Курение и распитие алкоголя в общественных местах

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Anita_Blejk, 27 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anita_Blejk

Anita_Blejk Коренной житель

Симпатии:
    10
    Тема не о вреде курения, а о том, что не стоит курить в неположенных местах.
    Думаю люди сами способны решать,что им делать, а что нет)))

2. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Как раз тема о курении в общественных местах и создание неблагоприятных условий для людей некурящих. Решать курить или нет, конечно дело сугубо личное. А вот где курить - это дело общее. Курить в лифте, на лестничной площадке и в подъезде решать не вам.

3. Anita_Blejk

Симпатии:
    10
    "Курить в лифте, на лестничной площадке и в подъезде решать не вам."
    Первое сообщение темы прочитайте.
    Обсуждение превращается в какой-то спор между курильщиками и противниками.
    Я всего лишь спросила, что делать с соседями,которым на других наплевать!

Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  4. Мики

Мики Новосел

Симпатии:
    4
    Согласна с вами! Напрашивается прям ... "Простите нас идеальные люди" Во всём надо оставаться человеком и сводить к минимуму эту проблему, ибо не создавать дискомфорт другим! Коротко), что бы не принимать участия в спорах, тк естественно ВРЕД на лицо!

5. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Т.е. таблички нет - закон не действует?
    Ссылку законодательную можно, хотя бы номер и дата/название? Спасибо.

У нас вот тоже в последнее время проблема разрослась. Запахан постоянный в подъезде, где-то внизу дымят + уже в лифте хоть топор вешай. Надо наверное почаще на 9-й этаж пешком ходить - гонять..

N.B.: таблички повешены.

6. Anita_Blejk

Симпатии:
    10
    Хотела на работе хотя бы распечатать объявления и повесить у мусоропровода. Что то подсказывает что не поможет.

7. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    К сожалению в наших домах это невозможно - так как дым из квартиры курильщика мгновенно распространится и на сортиры других жильцов...

Не совсем понимаю смысл курения: покурил (потратил деньги), побронхитил - снова деньги потратил - больничный либо не оплачивают. либо оплачивают по закону (что тоже самое. что не оплачивают) + астрономическая стоимость лекарств. потом не дай Бог еще чего пострашнее - тоже пустая трата средств. Ну так спустите дензнаки сразу в унитаз - хоть здоровье сохраните свое и чужое тоже... В самолетах часто вижу людей. которым ну просто не терпится, аж ногами дергают.... а если рейс часов 12? а потом паспортный контроль?

Из плюсов - только терки в курилке. общение . так сказать.... Ну так возьмите чашку кофе в ту курилку и общайтесь...:26:

Последнее редактирование: 29 ноя 2014
  8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    достаточно балончика пены или ведра с раствором и проблема в общем решается.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну конечно таблички тут не причем. Есть знак "курение запрещено" или нет, это ничего не меняет. Курить в МОПах нельзя! Так по закону. Правда толку то. На вокзалах и перронах курить тоже нельзя. Однако, курят. А я иду в толпе к метро и желаю всякие нехорошести людям. :45: И я не злой, просто хочу вдыхать воздух без табака. Я вообще никогда не курил. Это просто мой выбор.
    А если по теме - сначала поговорите с людьми. Повесьте объявление, где в доброжелательной форме попросите не курить, т.к. это Вам мешает. Не факт, что поможет, но это лучше, чем угрозы. Если попадутся отморозки, то придется давить на закон, в том числе с привлечением милиции и УК.

10. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Тогда страшно представить с каким "ароматом" появляются на работе подобные "супервпитывающие все запахи" люди, добирающиеся автобусами до электричек и спускающихся с вокзалов в метро...
    Уж лучше б покурили...:26::13::13::13:

11. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    У меня лично отвращение к курильщикам, просто отвращение. Как узнаю, что человек курит- сразу отвращение и не воспринимаю даже этого человека.

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ нравится это.
  12. рамзес2

рамзес2 Сосед

Симпатии:
    20
    Бросил курить в 4 классе, когда начинал курить мозгов видно не совсем хватало.:7:
    Курящие девушки , не знаю как их назвать, неужели совсем извилин нет, неужели не понимают, что они матери своего ребенка. С точки зрения бомжа могу понять, от одежды портсигаром воняет, запах из-за рта, как будто кошки насрали, лицо сморщенное, кашель как у тифозников и т.д.
    У каждого в голове свои тараканы, но не до такой же степени.:13:
    И все бы ничего, если не отравляли жизнь тем, у кого с мозгами все в порядке.:17:

Последнее редактирование: 29 ноя 2014
    ИРИНА-ДАНИЭЛЬ нравится это.
  13. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    В наше время говорили , что целоваться с курящей девушкой, это все равно, что лизать пепельницу:13:
    Да пусть их травятся сами и своих детей, если ума нет уже и не будет.
    Вопрос был о том, что в МОП курить им тоже никто не даст.
    Или на своем балконе, или на улице.:ph34r:

14. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Высоцкий курил.
    Ефремов курил.
    Никулин курил.

15. pauchek

pauchek Почетный житель

Симпатии:
    36
    Губит людей не пиво, губит людей вода:53:

Переход от крайности к крайности, причем тут "губить здоровье своих детей", такое впечатление что мы тут наркопритоны обсуждаем соседские, где на кухнях дым столбом и запах растворителя.
    Вопрос простой, либо человек мешает всем ,мусорит и тд. Либо он с мозгами и его курение никто не замечает.

Кстати табак не воняет, это сигареты воняют, а настоящий табак (который похоже никто не встречал), имеет приятный аромат, и никакой "вони изо рта" там нет и быть не может.:17:, и дыма от него в разы меньше. А если совсем качественный поискать, то еще можно поспорить что вредней он или запах краски.

16. aliwa

aliwa Новосел

Симпатии:
    1
    Честно говоря, тоже не люблю курильщиков. Больше всего мне нравится, что после принятия закона о запрете курения в общественных местах, они начали возмущаться, что подавляют их права. А то, что они подавляют наши права о чистом и свежем воздухе, в голову курильщикам, конечно же, не приходило. Но, опять же, курильщик курильщику рознь. Есть такие, которые не мешая никому, отравляют только себя, а другим хоть кол на голове теши, им плевать на всех. Когда уже курить станет не модно?:33:

17. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Когда слово курильщик станет синонимом слову недалекий :3:
    В некоторых компаниях , при выяснении факта курения, соискатель сразу получает отказ, какой бы квалификацией не обладал :ph34r:

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    +100500

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я в качестве подрядчика пять лет работал на табачных фабриках. Табак он разный бывает. Есть из средней Азии, как правило низкого качества. Есть турецкий, он чуть получше. А есть хорошего качества, он действительно ароматный. Только его в сигаретах немного. В основном первые два.

20. Glasha

Glasha Коренной житель

Симпатии:
    10
    Спасибо -нажала нечаянно.
    Раневская, Неелова,Васильева и т. Д. Ненавидте сколько хотите. Нам на это тьфу. Мы пьем, курим, матом ругаемся. Вам мы не мешаем жить. Мы это делаем в километре от вас. Отстать не уже. Мы никому не мешаем и нас много. Тех кто мешает жить я и сама гоняю. :33:

Статус темы:
Закрыта.