К вопросу о трассе СБВ и возможных действий. Итоги публичных слушаний, прошедших 5 марта.

Тема в разделе "2015", создана пользователем paulo, 3 мар 2015.

?

Поддерживаете ли вы строительство трассы СБВ в текущем варианте (около 1 и 4 фазы).

Голосование закрыто 22 сен 2015.
  1. Да, в любом виде.

5,1%
  2. Да, в случае исключения транзита грузового транспорта и/или ограничения числа полос.

23,0%
  3. Да, в случае ее прохождения по любым альтернативным маршрутам.

21,7%
  4. Нет, в любом виде.

50,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    :15:
    Наш район круче Рублевки?

2. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    А вы как думали?

3. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Ну естественно проще договориться с Абсолютом и провести дорогу по его землям, взамен разрешив тому не строить социалку...!!!

Для справки:
    1. На территории ТиНАО действует упрощенный порядок изъятия земель
    2. В одном нашем доме живет больше народа, чем в районе Абабурово. Зато там люди уважаемые (включая усатую бабулю, засветившуюся на М24)

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    От этого дома до просеки почти полкилометра, см. карту внимательнее. Если провести там трассу, то у него будет шикарная транспортная доступность. Можно будет за 50 млн. евро продавать (вдруг кто-нибудь купит :13:).

P.S. А вариант этот, конечно, никакой.

5. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну извините, карту я смотрел, однако в просеке дома пока не продаются, потому и цены на них не ясны! Я просто привел пример, какая возможно будет компенсация по упрощенному изъятию всем этим 40 участкам! На эти деньги можно всю СБВ вокруг ПБ в тоннеле провести!

Вы же деньги не считаете, вы считаете количество людей, которые кстати будут стоять в пробке перед кругом, пытаясь выехать из района...

Последнее редактирование: 9 мар 2015
  6. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Flakon
    А что, социалку больше строить не будут?

7. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    цены в Переделкино за 100 квадратных метров земли точно выше, чем на Рублёвке. Просто Рублёвка это как раздутый мыльный пузырь. А там можно купить участок 8 соток за 5 млн. В Переделкино же цены от 2 млн за 100 квадратных метров.

Так что там везде далеко не избушки стоят, где можно отделаться копеечной компенсацией жителям))

8. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    будут естественно...

просто надо было митинг проводить что жители ПБ против того чтобы стать Москвой (Новой) и все бы было лучше.... потому что закон в Москве более лоялен и можно было строить не 7 садов как было в первоначальном плане, а по нормам Москвы хватит и 4-рех...

Но что то противников присоединения к Москве я не помню ;), тут все были за...

9. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Я вот сомневаюсь в законности такой постройки под ЛЭП. В охранной зоне? Да не смешите. Там могут быть только сады "мичуринские". Поэтому и оценка земель там сомнительна. Им в компенсацию выделят такую же землю под огороды в районе поселения Внуковское. Поэтому там ничего и не продают. Их продать невозможно. Если только без документов.
    Я не против этих людей и не за. Я просто о конкретном правовом вопросе земель по ЛЭП

10. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    А вы там были? Судя по снимкам со спутника, там явно не "мичуринские сады"... Не плохо было бы на месте побывать и оценить масштаб бедствия, прежде чем трассировку по просеке вести.

Katarina нравится это.
  11. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7

Хочу посмотреть на вас когда вы проживете лет 50 в своем доме, а потом поставят возле него высотку, а ваш дом предложат снести т.к людей в высотке живет больше...

12. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Смотрю тут знатоки рублевки собрались, давно с рублевки сбежали?

13. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    2млрд рублей...
    У меня просто в голове не укладывается такая сумма :)

14. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    У одного слуги народа, наличкой целый ярд.
    Сейчас дорожные распильщики тоже мечтают.:39:
    Есть разница, ту же дорогу как и было до Солнцево вести, либо невообразимым крюком покруг ПБ. Если посчитать расстояние то получается не хило. Вот только зазывалы чего тут делают, мне кажется им не достанется даже и крошек от этого пирога.
    Кинут их, ох кинут.:13:

15. bam

bam Сосед

Симпатии:
    7
    Думаю никто не выплачивает рыночную стоимость... так что можно не ужасаться...

16. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Слушайте, уважаемый понаехавший любитель Москвы, хватит тут во всех казачков и зазывал выискивать! Ваш вариант до солнцево вызывает большие сомнения, тк никем не заверен и очень смахивает на фальсификат!

17. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    А почему понаехавший. Уже упоминал, что почти в этих краях родился и люблю этот край. Казачков не выискиваю, они сами иногда захаживают, берут мои цитаты и не спрашивая , копируют на других форумах.
    И почему Вы говорите мой вариант, он не мой, тут выкладывали НЕОДНОКРАТНО, чей этот вариант, который реально отражает не только чаяния народа, но и текущую проблему.
    А проблема одна-перенаправить поток машин, в том числе грузового (и особенно их) на магистраль СБВ, чтобы они по ней и двигались не загружая другие дороги.
    Для этого требуется минимум 3 полосная (в одну сторону) трасса.
    Так оно и было, пока не появилась МКА (цели их высказывали) и решила совсем по другому, в ущерб многим.:3:

18. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Уважаемые Неравнодушные Соседи! Наша Инициативная группа подготовила коллективные обращения в государственные органы в рамках проведения Публичных слушаний 05.03.15 г. по новой трассе СБВ под нашими окнами и по нарушениям в ходе проведения этих слушаний. У нас есть возможность подписать данные обращения до завтрашнего вечера. Не позднее 12.03.15 эти обращения должны быть отвезены в соответствующие органы.

Очень надеемся на вашу активность, ведь нам и нашим детям жить в этом районе!!!

Последнее редактирование модератором: 10 мар 2015
  19. Alex1

Alex1 Новосел

Симпатии:
    2
    И как это сделать?? Подписать в смысле??

20. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Также интересует этот вопрос

Статус темы:
Закрыта.