К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Мы говорим совсем о разных трассировках.
    В указанной вами, не было ТПУ Мичуринец.
    ТПУ Мичуринец и СБВ (проходящее через ПБ) появилось одновременно. Это не два, а один общий проект.
    Поэтому из-за ТПУ(Мичуринец) и сместили трассу.

Примерно так я и описывал:13:
    Что мне не понятно, когда трасса проходит у ПБ, то уверяют, что ни грузовиков, а тем более никакого трафика не будет(как уверяют "залетные друзья"), но стоит изменить маршрут, тут же и грузовики и трафик нескончаемым потоком.
    А вот стоит эту трассу к товарищу bam , проложить, так он о дополнительных 6 полос Боровского шоссе кричать начнет. Не хотят они у Пыхтино даже лишную 2-х полоску. Поэтому вас и агитируют.

Последнее редактирование: 17 мар 2015
  2. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Вот и я не пойму агитаторов "за"которые пытаются мне доказать ,что кака вкусная и не пахнет.

3. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Почему не возражаю? Просто я считаю СБВ и ТПУ в Мичуринце звеньями одной цепи. И против всего этого. Кстати, ТПУ в Мичуринце изначально, на этапе продажи нашей квартиры, озвучивался менеджерами Абсолюта как ТПУ внутрирайонного значения, ни о какой СБВ и ни о каком "трамвайном депо в 20 гектаров" речи не было. Просто была дорога по которой люди из ПБ могли бы попадать на жд станцию Мичуринец.

Кстати, и
    не только возражает, но и делает все возможное и невозможное со своей стороны, чтобы ни СБВ ни привязанного к ней масштабного ТПУ в Мичуринце не было. Причем ребята не просто языками болтают, как некоторые, а собирают подписи жителей, пишут и отвозят обращения в разные государственные органы и многое другое. Причем делают это в ущерб своему личному времени, в ущерб работе, в ущерб своим семьям. Так что мое уважение и благодарность им огромная!!!

Нет, если будет у вас время и желание, поднимите тему о СБВ из архива, и увидите, что данная трасса изначальна была представлена как "полноценный дублер МКАД, предназначенный для большегрузного транспорта". И речь шла о 6 полосах. А теперь говорят о 4 полосах, и между ними о "дороге для скоростного общественного транспорта". То есть минимум 6 полос так и остается. Иначе зачем нужно строить громадную эстакаду над всей улице Федосьино для этой трассы? Чем тогда улица Федосьино в нынешнем виде не устраивает МКА, продолжили бы ее в поле и все тут, если все так безобидно и это будет такая же улица районного значения? Зачем вторая улица районного значения прямо над аналогичной улицей районного значения?

Вот я тоже за такой вариант. А дальше пусть каждый для себя решит - покупать ли ему недвижимость с окнами на СБВ или нет.

Простите, а с какого места вы взяли вот ЭТО??? Явно не с форума жителей Переделкино-Ближнее.

4. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Про СБВ я деятельность вижу. Против ТПУ - нет.
    Именно поэтому я покопался немножко и поднял вопрос - почему борцы с СБВ никак не борются с ТПУ.
    А если присмотреться к информации о ТПУ, выложенной выше, то вполне можно говорить о том, что грузового траффика через наш район как такового не будет, потому как дальнобоям не будет интересно стоять в пробках из автобусов, а пробки эти будут.
    Вот только будет ли нам легче от того, что чадить под окном будут не фуры, а автобусы?
    Когда я покупал квартиру, Рассказовки еще не было, самым оптимистичным вариантом была Шолоховская. Соответственно и о ТПУ на Мичуринце речи тоже не шло. А если Вы при покупке уже знали о ТПУ, то как Вы его себе без дорог представляли?

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Я не про то спрашиваю, почему трассировка сместилась из НП на границу НП и ПБ, а про то, почему отказались от варианта СБВ в Солнцево. Это совсем не одно и то же.

Так вот это надо было выяснять в МКА, пока они относительно мирно разговаривали, а не истерики закатывать. Хотя бы для того, чтобы понимать, против каких аргументов нужно возражать.

6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    А вы кроме форума, читали официальные документы?
    Дело в том, что на одной чаше весов форум а с другой стороны официальные документы.
    Кому верить?

Например вот

Смотрим, например сюда и видим, что максимальное количество полос для улицы районого значения - 4.
    К сожалению, большинство ужасов про трассу - это выдумки. В лучшем случае - предположения (огромный траффик из фур), которые пока ничем не подтверждены.

7. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    А кстати, может кто-нибудь выложить утвержденный проект СБВ от Боровки до Минки? Он точно есть?

8. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    Если будет утверждённый проект,будет уже поздно сопротивляться строительству дороги.

9. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    А я тоже хочу школу и сад, так что я скорее ваш сторонник.

10. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    :3:

11. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    СБВ имеет такую трассировку не просто так, им нужно связать несколько ТПУ (Картмазово-Рассказовка-Мичуринец-ст.Внуково) очень советую как можно внимательнее посмотреть встречу Вашей ИГ, там дали ответы на ВСЕ ваши вопросы и также ответили почему нельзя сделать "альтернативный маршрут" слева от ПБ. вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=CkA8XeessfE

12. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7

Вот активисты молодцы, предлагают трафик через ПБ пустить, вот это альтернатива так альтернатива!

Они по моему совсем не молодцы т.к трафик через ПБ пускать нельзя!

13. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Вот прочитайте выше

14. Margaritka

Margaritka Новосел

Симпатии:
    4
    Вы наверно пропустили чуть выше:

Сообщение от Bagira
    Чем тогда улица Федосьино в нынешнем виде не устраивает МКА, продолжили бы ее в поле и все тут, если все так безобидно и это будет такая же улица районного значения? Зачем вторая улица районного значения прямо над аналогичной улицей районного значения?

Я согласна с Багирой... ни к чему лепить многоуровневые дороги, если они должны выполнять функции районного значения....
    Я вот только упустила как-то, что эта дорога пойдет теперь уже НАД улицей Федосьино!!! Я тогда точно со своего 3-го этажа 8 дома 4 фазы смогу беспрепятственно поплевывать в проезжающие авто (как кто-то писал уже выше)

15. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    S_P это представитель ИГ Переделкино Ближнее...

16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Почему не делают на базе Федосьино - для меня тоже загадка. Хотя, какие-то ответы на этот счет были.
    Трассу СБВ не собираются делать эстакадой, по крайней мере пока я такого не видел ни в каких документах. К сожалению многие участники борятся против выдуманной трассы (многополосная эстакада созданная для дублирования мкада с транзитом фур), вместо того, чтобы попробовать решить действительно нужные вопросы (трассу пустить по федосьино, запретить вьезд фур и тд).

17. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Военный несколько дней слежу за веткой, хожу по ссылкам пролистал по картинкам некий 100-страничный пдф...но так и не понял КАК ИМЕННО собираются связать ПБ с СБВ. И куда именно по ПБ будут ездит легковые автомобили вперемежку с фурами, камазами и газелями.
    Об этом на каждой странице писать надо. Или разместить актуальную информацию на первой странице.

18. Крас

Крас Новосел

Симпатии:
    2
    Зачем вырывать из контекста? Ай-яй. И чего Вы к ним привязались? Да ИГ эмоционально подходят к проблеме СБВ, но так это потому, что неравнодушные.
    Правильно делают, что не хотят этой трассы ни в каком виде у ПБ, только районные дороги - без транзита.

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  19. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Тогда вариант один - отменить дорогу. Она никому не нужна. С другой стороны, если бы не изымали земли и не строили ничего - Москва так и была бы в пределах Садового и ТТК. В этой связи, если уж кому-то и нужна эта дорога, то у частного сектора собственность изъять - переселить в квартиры. Будут недовольные? Конечно. А мы у них спросим как вообще им досталась эта земля и по какой цене? Разворовали всю государственную собственность и возмущаются. Это мое мнение по поводу возмущений частного сектора. Повторю, мне дорога не нужна вообще. Никакая. Достаточно метро.

20. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Не устраивает тем что она сделана для Ново Переделкино и на их трафик рассчитана, а для Переделкино Ближнее свои дороги строят...

Статус темы:
Закрыта.