Как добраться из Переделкино Ближнее в Москву

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем KenguruSHka, 7 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Шел рано утром, дорога довольно паршивая, ботинки сильно грязные были когда дошел до платформы

2. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Сменку теперь надо брать)))

3. vilis

vilis Коренной житель

Симпатии:
    7
    Спасибо !

4. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    Может я, конечно, не совсем в тему, но уж очень хочется услышать мнение соседей и понять, может это со мной что-то не так?! В общем, история такая: на днях еду я, как обычно, на работу в нашей чудо-маршрутке. Час пик. Маршрутка (дело привычное) битком. Огромная пробка. Все нервничают, дашать нечем, как селедки в бочке, но все с пониманием, что уехать всем надо, потеснимся... И тут в этом "аду" начинаются звонки... Сначала водила со скуки начал обзванивать своих знакомых из стран Ближнего зарубежья на своем чудо-языке, не стесняясь горлопанить на всю маршрутку, потом еще один Товарисчь то ли Таджик, то ли узбек начал болтать с кем-то на своем. Потом женщина, сидящая радом затарахтела непонятными словами. В общем, пока мы с горем пополам ехали до юго-западной, семь, СЕМЬ человек кому-то звонили и НИОДНОГО РУССКОГО слова!!!!!!! Я в шоке! Вот нормально ко всем отношусь, не расистка. Но что же это такое, господа!!! Почему я, живя у СЕБЯ ДОМА, должна чувствовать себя, как в чужой стране! Ну все понимаю, живете здесь, не от хорошей жизни приезжаете... Но неужели нельзя говорить по-русски? Это же просто жуть, как объяснить маленькому ребенку, почему, живя в своей стране, кругом говорят на непонятном языке?! Вот объясните мне! Извините. Накипело.

Jenya нравится это.
  5. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Больше всего не люблю расизм и негров)))

6. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    В таких ситуациях надо громко предложить перейти на русский. В противном случае предупредить, что звоните в полицию и сообщаете, что вокруг террористы и обсуждают детали противозаконного действа :ph34r:

7. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Жестко)))) :13: за то эффективно)))

8. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    При раскладе семь к одному так можно и не доехать до места назначения))

9. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    В какой-то степени я с Вами согласен, но только в какой-то степени. В основном все объясняется (и ребенку тоже) довольно просто - Россия многонациональное государство, где каждый кроме русского языка может общаться на своем родном языке. Находясь, например, в Казани (Уфе, Сыктывкаре и т.д. т.д. т.д.) без приезжих, только среди россиян можно ни слова не понять из произносящегося. А это тоже своя страна.
    По роду своей работы я часто бываю за границей и если мне в Германии или Испании нельзя будет общаться, например по телефону, на русском, а только на местном языке (испанцы, например, принципиально не говорят на английском, только на испанском), то трудно даже представить, чем это закончится.

10. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Но есть большое НО.Вы так себя ,наверняка ,в тех странах так вызывающе не ведете,как выше перечисленные товарищи. Эти люди себя так зарекомендовали,что они всех окружающих раздражают уже не только разговором ,но и видом. Я думаю если бы в маршрутке полилась речь на английском или том же испанском,то люди наверно с интересом бы прислушивались к их разговору,во всяком случае без раздражения.:24:

11. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Все так ,вы не одиноки,с вами минимум пол России.:17:

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2015
  12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Простите, а вы находясь в Турции или Египте на местных языках разговариваете? И какое вы имеете отношение к чужим разговорам по телефону?
    Не знаю как сейчас, а раньше китайцев, которые находились за границей на отдыхе, водили строем. Похоже, что ментально мы недалеко ушли от таких подходов. Многим хочется всех построить, подровнять (непременно по своим понятиям), несогласных замочить, чтоб не выбивались из общей массы... И чтоб все не только равны, но и одинаковы.

13. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Зачем вы частное мнение и отношение обобщаете до 'мы'?

14. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    В том то и дело, не надо путать отдых или туризм с длительным проживанием в чужой стране с целью зарабатывания денег! Это разные вещи и я не понимаю, почему я должна понимать людей, приезжающих в нашу страну с единственной целью - ЛИЧНАЯ выгоды, и при этом чувствовать себя некомфортно! Приехали для проживания - будьте добры - изъясняйтесь на языке страны проживания, не хотите - погуляли, посмотрели и домой! Наша толерантность уже сгубила русскую культуру, мы молодцы, всех понимаем, всем сострадаем и помогаем, кроме своих!

15. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Извините, но это Ваше высказывание очень напоминает известный анекдот:
    "Судья задает вопрос - "За что разломали пивной киоск". Подсудимый - "Иду мимо, на киоске написано Пива нет. И ладно бы просто написали Пива нет, а то ПИВА НЕЕЕЕТ!" :13:
    Немцы вообще говорят так, как будто ругаются. Нас не раз "бесило" когда они беспардонно орут в электричках (у себя в стране :13:).
    И это совсем не правда, что кто-то стал бы прислушиваться. Все раздражаются, когда не понимают о чем речь. И Вы наверное случайно упустили мои слова про Казань, Уфу и многие другие города России. Они тоже россияне, но Вы ни слова не поймете из их разговора. Они тоже зарекомендовали?
    Съездите за границу и если Вас "вежливо попросят" говорить либо на местном языке, либо замолчать, первое, что Вы скажете "ДИКАРИ" и никак иначе.

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Пожалуй, тут я не прав. Но таких частных мнений настолько много, что их сумму вполне можно считать значительной долей общественного мнения. И особенно неприятно слышать в общественных местах, как человеку за разговор на родном языке публично делают замечание.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Потому что у нас это не запрещено.

18. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Да, все верно, как бы это ни раздражало, а никаких законов они не нарушают, разговаривая так, как привыкли... Это издержки нашего времени и многонациональной страны.
    В Берлине меня также раздражало, как громко и не по-немецки общаются турки))
    Кстати, иной раз и громкий и разговор рядом на родном языке тоже приходится не по вкусу.

Друзья, давайте все-таки вернемся к теме.

Алена нравится это.
  19. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Соседи, ежели кто не в курсе. До Мичуринца можно идти через стройку, это гораздо чище, чем через болото. Алгоритм простой: идём по дорожке направо, мимо котлована, потом в самом конце налево и через калиточку слева от металлических ворот на бетонку. Строители не протестуют, по крайней мере пока. Поглядывайте наверх, чтобы на голову не упал кран или его составные части.

20. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    nyashka, отличный совет :52: :6:

Статус темы:
Закрыта.