Крысы и мыши в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем FIKUS, 24 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Да, я совершенно серьезно
    Хотя если соседи свиньи, то мой не мой, все равно эффект один.
    Опять же, если соседи свиньи, то и заваренный мусоропровод не поможет. Такие соседи не ходят до мусорки чтобы свое нажитое выбросить. Они это бросают рядом с подъездом, а то и в мусорку у лавочки...
    И еще, у нас на два дома несколько не очень больших баков предусмотрено. Если все туда пойдут выбрасывать (ЕСЛИ) то они будут через край. И поверьте, если крысы будут там, они и в доме будут. В доме тепло, сухо, уютно, вкусно пахнет и такие прекрасные закусочные в виде магазинов.
    Поэтому единственный выход это постоянная обработка, мытье везде, и рядом с мусоропроводом и внутри, и в комнатке куда он сваливается. Летом видела как это делали постоянно, сейчас видимо очень холодно

2. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    чтоб деньги брать было с кого:13:

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    К сожалению есть утвержденный регламент, который содержит перечень работ и их периодичность в рамках статьи содержание и ремонт жилых помещений. И мусоропровод там моют не каждый день и не каждую неделю.

Должна, но как это контролировать?

Вопрос в контроле. Помыли пол или нет - это видно. Заменили лампочку или нет - это тоже видно. А есть значительная часть работ, проверить которые не представляется возможным. Например, всякие там контрольные мероприятия, осмотр и тд.

На количество баков есть свой норматив, который зависит от количества квартир.

4. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Разве этот норматив расчитан на ежедневное выбрасывание не одного пакетика ежедневных пищевых отходов каждой квартирой? Мне казалось что это только для мусора, который не помещается в мусоропровод (ну я так выбрасываю)

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А из мусоропровода его не в те же контейнеры перемещают? Это же не канализация. Мусор самотёком никуда не утекает.

6. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Нет, дворники выкатывают бачки к проезжей части, и мусор сгружается непосредственно в мусоровоз.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Количество контейнеров на площадке, место размещения этой площадки, ее вид утверждены правительством Москвы.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Так это те же самые бачки. Речь идёт о том, что мусор некуда будет выбрасывать, если не использовать мусоропровод. Ну закатят ещё один бачок под навес из того же мусоропровода. Количество собираемого и вывозимого мусора от этого не изменится.

9. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Нет, это не те же самые бачки. под навесом стоят несколько баков для крупногабаритного мусора. Дворники туда мусор из мусоропровода не выбрасывают. Плюс к бакам под навесом у каждого подъезда, по-моему, два бака в комнатушке под мусоропроводом. У каждого!!!! подъезда! Их часов в 10 выкатывают и выбрасывают в мусоровоз. Так что мусора на самом деле очень много. Количество выбрасываемого, в том то и дело, не изменится. Я к тому, что под навесом мало места для всех наших отходов. Придется мусоровозу раза три за день убирать

10. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    в панельках вроде один бак под мусоропровод.

Вполне возможно, что мусоровозы оплачивать не на много дороже, чем обслуживать мусоропровод. Но от крыс это не избавит, а тема как раз про них.
    Они были еще до того, как открыли мусоропроводы: еще прошлой зимой я видела на детской площадке дохлую крысу, а через дорогу от того места стоял контейнер.

11. veteratorius

veteratorius Сосед

Симпатии:
    13
    А у меня в доме голодный сибирский кот и ни одной крысы...

12. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Ну так я и пытаюсь объяснить что крысам то все равно где обедать.
    Не по теме - у нас два вывозят. Хотя может это из соседнего подъезда рядышком просто ставят

13. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Я не знаю, куда это написать.
    Вчера в 11 вечера на Самуила Маршака чуть не сбили....крысу. Такая жирная наглая крыса перебегала в районе офиса продаж, побежала к панельным корпусам 2й фазы. Дожили, до крыс

14. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    А что удивительного, что в подвалах живут крысы? Тем более в домах, где есть продуктовые магазины на первых этажах?

Народ как с Луны свалился, чесслово...

15. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Товарищ выше, я разве удивлялась?

Больше мамам, дети которых могут испугаться, или выгуливающим собак. Может сожрать отраву для крыс

16. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Может, это была обещанная застройщиком белочка, а Вы ее не узнали?

nabok555 нравится это.
  17. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Как наличие крысы, которую Вы увидели связывается с возможностью собаки отравиться крысиным ядом?

18. somon

somon Новосел

Симпатии:
    0
    Да поможет всем кот)

19. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Кому взбрело в голову прикармливать то ли крыс, то ли бездомных кошечек и собачек. Или крыс с крыльями (голубей) не хватает, для полноты ощущения Москвы?

20. Alenushka

Alenushka Новосел

Симпатии:
    3
    Добрый вечер, уважаемые соседи!
    Вчера в очередной раз увидели около подъездов (фаза 1, рядом детский сад и детские площадки!!!) крысу!!!((( Ранее также неоднократно эти животные замечены около дома((, они не боятся людей и т.д. Вообщем картина жуткая!
    Обращались в УК, в ответ- примем меры и все.
    Может пора поднимать вопрос о проведении уничтожения грызунов на другом уровне?
    Страшно представить, что будет через несколько лет(((
    Если кто-то знает инстанции, куда можно активно обращаться и получать реальную помощь, сообщите.

Статус темы:
Закрыта.