Квартиры в Переделкино Ближнее с отделкой

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем tutitam, 1 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я имею в виду панельные дома от ДСК, как дела обстоят в монолитах - не знаю. У меня друзья живут в типовой дск-шной однушке. купленной с отделкой, и ремонт там, скажем, такой... ну ооооочень простой, и розетки, кстати, именно такие, бестолково расположенные :13: Но опять-таки, Вы правы, у всех разные мнения и разные жизненные ситуации.

Последнее редактирование: 11 сен 2014
  2. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Согласна. Меня тоже устраивает панельный дом с типовой отделкой. Правда, веду аскетичный образ жизни и ни в чем не нуждаюсь :13:

Вложения:

• 79NyWgwGKHc.jpg
      79NyWgwGKHc.jpg
      Размер файла:
      176,5 КБ
      Просмотров:
      325
  3. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Кот :) Укрылся шторой :13:

4. AnnRight

Симпатии:
    69
    Это моя кошка, подобрыш, кстати. Она вообще улетная. Будит меня в 4 часа утра так: например, скидывает на меня свои игрушки с тумбочки (которая стоит в изголовье) или усами уткнется в руку и щикотит. Типа "просыпайся, жрать давай" :13:

5. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    На самом деле переплата не так очевидна. Откуда цифра в 300-500 тыс.? Я взял квартиру с отделкой, точно сейчас не помню, но разница между кв. без отделки и с отделкой была 700-800 тыс. Квартира 61 кв.
    Средняя цена ремонта под ключ была в районе 4,5 тыс. за квадрат - это за работы, т.е. стоимость работ 275 000 р. плюс недорогие отделочные материалы ну пусть будет 300 тыс. (ранее делал ремонт в однушке под сдачу, материалы не дорогие на 38 кв.м. потрачено около 200 тыс. р.). Итого получаем около 600 тыс.руб. Сюда не вошли траты и время на поездки по магазинам, доставки материала и разные мелочи. И самое главное работы могут обойтись дороже, если стены будут кривые, большие перепады на потолке, полу и т.д. Качество новостроек желает оставлять сейчас лучшего.
    Далее электропроводка - проект, беготня с согласованием, вызовом комиссии и т.д. сама цена около 18000.
    Электропроводка от щитка в моем случае обошлась бы примерно 60 000р. вместе с работой и материалами.
    Плата за контейнер УК сколько в ПБ не знаю, но думаю в районе 4-5 тыс. минимум.
    Если делать перепланировку стен, то тут беготня еще добавляется, но я ее сейчас не рассматриваю.
    Таким образом затраты уже составили порядка 700 000.
    Теперь берем максимальную переплату из "вилки" описаной мной выше при покупке т.е. 800000 р. Таким образом переплата составила 100 000. Это тоже деньги. Но не забывайте, что еще надо дождаться срока сдачи дома, в моем случае с момента покупки 1 год, т.е. к 1 марта. Как вы понимаете цены к этому времени тоже вырастут, таким образом разница в 100 000 превратиться в 20 - 30 тыс. И после сдачи я сразу въезжаю в квартиру, а не жду пока закончиться ремонт. Да и соседей желающих делать ремонт будет в разы меньше.
    Да есть минусы у таких квартир с отделкой, но я готов был с ними мериться.
    P.S. У кошки еда всегда должна быть в свободном доступе, в отличие от собак. :)

6. AnnRight

Симпатии:
    69
    Странный подзод. Вы готовы платить доп. деньги за то, что со временем не дорожает и становится все более доступным. Я, бы имея эти лишние 800 тыс вложила лучше в другое жилье- более интересное т.к со временем оно подорожает больше чем менее интересный вариант. Иными словами- выгоднее вкладывать в стены т.к они дорожают. А вот ремонт, являясь текущей фигней, со временем становится все более доступным т.к зарплаты растут. Т.е любому экономисту-финансисту известно что деньги сегодня дороже денег завтра. В результате, поступив как я предлагаю, со временем вы получите приличное жилье (тот самый хороший вариант) и спокойно в нем сделаете ремонт. Но выбор за вами. Видимо не всем интересно эффективно распоряжаться своими деньгами :8:

7. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    А что в нем странного? Вы же не будете жить в квартире без ремонта. Минимальный, но делать будете, даже со всеми ужимками Вы потратите на такую площадь 61 кв.м. 500000, как минимум. Зарплаты в нашей стране растут медленнее, чем цены. Никто не спорит, что купить недвижимость выгоднее ремонта. Это как с машиной все знают, что это не выгодное вложение. И чем она дороже тем больше человек теряет денег. И что теперь не покупать автомобили? У каждого свои запросы и возможности. Кто то готов платить за комфорт больше, кто нет и довольствуется чем-то меньшим т.д. Понятие эффективности очень условно, для каждого она своя: например, куда эффективней вложить деньги: съездить отдохнуть семьёй, условно на 150 тыс.р или положить на счёт под 10%? Я не раб денег, поэтому не гоняюсь только за эффективность выражающееся только в увеличении денежной массы.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    "Коробочный продукт" как правило всегда обходится дешевле, если сделать тоже самое, но отдельно. В Панельном доме я бы не стал брать с отделкой, количество выполняемых работ значительно меньше, чем в монолитном.

В монолите основные работы - это электрика, стяжка пола и выравнивание стен. Если брать двушку метров 60, то стяжка обойдется примерно в 50 тыс, стены - 90 тыс. Электрика - здесь сложнее посчитать.

9. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    Дамы и господа, у кого есть возможность - выложите, пожалуйста, скан или текстовку договора на квартиру с отделкой.

10. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Это у вас странный подход:7:
    1. Вам выше объяснили. Вложив деньги в квартиру с отделкой , с разницей 800, за счет роста цены эта разница нивелирована.
    2. Если посчитать время на отделку ( мин 4-5 мес) и стоимость платы банку, я уже не говорю о стоимости рабочего времени ( есть такое, что в разы превышает экономию на ремонте) то сразу станут очевидны ( не всем) плюсы отделки.
    Главный минус , нет возможности устроить желаемые прибамбасы ремонта своими силами.
    П.С . И мне не известно , что деньги сегодня дороже чем, завтра. Сегодня ипотека по 12.5, через пару мес. планируется 14-16. :3:
    И про рост зарплат при инфляции в 18-20 это сильно:51:

11. Ric

Ric Новосел

Симпатии:
    5
    оо, так этож моё видео :15::17:

12. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    На счет выгодности спорный вопрос. Если покупать на свои и есть где жить, без отделки, наверное, выгоднее. Если брать ипотеку, снимать жилье, а потом еще брать потребительский кредит на ремонт, которые совсем не 12% годовых, то это огромные траты.
    А так лет через пять можно под себя уже ремонт сделать, когда все усядет, вся или часть ипотеки будет погашена, и т.д.

13. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    Можно взять ипотеку на бОльшую сумму, и включить в нее затраты на ремонт. Хотя бы минимально необходимые для приведения квартиры в жилой вид.
    А потом постепенно (можно даже своими руками) улучшать до желаемого состояния.

14. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    У меня математика все равно не бьется :) Брать ипотеку на большую сумму, если в среднем ключи обещают через год... И год платить проценты со всей суммы... Ну не знаю. Не считала детально, но, думается, проценты за год тоже приличными будут.

В общем, каждый решает сам :)

15. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Ну здесь еще вопрос в том, что тогда придется из собственных средств оплачивать аванс за квартиру в меньшем размере (у многих и так еле на min размер первоначального взноса своих), а значит и меньше шансов на положительное рассмотрение, особенно сейчас.

Чтобы компенсировать, хотя бы частично, разницу в оплачиваемых %% по ипотеке в таком случае, можно временно, до ремонта, положить на депозит, например, рублевый или валютный.

16. AnnRight

Симпатии:
    69
    Деньги сегодня дороже денег завтра - помните об этом! Поэтому платить кредит за что-то имеет смысл только если вы пользуетесь этим сегодня или эти же деньги принесут вам больший доход завтра. Ремонт в ипотеку нецелесообразен, я уже не раз объясняла почему.

17. Galchona

Galchona Сосед

Симпатии:
    2
    А как, интересно, можно взять ипотеку на бОльшую суму?:15:
    Например, нам дали ровно столько, сколько стоила наша квартира (за вычетом первоначального взноса), и ни копейкой больше:3:

18. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    видимо, имеется в виду уменьшение первоначального взноса (если есть возможность уменьшать, конечно)

19. AnnRight

Симпатии:
    69
    Увеличивать размер ипотечных средств так же нецелесообразно! Вы платите за те деньги, которые у вас лежат в кармане.

20. nextdoor

nextdoor Сосед

Симпатии:
    2
    согласен, но здесь сравнение с потребительским изначально

Статус темы:
Закрыта.