КУХНЯ и кухонные гарнитуры

Тема в разделе "Мебель и предметы интерьера", создана пользователем ivekom, 8 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Да дизайнер все никак не разродится. Пока концепт квартиры общий рисует))

2. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Я взяла из мдф, металлик,блестяшщую)))заказывала в Румянцево.пока еще стоит не собранная дома

3. Lusune

Lusune Старожил

Симпатии:
    15
    О, будет проект всей квартиры - супер!

Последнее редактирование: 5 июн 2014
  4. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Во сколько она вам обошлась?

5. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    со всей фурнитурой с доводчиками, закругленными углами, мойкой и каменной столешницей в 220 тыщ

6. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Да уж, не дешево конечно. А у вас не Сфера кухня? В Румянцево есть кухни этой фирмы, слышала. Поедем на днях посмотреть..

7. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    я брала в салоне кухонь Фаворит, кухня называется Мира. Дороговато еще получилось из - за закругленных углов. Если делать прямые - то будет дешевле, если убрать цвет металлик, каменную столешницу, всякие доводчики, стеклышки в шкафах, по-другому расположить шкафчики ит.п. -то еще сократится весьма прилично. Надо считать на месте конечно..Но там очень много салонов - точно что-нибудь подберете на свой вкус и цену.

8. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Кто-нибудь имел дело с кухнями из массива дерева? Как они в эксплуатации, средняя стоимость?

9. Yasna

Yasna Почетный житель

Симпатии:
    62
    У меня кухня из массива, производство г.Энгельс (Саратовской об-ти) по немецкой технологии цвет выбеленный дуб . 8 лет. Покупала в каком-то очень мелком салоне на Электрозаводской. Ведет себя, тфу, тьфу, тьфу более чем нормально. Раз в месяц мою хлорсодержащим гелем, так как кухня - самое бойкое место - от кошки , собаки 62 кг - до большого кол-ва лосеобразных молодых людей (бывших однокурсников - одноклассников дочери и ее мужа).

НО тем не менее - буду брать также под выбеленный дуб - но МДФ. Нет смысла переплачивать за массив.

10. dmaa

dmaa Коренной житель

Симпатии:
    14
    Массив намного дороже? Я бы использовал доску, искусственно состаренную...это вроде патинированием называют, покрытие патиной.

11. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    А мне с Икеей, как-то не очень повезло...

12. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Расскажите подробнее, когда, какая модель, что сломалось.
    Интересно ведь.

13. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Вот бы мне на 220 насчитали, я бы до потолка от радости пры:13:гал

14. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Тут больше дело не в самой мебели, но и здесь есть минусы. Больше вопросов к сборщика. Начнём:
    1. Модель кухни фактум стот. Остояв час попал к планировщику. Все спланировать на вопросы про стыковку столешницы и установку добора, сказал что лучше обсуждать с установщиками на месте.
    2. Доставка - здесь все чётко, никаких притензий.
    3. Сборка. А вот тут началось. Но перед этим распаковали детали все одна дверца была бракованная, с кем не бывает, позвонил в магазин - приезжайте, заменим. Потом выясняется, что менеджер в магазине, не придупредив меня, или хотя бы спрасив на сколько мне это нужно, вписал в заказ панели под названием Перфект. Данные панели вешаются по бокам, они в цвет фасадов, для того чтобы скрыть внутренние ящики. Эти панели дороже чем сами ящики с полками вместе взятые. Т.к. кухня угловая мне необходима была одна панель с боку на верхний шкаф, а нижний скрывается примыкает к холодильнику. Другая сторона примыкает к стене. Т.е. 9 тысяч, заплаченны не за что. Но это не самое неприятное, эти элементы можно будет вернуть. Далее мастер мне говорит, что кухня сложная, поэтому за один день не уложиться, надо два. Ок, договорились. Через какое-то время, он связывается с начальством и просит помощника. Сразу замечу что выезд каждого оплачивается отдельно в моём случае 500р. Я спрашиваю, как так, почему у меня не спросил. Ответ: "Он приедит все сделаем за день, тем более тот более опытный" т.е. сумма оплаты выездов таже. В итоге приезжает сотрудник, для которого мой заказ третий по счёту, т.к. он только недавно работает, процесс не то что ускоряется, а ещё и замедляется, т.к. по ходу дела приходится объяснять многое "новичку", участились перекаты, да и просто болталогия на разные темы между собой снизила ритм. В общем за день не управились, на следующий день приехал мало опытный, процесс пополз. При этом давольно сложные процессы подгонки, выпила и стыковки пали на его плечи. Помимо этого выяснилось, что стыковые планки для столшницы не очень то и подходят, их конструкция Т-образная, но с одной стороны не образует угол 90 градусов, т.к. имеет закругления. В итоге планка не плотно прилегает с одной стороны и образует щель, которую залили герметиком. А ещё эта планка не закрывает торец. Теперь когда смотришь на столешницу виден стык в виде щели 3 мм. Правда через инет нашёл уже, как эту проблему устронить. Ещё когда подпиливают мебель икеи, то в местах спила крошится "облицовка". В итоге весь изъян на лицо. Ну про другие " чудеса" установки такие как, неровно установленные полки, про то как выпиливал и чуть не испортил столешницу целиком, и как я с этим боролся писать уже не буду. Тем более сейчас надо ехать - сегодня 3 день установки, и не уверен что последний!

15. Светлая

Светлая Старожил

Симпатии:
    33
    Это на каких сборщиков нарвешься. Уже говорено-переговорено, что ооочень важно, кто приедет собирать. ТТТ, у меня всё в поряде, ребята попались грамотные. Я даже на всякий случай тел.взяла)))))))вдруг, что-нибудь накроется)))).

16. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    А кухни nolte?мне нравится,но как в использовании?может кто скажет?

17. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    ООООчень нравятся!
    Но! Мы были в Германии и видели, сколько они там стоят.
    После этого просто невозможно покупать их по российским ценам.

18. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Самое лучшее, что есть на рынке !

19. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    И по чём Вы их видели? с Nolte сотрудничаю , но только когда набираю большой опт( для своих) ,вообще это не мой профиль. Не забывайте , что притащить такую тяжесть в Россию - стоит не малых денег, + растаможка , +18% НДС . Вот Вам и цена! А если их ещё реализуют через Хофф, то там + аренда " мама не горюй" , + з/пл и т.д.
    Лет 8 назад я покупала спальню и несколько шкафов Nolte(скооперировались с друзьями) , до сих пор нисколько не разочаровались, в отличии от ОDALIA, где русские руки прошли ........:17:

20. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    В Хоффе еще кстати по-божески...
    Обратите внимание - приведенные на картинках из немецкого магазина цены ВКЛЮЧАЮТ в себя технику.
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 17 июн 2014
Статус темы:
Закрыта.