita_Blejk

Симпатии:
    10
    Согласна)

14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Не, я имел в виду, как называется УК, которую можно бы было выбрать, если бы "давно собрались". Об этом уже говорили раньше. Бытует такое представление, что можно собрать собственников, выбрать "нормальную УК", и будет хорошо. На самом деле, какие к тому есть предпосылки? По-моему, практически никаких. Во-первых, "нормальная УК" должна быть в наличии. Во-вторых, с ней должны быть достигнуты какие-то гарантированные договорённости до собрания, т.к. нельзя отказываться от существующей УК, не найдя ей альтернативы, и нельзя ставить ничего не подозревающую компанию перед фактом, что её куда-то выбрали без её ведома. Наконец, если подходящая компания найдена, непонятно, как она будет обеспечивать присутствие своих сотрудников в районе. Не на съёмной же квартире они будут работать.

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Не дадут работать. Не пытайтесь. Там пушистые варежки задействованы. УК КС выиграло по этой причине.

16. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Уважаемая, Переделочка, не хотел ничем обидеть ваш (теперь и мой) район или оскорбить его жителей. Все вышеописанное всего лишь личное мнение, субъективное. Понимаете, я описал лишь свой опыт. Реально трачу больше времени на дорогу.
    По моим наблюдениям ПБ находится прямо под точкой глиссады, после которой они начинают отклоняться на запад или восток от Москвы, т.е над федосьино уже не пролетают самолеты, отклонившиеся на запад и шум достается реже.
    Про рынок я вроде написал... смешно получилось? Седьмой континент ( он же Наш) дорогой и бедный по ассортименту магазин, перекрестк тоже дорогой и неполноценный по ассортименту, дикси нормальный, но даже не знаю где он. Авоська как и пятерка ерунда. Мираторг и мяснов мясные? А где они? Метро далековато, ашан который теплый стан, так там пробка раньше была чтоб только заехать. Зельгрос тоже дорогой и обратно потом стоять.
    Еще камень в огород это аптеки, нет горздрава, цены мягко говоря, ломят.

Между прочим меня этот пес заблокировал и вымогал еду. Он встал перед автомобилем и медленно шел, оглядываясь, по ходу движения, не реагируя ни на перегазовку ни на сигнал, причем делал это осознанно и менял свою траекторию не давая проехать.

Последнее редактирование: 26 июл 2014
  17. Ольгуня

Ольгуня Новосел

Симпатии:
    1
    1. Можно поставить качественные окна с шумоизоляцией. Я даже истребителей, пролетающих над домом в "пируэтах", не слышу.:10:
    2.Боровское - беда и чем больше домов будет сдаваться, тем "бедовее" оно будет.
    4. В Ново-Переделкино большой выбор: Перекрестки, Седьмые континенты, Билла, Копейка, Пятерочка, рынок, Дикси. Имеется так же большой гипермаркет недалеко от Татьяниного парка, остановка ДСК-3. Или Ашан недалеко от Теплого стана.
    5. Недалеко от первой фазы расположена заправка Лукойл. БИПИ закупает бензин и не факт, что хороший, так как суды (судились с автовладельцами) они проигрывали. А у Лукойла собственный бензин хорошего качества.
    6. Согласна, но их везде полно...

Последнее редактирование: 26 июл 2014
  18. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Всем привет.
    Вчера у нас на кухне и на балконе очень сильно пахло бензином 2 квартал, 3 корпус, 2 подъезд, 13 этаж (Самуила Маршака, д.10)
    У кого-нибудь было что-то подобное?

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Как называется ООО, которое создано в недрах ДЕЗ Новопеределкино, я не помню. Может быть, вы, проживая уже в ПБ и будучи свободным от проблем ремонта, сходите на Скульптора Мухиной завтра с 12 до 17 (приемное время директора ДЕЗа) и узнаете?
    Напомню, договоренность с этой "ничего не подозревающей компанией" уже имеется с октября: "собираете СОС, выбираете форму ТСЖ и заключаете с нами договор как с эксплуатирующей компанией". С ДЕЗом напрямую это сделать по политическим причинам невозможно, а вот с ООО ситуация иная. и об этом я на форуме написал открыто уже давно (по душевной простоте и просьбе Александра максимально афишировать все переговоры ИГ на форуме, за что словил уже от УК КС кучу упреков в том, что я "работаю на заграницу" и только и делаю, что ищу им конкурентов :8:)
    Информация по состоянию на 10-11.2013. Хотите посвежее - адрес и время я вам указал. Может быть потратить на этот поход минут 40-50 личного времени будет оптимальнее, чем пытаться убедить нас тут, что "рыпаться то некуда"?
    Вердикт: по поводу бытующего мнения - оно имеет под собой определенные основания. Однако, огорчу: мнение что ИГ подсуетится, и настанет всем вселенское счастие с "нормальной УК и тарифом" - фантастично! Надо, черт побери, приходить на ОСС а не так как это было вчера в 6 корпусе - 25-35 человек от дома в 130 квартир.

Последнее редактирование: 28 июл 2014
  20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Да какие там варежки. Проблема не в варежках а - в людях, в менталитете. Даже на форуме (а тут - достаточно активные собрались) убеждают что "нет предпосылок", а "в полях" ситуация еще хуже.

Статус темы:
Закрыта.