К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    еще раз не вырывайте один тезис из всего сообщения а попытайтесь его осознать в целом, ок?

2. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Keeper Вы тут вроде также давно как и я ;) и наблюдали многие баталии....
    И должны помнить что была голосовалка, просто она в архиве уже....
    Было бы интересно конечно сделать новую, увидеть как поменяется ;)

ТУТ ГОЛОСОВАЛКА ГОДОВОЙ ДАВНОСТИ

ок, я осознаю....
    просто мое мнение частично чиновники правы, эгоисты все кто собрались и кто за и кто против... И не стоит пытаться кинуть в меня сейчас камень, почти ВСЕ кто против они согласны чтобы ДОРОГА шла до Боровского, и им пофиг, что есть также против и те кто живет в Московском, и те кто против в ином месте... Почти все кто тут есть так называемые противники, они не против если дорога пойдет под окнами других....

А я например уверен что если дорогу сделают до боровки, то значит на ТПУ будут вечные проблемы с разъездом будет дикая пробка на боровке... Вы с этим не согласны? Тогда взгляните на съезды к торговым центрам или белой даче, там в 2-3 полосы стоят те кто решил съехать....

А раз будет пробка то все кому МИМО будут объезжать именно по НАШИМ ДВОРАМ....

карту как они поедут прилагаю, есть аргументы говорите... мне будет интересно....

Последнее редактирование: 6 мар 2015
  3. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    я дольше вас на год тут.
    а что поменяется? или вам того голосования мало? там и так все ясно и да я проголосовал там что до боровского шоссе. Но тогда и другая ситуация была, и были надежды что мы сможем изменить трассировку.
    И баталий я тут не вижу вижу несколько людей которые пытаются всем внушить что трасса выгодна. Все, собственно это и по голосованию видно.
    И вы опять вырываете тезисы из контекста, ай ай ай.

4. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    Я раз в год меняю имя.... я тут с первого месяца форума....

Можно подробнее про эти мартовские тезисы, честно, я просто апрельские тезисы знаю хорошо еще с школьной скамьи, но их писал Владимир Ильич и они были не о трассе СБВ.

5. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Когда я предложил тут про дорогу около СП на киевку, что сделали некоторые "залетные" люди. Они сразу прибежали в СП, тут же из асфальтщиков позеленели и выложили в СП мое предложение, вот мол, что хотят жители ПБ, проложить дорогу рядом с СП, заметьте не через , а лишь в стороне.
    Они согласны ехать в пробках до ПБ, лишь бы там рядом не проходила дорога, при этом эта дорога, что предлагал явно не по уровню СБВ.
    Вопрос почему там хотят сидеть без дорог быть Зелеными и ехать в пробках, а тут кругом асфальтщики. :3:

6. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вот как не стыдно вам врать и передергивать факты? Все прекрасно организаторы учли - поэтому и парты поставили вместо стульев, и пустые расстояния между рядами почти в метр оставили, и стулья за партами стояли с расстоянием минимум полметра. И людей со справками с работы заранее в зал усадили, а жителей района ТиНАО не пускали. А после собрания вынесли парты и внесли очень много стульев, поставив их плотными рядами один около другого, увеличив минимум вдвое количество посадочных мест в зале.

И снова врете. В начале организаторы давали микрофоны только на свое усмотрение. Потом желающие задать вопрос выстроились в 2 очереди к 2 микрофонам, и у всех была возможность высказаться. Когда в ходе слушания к микрофону внезапно подбежал рассерженный житель СП, его вежливо, честно и справедливо попросили занять очередь.

Могу вас порадовать, во время вопроса "жительницы ПБ" о замечательной трассе СБВ мы камеру не выключали. И на видео этот момент есть. Однако огорчу тем, что на видео есть также ее слова о том, что она является жительницей п. Абабурово. Эта значит что она в ПБ жить и не собирается, а так, бабло лишнее вложила в перспективный райончик, вот ей и глубоко плевать на то как люди будут жить в ПБ.

И тут вы передергиваете - Петр кричал "вброс" дяденьке из Пыхтино, который полвыступления хаял наш "понастроившийся на кладбище ПБ", а потом начал зачитывать какое-то обращение не по теме трассы, и его выступление даже сам ведущий слушание прервал. Все на видео есть.

Ну тут вы совсем молодец, браво!!! ))) Когда двое из нашей ИГ (Багира?))) пытались препятствовать тому, что в урны бросались целые пачки опросников без доверенностей, причем толпой, которая неорганизованно стала уходить со слушаний еще до окончания собрания (видать отметились и начальство отпустило)- это конечно выглядело ужасно!!! ))) А вы не подумали что ребенок плакал потому что ей хотелось побегать и поиграть, что она и делал все собрание, а мама взяла ее на руки т.к. боялась что ребенка в этой толкучке задавят??? :15:

К сожалению я не являюсь членом ИГ, но искренне восхищаюсь ими и благодарю за огромную работу проделанную нашей Инициативной группой Переделкино-ближнее. Я бы так не смогла активно, методично и самоотверженно провести столько работы для нашего района.

Да, мы все, жители ПБ и есть агенты ИГ ПБ )))

Ну и подводя итог скажу, только что несколько раз пересмотрев видео слушаний, что большинство присутствующих на собрании были люди случайные, и к нашему району не имеющие отношения, т.к. вели себя совершенно незаинтересованно происходящим, пассивно дожидаясь конца собрания.

По вопросам заданным из зала могу сказать, что жители СП, Внуково, Рассказовка, Абабурово и Пыхтино вообще пришли решить свои местные проблемы, а им тут про какую-то трассу рассказывать стали. Из Абабурово-ПБ тетенька вообще непонятная была, явно ей наш район до лампочки. А все выступающие из Мичуринца были активно против данной трассы. Всему есть подтверждение на видео. Ну и самую активную позицию действительно занимали реальные жители ПБ, которых вопрос трассы очень волнует. Так что тут вы снова все передернули. Ну это в вашем стиле.

К сожалению, ничего нового из выступлений МКА мы не услышали, презентации были подготовлены отвратительно, так что в основном переливали "из пустого в порожнее". Увы.

Увы, у меня не получится сейчас выложить наше видео, но надеюсь скоро смогу это сделать.

Dmiter нравится это.
  7. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ну так попросите МКА провести СБВ под вашими окнами, не знаю где вы живете. Но в любом случае вам удобнее будет из дома выезжать ))) :53:

Я вот тоже из "понаехали тут". И не считаю нужным перед вами или перед кем либо за это оправдываться. Можно подумать что вы сами со времен царя Иоана Грозного на своей Боровке живете. :49:

Ага, треш, когда люди пытались выяснить про загадочную платформу Переделкино в поселении Внуковском )))) :29:

8. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    к вопросу о постройках на кладбище:

9. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Ребята, если у кого есть фото или видео о вчерашних слушаниях скиньте мне dimscorp@mail.ru попробую скомпоновать и выложить в отдельной теме

10. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Готов продублировать это на канал нашего форума.

11. macaroff

macaroff Новосел

Симпатии:
    4
    Извините, не могу разглядеть, что там на картинке? Это реально кладбище было?

12. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Спасибо всем, кто постарался приехать на слушания за активную позицию против строительства дороги СБВ под окнами жилого района:24:Постараюсь еще раз довести в своих письмах, которые сажусь писать и отправлять по всем указанным адресам, до наших властей, что нельзя дублер МКАД для транзитных фур, выдавать за дорогу районного значения.Гражданину из СП- постоянному посетителю нашего сайта, совет: будьте вежливей, все-таки не у себя дома.:13::37:

13. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    нет конечно, поля там были полвека назад, а кладбище где сейчас, там и было.

14. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Ванька Жуков перед самым сном, достал старенький ноутбук, и начал неторопливо набирать текст.
    -Милый дедушка, Константин Макарыч! –писал он. Пишу тебе письмо.
    Он посмотрел в окно на трассу СБВ, по которой нескончаемым потоком шли машины.
    -Город -парк, где живет детство, о чем Абсолют так твердил, совсем не совпадает, с тем что на самом деле.
    -Ты читал мне из буклета, что тут будет- более десятка детских учреждений, включающих школы и детские сады, больница и поликлиника со станцией скорой помощи, а также спортивный стадион и оздоровительный центр.
    Но вместо спортивного стадиона, детских садов , оздоровительного центра и поликлиник со школами, построили эту адскую дорогу. И говорят, что стоимость этой дороги намного больше.
    От этого шумного потока у меня постоянно болит голова. Пойти погулять никуда невозможно. Дорога - словно злая змея, окутывает наш район. Некоторые водители срезают путь по нашим дворам, поэтому небезопасно выйти даже во двор . А вчера от смога, я ночью даже луну не увидел.
    -А недавно мне приснился сон, что когда мне было пять лет , то я вместе с папой и мамой был на собрании , на публичных слушаниях, по проекту- Территориальной схемы Новомосковского административного округа города Москвы.
    Женщина из МКА говорила вначале о развитии физического воспитания, показывая указкой на наш район, при этом второй рукой, она стирала стадион и детские сады , рисуя на их место дорогу.
    Потом выступал дяденька, тоже из МКА.
    И я, одев твои волшебные очки, дедушка, увидел вместо мужчины и женщины- кота Базилио и лису Алису, которые пели- На, дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь. И делай с ним что хошь.
    - Милый дедушка забери меня отсюда, ради Христа. Дедушка , нету никакой возможности жить тут из-за этой дороги, просто смерть одна, -продолжал Ванька, -Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную. Пропащая моя жизнь тут, хуже собаки всякой. Остаюсь твой внук Иван Жуков.
    Ванька поставил точку и о чем-то задумался… Подумав немного, он написал адрес:
    На деревню дедушке. Потом почесался, и прибавил : -Константину Макарычу.
    Нажав клавишу Enter, он уставший, собрав все вещи, улегся спать.
    Ночью ему снилась добрая фея.
    -Не печалься, я исполню твои желания –сказала фея.
    Она раз взмахнула волшебной палочкой - полетели со своих насиженных мест, чиновники, которые несмотря на людское негодование, построили эту трассу. Взмахнув во второй раз и в тартарары полетели их приспешники, со своими многочисленными интернетовскими клонами. В третий раз взмахнула волшебной палочкой и исчезла дорога, появились детские сады, площадки, стадион и тут же вернулись радостные детские голоса, и воцарилось веселье.

Последнее редактирование: 7 мар 2015
    Александр и Batyr нравится это.
  15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А утром, проснувшись... он посмотрел в окно на трассу СБВ, по которой нескончаемым потоком шли машины. :8:

Александр нравится это.
  16. Troppierre

Troppierre Коренной житель

Симпатии:
    38
    Dimscorp и Sveta нравится это.
  17. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Сегодня мельком показали наши слушания, была подпись внуковское поселение. Депутат сказал, что дороги нужны, женщина пожилая сказала, что у меня дети на Ленинском живут, у них тоже под окнами дорога, и не хотим дорогу под своим окном - это не аргумент. Ну и т.п. А так Щербинку больше показывали.

18. Lidia

Lidia Новосел

Симпатии:
    2
    У меня в голове не укладывается, как можно ратовать за эту трассу вблизи жилья. Мы выбрали этот район из-за благоприятной экологической ситуации. И вот... уехать за 8 км от МКАД в спокойный район, заплатить за это немалые деньги и получить пейзажи фур. Как можно сравнивать Ленинский проект и Переделкино?!

19. Lidia

Lidia Новосел

Симпатии:
    2
    Ленинский проспект, извините.

20. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Еще раз, откуда МКАД и фуры? Маршрут из области представьте!
    http://cs409717.vk.me/v409717415/8289/eSUjNYRX6iE.jpg
    Эстакада однополосная! Пробка будет только в районе перекрестка перед эстакадой. По этому поводу нужно как раз внуковцам переживать...

Последнее редактирование: 8 мар 2015
Статус темы:
Закрыта.