К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ага ))) :1:

Меня это тоже удивляет что ради 2 и 2 полос собираются делать громадную эстакаду (этож какие деньжища надо вложить в нее!!!) Если все так безобидно как они нас уверяют, то использовали бы Федосьино. Она практически пустая в любое время. И продолжили бы ее до Мичуринца и далее без всяких проблем. Но тут явно более глобальный проект задуман был. И пока заявления о сокращении полос с 6 до 4 звучат только устно или в переписке с ИГ. Но в проекте это пока не отражено. Или я ошибаюсь и проект уже изменили и утвердили до 4 полос?

2. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Есть тут жители ВАО? а именно Щелковская?

Я думаю они смогут объяснить почему нельзя и для чего строить эстакаду ;)
    Уже два года идет стройка, по заявлению властей после ее открытия рассосутся вечные часовые!!, вернее многочасовые пробки...

Хотя эстакада эта проходит в метрах! от домов, в ряде мест если плюнуть с 3-го этажа можно будет попасть в проезжающая рядом с тобой машину по эстакаде... И между прочим в 6-10 полос пойдет новая дорога.
    А сколько было протестов, забастовок, но строят...
    были планы подвинуть пару домов, ну очень близко уж шоссе такого масштаба, но сделали финт ушами:
    есть стандарты что трасса такого класса, должна быть на определенном расстоянии от домов, а тут никак не выходило это....
    тогда сделали что крайняя полоса выделенная и она другого класса, а значит дома могут быть намного ближе, и ничего что данная полоса никак не будет отделена от общего полотна дороги, только краской-разметки.

ссылка на проект выше, и там четко указано шоссе будет 2 на 2, в редких местах будут зоны где расширяются 3 на 3, но не более 5% от всей длины трассы

Последнее редактирование: 5 мар 2015
  3. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Утро доброе! Я из ВАО! Каждый день езжу на работу от метро Щелковская ! Скажу одно люди там были против этой эстакады! Они там живут давно! Проще властям строить эстакады, чем убрать (перенести) автовокзал и сделать дополнительно повороты на 9ую паровую ул. Убрать пару коммерческих зданий! Но увы! В нашем же случае говорят одно (школы, садики, ЛЕС!!!), а в итоге будет дорога! !! Сегодня пойду и проголосую против этой схемы развития! Мне и моим детям тут жить!

P.S. Пробки там из-за перекрестка около автовокзала! !!!

4. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    А я пойду и проголосую ЗА, потому что не хочу чтобы через район шел транзит от/к ТПУ Мичуринец из тех, кто спешит на электричку. Потому что не люблю стоять в пробках. Потому что понимаю, что только расширением существующих дорог ничего не добиться. Потому что так же понимаю, что не всем нужно на Охотный ряд в офис, да и если нужно именно туда, то всегда можно доехать на ОТ. До Видного или Одинцово на ОТ если доедешь, то очень не скоро! Мы купили квартиру в Новой Москве прекрасно понимая, что она будет развиваться во всех направлениях. И если сейчас СБВ это связка жилых кварталов, то через 5-10 лет она будет связью между жилыми кварталами и центрами притяжения. Всем, кому так не хочется развития дорожной сети рядом со своим домом, видимо, нужно было покупать квартиру в МО, а не в Нью Москоу.

Mr_Eugene нравится это.
  5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Откуда спешит транзит к ТПУ Мичуринец? Из Бутово на машинах? Это больные, что ли? :8:

6. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Из московского

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    От Московского до м.Саларьево - ~5 км, до пл.Мичуринец - ~6 км. Зачем они туда поедут?

8. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Поддерживаю. Количество поперечных связок должно увеличиваться пропорционально росту новых районов города.

9. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Я не против дорог! Но!!! Я против того КАК их строят( планируют)!!!! Без учета мнения людей! В этом всё дело! К сожалению в России везде так и с этим НАДО бороться!!!!

10. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Наивные люди верят МКА, как говорил Черномырдин -хотели как лучше , получилось как всегда.
    Поставят вечный забор на выезде тут у нас , и как мне добираться до Переделкинского переезда. Кто-нибудь ответит? Ехать на боровку, создавая пробку, хотя тут спокойно выехать.
    Да, все прекрасно знают, что Федосьино за глаза хватает, но зачем прикидываться дурочкой.
    И второй момент, не против дороги СБВ, а против переноса ее с Солнцево на ПБ.
    Поэтому и говорим ПРОТИВ, пока не вернут старый проект. То, что нарисовал МКа эффективность копейки, зато распил на млн. Замкнуть дорогу от Картмазово- до Солнцево , рукой подать.

11. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Владимир Н
    А что с ней не так?
    tutitam
    Предположим что человек работает на киевской или на парке победы, в Сити например, как ему лучше ехать:
    5км до Саларьево, 30 мин до парка культуры, 10 минут по кольцевой итд. или 6км до Мичуринца + 25 мин до киевской итд?

12. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Объясните начальный маршрут , откуда он едет в Саларьево, от ПБ что-ли.:9:

13. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    пос. Московский

14. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Если человек живет в ПБ а работает на красной ветке, то естественно поедет до Саларьево!

15. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14

16. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А вы в курсе , что кольцо новое в метро строят:13:, ответьте если рядом у него под боком метро Саларьево, зачем рисковать пробками, а без них как у дурака без махорки, то зачем куда-то круги наматывать.
    Тут забор поставят строительный, а буду уже на работе, а вы будете на выезде из ПБ торчать.:39:

17. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Так домов уже полно настроили, социалку тоже строят... А вот то, что вас обманул менеджер по продажам Абсолют, так это к ним претензии, а не к МКА...

18. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    ilich
    В курсе когда полностью построят? И построят ли...
    Нарисуете маршрут с учетом третьего пересадочного контура от саларьево до киевской, сколько пересадок?

19. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51

20. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Ёще раз повторю надо строить вместе! А НЕ ВМЕСТО! !!! Социалку построют! ? Да! Но когда? И как мои дети будут идти через все эти дороги? К школам, садикам? Не подскажите? А вот если бы строили с умом, и с дорогами и с школами ВМЕСТЕ (одновременно) то я думаю мы бы с вами тут другие разговоры вели бы!!!:53: ( а какие нам бы деревья посадить!? Клен, березу? Кто за дуб!!!) Как то так........
    P.S. скажите кто дал разрешение на строительство такого района? Без учета дорог!?

Статус темы:
Закрыта.