КУХНЯ и кухонные гарнитуры

Тема в разделе "Мебель и предметы интерьера", создана пользователем ivekom, 8 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samotsvet

samotsvet Сосед

Симпатии:
    20
    А я на avito кухню нашла с экспозиции (магазин закрывался около дома) из ясеня ЗОВ 65% скидка.(в магазине 1 мес. простояла).80т.р. Поэтому если с деньгами не очень тоже вариант и ждать не надо:1:

Вложения:

Последнее редактирование: 12 мар 2014
    Asparagus нравится это.
  2. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Где-то на Волгоградке это видели с супругой))) ничего так качество:3:

3. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Короче - не создавайте себе проблемм, возьмите металлическую, со временем мойка все равно будет в пятнах, а металл всегда отмоется. Я , после каменной мойки, так решила.

Asparagus нравится это.
  4. lenchik_mazda

lenchik_mazda Коренной житель

Симпатии:
    12
    У нас за 3 года эксплуатации с каменной мойкой абсолютно ничего не произошло, никаких пятен не остается, она как новенькая, не могу сказать, долго ли она прослужит и случится ли что то с ней потом...Да, и в эксплуатации она гораздо легче, чем металлическая, очень легко чистится. Для себя решила, что в новую кухню тоже будем ставить каменную:37:

5. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Нам в Марии по сравнению с ЗОВ насчитали на 120!!!! тыс дороже по аналогии материала и формы

6. Artawasd

Artawasd Коренной житель

Симпатии:
    22

С каменной мойкой (гранитной) действительно ничего не произойдет, туда можно и кипяток вылить и кофе разлить (по сравнению с литой (из искусственного камня)), моется она хорошо.

7. kuzichev

kuzichev Старожил

Симпатии:
    56
    Если нужны проблемы ;) То возьмите металлическую, если конечно Вы кухню собираетесь менять раз в 8-10 лет, то не так страшно... Но скажем после 10 лет даже у очень аккуратного человека происходит вздутие плиты двп под металлической мойкой, резинка иссушается, свойства герметика прекращаются. Либо надо помнить о периодическом обслуживании.

По мне мойку надо выбирать под эстетику и проект... Если у вас весь проект в каком то глянце, что-то такое модерновое... То ставить железную мойку, это будет смотреться чуждо...

А если у вас стиль классика или прованс, то как раз ставить литую будет странно

8. Artawasd

Artawasd Коренной житель

Симпатии:
    22

Попробую немножко переубедить Ваш взгляд на мойки.
    Железные мойки есть модерновые, всё зависит от того, как её клеить: на столешницу, вровень со столешницей или под столешницей. Приклейка мойки под столешницу смотрится в современном интерьере даже интересней, чем литая.

Литую мойку можно сделать как в цвет столешнице, так и выделить её другим цветом и добавить литое крыло (выемки в столешнице). Самое главное, правильно подобрать смесители.

Образец литой мойки в классике:
    http://www.girona.pro/img/catalog/48.jpg
    Неужели это странно смотрится?

Образец железной мойки в современном глянцевом стиле:
    http://mest.com.ua/website-scripts/files/2011/09/14/stoleshn00127-1.jpg
    http://mest.com.ua/website-scripts/files/2011/09/14/stoleshn00143-1.jpg
    Вроде не чуждо смотрится.

Здесь приклейка железной мойки сделана под столешницу. Кстати, "литая" мойка так же клеится под столешницу, шлифуется так, что швы не видны (клей подбирают в цвет столешнице и мойки, чтобы создавалось впечатление "литой").

Надеюсь, я немножно изменила Ваш взгляд на литые и железные мойки в разных стилях :8:

С уважением,
    Валя

Ksenik нравится это.
  9. Котик

Котик Новосел

Симпатии:
    1
    Хочу рассказать о своем опыте заказа кухонь.
    Первую кухню мы искали к себе в квартиру, бюджет был ограничен. Считали в оби, леруа и икеи (как тогда я думала, что там самый бюджетный вариант). Кухня была в хрущевку всего 2,1х1,5 м. Рассматривали только пленку, т.к. это дешевле всего. Дешевле всего получила в леруа, самый дорогой оби. Икею отмели т.к. в сравнении с Леруа и Оби, за эти деньги мы укладывались только в ДСП, а это вообще ширпотреб (и у наших соседей икеевская кухня, кстати не самая дешевая, кромка начала отлетать уже через 3 месяца). Поэтому остановились на Леруа, со столешницей оранжевая кухня нам обошлась 45 000 руб. Нарисовали проект и решили покупать, в итоге на складе не оказалась несколько модулей. Решили не рисковать и приехать и купить на сл.недели. И хорошо, что не купили. Т.к. я наткнулась на один отзыв на форуме и решила позвонить в эту компанию. Посчитали кухню на 33 000 руб. Не веря своему счастью вызвала замерщика, приехал дядька посчитал, нарисовал показал образцы и мы все заказали. Через две недели (хотя обещали через три) привезли нашу кухню. Ставили сами, т.к. денег на сборку не было. возились три дня, но собрали и остались очень довольны.
    Из минусов могу сказать, что через полтора года у нас заскрипела петля на угловом шкафе, но надо сказать, что петли у нас были самые дешевые. Может это для них срок???
    Из плюсов соотношение цена качество очень устроило, предоплата 50%, бесплатная доставка.
    Второй опыт был, когда заказывала кухню моя свекровь. Посоветовала ей по старой памяти обратиться в компанию Билина Мебель, где мы заказывали кухню. Мы вместе приехали к ним в офис. Свекровь увидела дверь из массива дуба, и ... влюбилась в нее. цена -170 000 руб. (столешница пластик, карниз и цоколь из массива дуба, доводчики и ящики блюм). Размер кухни 2,6х2,1 м. Вообщем заказали. Теперь ждем, через месяц должны привести. Если нужны контакты, пишите в лс.
    Фото моей кухни

Вложения:

• IMAG1321.jpg
      IMAG1321.jpg
      Размер файла:
      155,6 КБ
      Просмотров:
      316
    • IMAG1322.jpg
      IMAG1322.jpg
      Размер файла:
      188 КБ
      Просмотров:
      270
    • IMAG1324.jpg
      IMAG1324.jpg
      Размер файла:
      149,4 КБ
      Просмотров:
      246
    • IMAG1325.jpg
      IMAG1325.jpg
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      233
    • IMAG1328.jpg
      IMAG1328.jpg
      Размер файла:
      179,7 КБ
      Просмотров:
      196
    • IMAG1327.jpg
      IMAG1327.jpg
      Размер файла:
      156,2 КБ
      Просмотров:
      159
    Asparagus нравится это.
  10. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    А кто-нибудь заказывал кухню напрямую из Белоруссии? Поделитесь опытом

11. Котик

Котик Новосел

Симпатии:
    1
    У нас соседи заказывали, вроде было дешевли, чем Зов здесь, но у них была рекламация, была дверь не прокрашенная и стенка одна со сколом. Пришлось им не легко, отправлять через транспортную компанию потом, стенку шкафа сами оплачивали, т.к. им сказали, что это при их транспортировки было повреждение. Вообщем получили одну головную боль, вместо экономии.

12. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Да такие конечно моменты никто не исключает. И тем более что поставщик всегда все будет валить на транспортную компанию. Но то что я слышала, что где-то 89тыс руб дешевле выходит в Белоруссии. Чем у наших посредников в Москве, при этом они же сами заказывают напрямую с фабрики в Белоруссии и с ними та же истопия может получиться. Но меня вот больше волнует как произвести замеры, ведь надо знать где прокладывать канализацию, на какой высоте и тд. Сборку я думаю что мы сами сделаем. Мы уже даже ездили смотреть кухни Зов и не только в Румянцево, но там такие консультанты, что на такие вопросы типо где размещать канализацию и тд., консультанты не смогли ответить и только смогли сказать, что это знают замерщики, а их вызов 2500руб. И если купишь у них кухню, то эти деньги будут вкл в цену. Может это нам так не повезло с такими мягко говоря не знающими ничего консультантами. Они даже цвет белый не могли отличить от цвета слоновой кости

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Да забудьте Вы про ЗОВ, раскрученный бренд, которым пользуются все кто только может, тем более в Белоруссии, если что - замучаетесь ждать исправления.

14. Котик

Котик Новосел

Симпатии:
    1
    То, что в Белоруссии дешевле, чем в Москве это точно. Нужно еще учесть, что здесь аренда дорогая, рекламу у Зова вон какая. Но по крайней мере, если косяки будут, то это их ответственность и ехать в Белоруссию не надо. Могу Вам дать рекомендовать, компанию в которой мы две кухни заказывали. У них дешево,т.к. они сами кухни делают и не в Москве а в регионе и не так они раскручены, думаю рынок только завоевывают. Мы кстати свекрови считали в Зове массив ясеня, получился дороже на 70 тыс, чем мы там массив дуба заказали.
    Теперь о проекте, мне кажется в любом магазине можно проект нарисовать и потом его дать строителям пусть сами разводку делают под технику. Мы так делали у свекрови, мы нарисовали кухню, заказали. Дали проект строителям и они сами все вывели. Сейчас чистовую отделки закончат и кухню уже привезут.
    А профессионалов мало, их же учить надо, а кому это нужно???

15. Котик

Котик Новосел

Симпатии:
    1
    Поддерживаю, вот то что я писала в предыдущем посте, только долго)))

16. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    Да, Вы конечно правы. Мне понравились Геос-идеал кухни тоже Белоруссия, но у них нет того чтобы нам хотелось - эмаль. А так простой тоже эконом, но да, качество получше чем у Зов. Вот про них тоже думаем, но тогда получится совсем другой стиль в квартире. И все также думаем, что если и на них остановимся, то заказывать будем в Белоруссии. Вот поэтому и интересны все детали как заказать кухню из Белоруссии.

Хотя может у кого-то есть опыт заказа кухни из Германии (либо из Европы)?

17. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    С Вам в личку написала

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Самим - не вариант. Таможить такой груз Вы будете долго и нудно, а если еще и с документами будут проблемы, то и за хранение отстегнете.

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Самим - не вариант. Таможить такой груз Вы будете долго и нудно, а если еще и с документами будут проблемы, то и за хранение отстегнете.

20. Vesna

Vesna Коренной житель

Симпатии:
    1
    А разве посредники, оказывающие услуги перевозки не могут заняться растаможкой?

Статус темы:
Закрыта.