К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Объясняю популярно: до ст.м. Рассказовка, далее ~30 мин. до Парка Победы. В любое время дня независимо от расписания электричек.

2. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Я прочитал тут , потом на форуме в СП, и мне непонятно , те кто за дорогу, они в "один голос" твердят про какого-то жителя Московского , которому непременно надо в ПБ. :3:
    Кто- этот таинственный житель Московского ради которого затеяли такую стройку. :9:

Последнее редактирование: 5 мар 2015
  3. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    А можно ссылочку? А то я не нашел подтверждения вашим словам

4. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Вы хотите , чтобы я за вас весь интернет перелопачивал.
    Хотя парочку ссылок могу дать, извиняйте , что Коммунарка, но зато они под одним ником.:13:

форум СП (под номером 16, 1 страница)
    http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?id=8566&p=1
    RoCher Объясните мне пожалуйста, жители СП, зачем нам эта трасса? Что она нам дает? Разгрузит от жителей ПБ перемычку Боровское-Киевское и въезд у рынка в НП? Не вижу в ней смысла для жителей СП.
    bam даст возможность поехать в коммунарку(у меня там друзья)

форум ПБ
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=2491&page=65
    bam В коммунарку к другу

А этот "высокопоставленный":39: ради которого дорога , с ником bam , он кто? Не подскажите.

5. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Я конечно не знаю, нужно ли считать больными тех кто работает в Видном, Коммунарке и Румянцево....

Да я понимаю что я эгоист, но я за дорогу ;) так как основные мои контакты находятся по адресу:

Румянцево - 2 бизнес партнера
    Подольск - 4 бизнес партнера
    Бутово - 1 бизнес партнер
    Очаково - 1 бизнес партнер
    Родители живут в Бирюлево-Восточном в 500 метрах от мкад (уже 22 года)

лично мне эта трасса сократит 2-3 часа в день.... и поможет ездить к родителям не раз в квартал, а пару раз в месяц....

вообще тенденция что народ активно переводит активы в Румянцево, думаю там будет много тех кому трасса очень на руку...

еще бы в Химки бы... а то там тоже склады...

6. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Познакомлюсь с вашими соседями сверху, будем устраивать вечеринки, танцы, я не эгоист, но я за хорошее времяпровождение.:ph34r:

Кв1Кор6Сек3Эт15 нравится это.
  7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну и хорошо. Лично Вам из эгоистических соображений нужна трасса от ПБ до Бутово. Нравится это кому или нет, но такой аргумент по крайней мере логичен. А Мичуринец-то тут при чём, и какой-то транзит до него? Если не построить участок трассы от Рассказовки до Внуково, то работающие в Видном, Коммунарке, Румянцеве непрерывным потоком поедут через ПБ к ТПУ Мичуринец на личных авто, чтобы бросить их там и уехать на электричке в область, что ли?

8. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Жуть какая!!! Вот и у нас так будет по существующему проекту.

Вот оно что... Боюсь у нас тоже сделают такой же финт ушами. То есть по проекту 2 на 2, и плюс выделенка. И ни придерешься - она ж дорога "другого класса" и к основной дороге формального отношения не будет иметь в таком случае. Тем более что прецедент уже есть - в Щелково например.

Не знаю, Юрий, где именно в Новой Москве вы покупали квартиру, но подавляющее большинство тех кто покупал квартиру в ПБ, покупали именно вот этот проект:

Именно с такими внутрирайонными дорогами, и с такой инфраструктурой включая детские сады и школы. А получаем вместе с ключами СБВ вместо инфраструктуры. При этом Абсолют знал что дорога будет, и нам говорили что она пройдет далеко от района, согласно 1 схеме во вложении. И сейчас, прекрасно зная что СБВ решили строить в ПБ, они продают людям квартиры и уверяют их в том же самом, показывая те же самые старые схемы микрорайона!!! Я сама под предлогом покупки квартиры летом общалась с менеджерами и они меня уверяли что СБВ в ПБ это миф и неправда, и что дорога пройдет где-то там далеко за лесом!!!
    [​IMG] [​IMG]

9. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    МногоУважаемый bam, вы что у своих друзей из коммунарки живете что ли? Бедные друзья... :52: Чего вы так часто к ним ездите, что вам отдельную дорогу для этого надо строить? Не боитесь друзьям надоесть? :19: )))

10. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    А жителю 8й фазы как удобней со стороны киевского ш. домой заезжать: по сбв почти без светофоров или через уже забитый рассказовский круг и ул. Бориса Пастернака?

P.S. Скоро будет новая тема для баталий! Как только абсолют разместит месторасположения многоэтажного паркинга, будет создана тема: "Много этажный паркинг под нашими окнами!"
    Где будут следующие фразы: зачем нам этот паркинг, который портит весь вид из окна? Ведь есть же места для парковки: тротуары, газоны, детские площадки в конце концов!

11. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Bagira, значит вас обманул менеджер по продажам, можете на него в суд подать за клевету...
    Я покупал квартиру в ЖК Переделкино Ближнее, который строится на территории новомосковского ао.

Кстати, исходя из ваших картинок, нет выезда на ул. Федосьино и интерната...

12. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Про паркинги и например ... мусоропроводы есть отдельные темы, давайте не будем здесь их обсуждать.:34:

13. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Это всего лишь для того, чтобы вы взглянули на ситуацию с другой стороны...

14. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Я и так вижу, ситуацию "с другой стороны", и все это знают-
    Да я понимаю что я эгоист, но я за дорогу

15. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Тут я привел пример не свой, конечно я сам против
    Но у меня вопрос, почему в центральной части Москвы хотят сделать Зеленую зону с велодорожками, а про нас забыли. Вот тут как раз и место, жителям НП,ПБ и СП на велосипедах к пруду, и денег на порядок меньше, обустроить жизнь по западному образцу (в Гамбурге планируют потратить млрд евро, на такую идею)
    А тут район , который еще не загублен и без огромных вливаний денег.
    Департаментом транспорта разработана новая концепция развития маршрутов для велосипедистов, получившая название «Зеленое кольцо».
    Желание московского Департамента транспорта создать и популяризировать в городе велосипедную инфраструктуру мирового уровня приобрело вид мастер-плана. Именно так называется комплексный документ, где обозначен план развития и перечислены все необходимые шаги. В ближайшее время проект будет обсужден на уровне правительства города. Для реализации всего задуманного в стратегии закладывается несколько лет. ....
    В немецком Гамбурге проект по благоустройству и озеленению городских пространств по примеру Копенгагена запустился в 2013 году — однако здесь основным пунктом в программе идет строительство сети радиальных, а не кольцевых велосипедных и пешеходных маршрутов, которые соединяют центр города с окраинами. За 15–20 лет 40% территории Гамбурга планируют полностью реконструировать, заместив бетон и асфальт зелеными массивами.

16. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    До Бутово на велосипеде не очень приятных 2 часа езды.

Кв1Кор6Сек3Эт15 нравится это.
  17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мне кажется, что все кто за дорогу живут в домах, которые от нее далеко...
    Мне, кстати, жалко не только ухудшения экологии, но и места на котором мог бы быть паркинг или еще что полезное.

18. Кв1Кор6Сек3Эт15

Симпатии:
    18
    Тоже думаю так сделать! так как сейчас дружим всем этажом и иными этажами, дети бегают в гости по всему подъезду!

Искренне считаю что жители должны знать всех на этаже по именам и знать когда у них день рождения, знать по именам всех кто живет с тобой в подъезде и знать в лицо всех кто в твоем доме....

И да отмечать праздники весело!

а по теме, мне сложно говорить, просто никто не хочет слышать...
    я уверен что не возможно отменить то что наметил город... то есть если бодаться против трассы, то ничего не выйдет говоря МЫ ПРОТИВ, НЕ СТРОИТЬ! Все равно построят....
    Я вижу только один момент боданий, это требовать подземные переходы, шумозащиту, определенную ширину дороги... еще какие преференции если Вы может придумать какие...
    Но в нашем городе! Я не видел ни одной отмененной стройки по требованию жителей....

Слова Я живу далеко от дороги, я не житель, на меня вообще не действуют....
    Потому что я купил квартиру В МОСКВЕ пусть за МКАД, но было ясно как день что данный район будет развиваться, строится и после Переделкино Ближнее будет ЖК Рассказовка, за этим появится Рассказовка дальнее, потом Сполнцево парк new и т.д. особенно после стройки метро.... Как следствие людей будет больше-больше-больше, так как тут за МКАДье то тут будет много приезжих, так как аренда дешевле. И сейчас бороться с дорогами, которые хоть как то дадут возможность рассосать пробки, ну безумие, чистой воды...
    Любая дорога нужна, и чем она технологичнее тем лучше.... Почему я так думаю, да потому что когда стоят пробки, то народ начинает гонять по дворовым территориям, я прожил 15 лет в родительской квартире вообще тихо спокойно и тут построили 2-3 десятка домов и теперь во ДВОРЕ, с утра пробка, а когда она рассасывается то начинаются покатушки под 60-80.... А все что нужно чтобы этого не было, это построить хорды.... Вам не нравится эта дорога, и мне не нравится, но она в моем мозгу она представляет меньшее зло, чем бибикающие, чадящие машины в пробках, и дурни пытающиеся пролететь по двору, потому что им пофиг на лежачих полицейских... они их перелетают....

19. Кв1Кор6Сек3Эт15

Симпатии:
    18
    Честно я не видел пробок (глобальных) только в этом городе ;)

20. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    В целом вы правы, они даже согласятся на строительство заправки в вашем дворе, тут же в мозгах соображая, что до соседнего двора 200 метров, а до настоящей заправки километр, и будут говорить слова, но это же Москва-цивилизация, покупайте дома в тундре. Но сами Москву не любят. Москвич не тот кто родился, а тот кто ее любит, можно вспомнить историю 30 годы, пришли Иваны непомнящие и давай все сносить, ради социалистических проектов, так и сейчас под лозунгом цивилизации. НЕ любят Москву, но сами из нее не уедут, прилипли и клещами не оторвешь, как гной на теле. Москву надо любить и чувствовать.
    Отвлекся что-то, теперь про дорогу.

Итак, что имеем
    1) Власть продолжает обещать жителям Мкада убрать грузовики, намекая про строительство новой дороги СБВ, это видно по планируемым документам.
    2) Кому-то пришла в голову идея о ТПУ в Мичуринце и это озвучили Собянину, и он не понимая одобрил
    Теперь понятно откуда взялась обязательная точка Мичуринец.
    Что сделали, связали Картмазово -Мичуринец -Внуково.
    А вот теперь знатокам вопрос?
    Сколько надо полос пустить от Картмазово до Мичуринца, чтобы идею дублера Мкад воплотить в жизнь и как это собираются реализовать?
    А пока думаете , следующая новость.
    Инициативы пo запрeту движeния грузoвикoв пo МКАД пoддeрживают всe мoсквичи, eстeствeннo, за исключeниeм самих вoдитeлeй грузoвикoв. Срeди «плюсoв» назывались улучшeниe экoлoгичeскoй ситуации, увeличeниe скoрoсти прoeзда oбщeствeннoгo транспoрта и пoвышeниe урoвня бeзoпаснoсти движeния.:3:
    Отсюда видно , то что выделено жирным - придет к нашим домам, только со знаком минус.
    Неужели найдутся те, кому не жалко жизнь наших детей.:34:

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2015
Статус темы:
Закрыта.