Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    а можете поделится заявлениями? сколько заседаний было? Сами на них ходили или адвокат или без вас решения принимали?

2. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    После получения денег от застройщика последний прислал справку 3 НДФЛ для уплаты мной 13% от суммы. Платить не хочу, но похоже надо.

3. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Документы постараюсь выложить, как будет свободное время! Заседании было два, на втором я был с супругой, как я выяснил юриста не было ни на первом и на второе не пришел. Поэтому в таких делах юрист не нужен.

4. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Я думаю платить прийдется одназначно с неустоики и штрафа и с суммы за юриста, а вот сумма марального ущерба не облагается налогом.

5. And.melnikow

And.melnikow Сосед

Симпатии:
    5
    Все работает по принципу вы поимели, значит найдется тот кто поимеет вас.

6. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    3-НДФЛ это же декларация, а не справка. Можно образец глянуть?

7. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Для какой цели вы раскачиваете эту тему ? Хотите пообщаться ? Не тратьте время.
    Я занимаюсь взысканиями лет 15-20 и не помню ни одного случая, чтобы налоговая выставляла счёт. Даже был как-то случай, когда попался очень "умный" ответчик: - затягивал процессы, обжаловал, в итоге направил заявление в налоговую, сообщил о доходе физического лица. Клиент ночи не спал, переживал. В итоге, н и ч е г о.
    Так, что поднимаемая тема только для разговоров, не более.
    Даже если и получите уведомление от налоговиков, ну оплатите, и делов-то....

8. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    хотите я вам помогу взыскать неустойку без предоплаты ?
    я юрист, работаю в судах более 20 лет,
    в настоящий момент работаю в коллегии юристов общества защиты прав
    готовлю документы, провожу все судебные заседания, если нужно апелляция и кассация
    как получите денежные средства - рассчитаетесь со мной (15% от суммы взыскания)

Последнее редактирование: 17 мар 2016
  9. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Более развернуто (для информации)

НДФЛ не облагаются все виды установленных законодательством компенсационных выплат, которые связаны, в частности, с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья (п. 3 ст. 217 НК РФ).
    Таким образом, сумма возмещения морального вреда, выплаченная физическому лицу на основании судебного решения, является компенсационной выплатой, установленной законодательством РФ, связанной с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, и не облагается НДФЛ (п. 7 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 21.10.2015)).

По судебным расходам.

С 23.11.2015 доходы в виде возмещенных налогоплательщику на основании решения суда судебных расходов, предусмотренных гражданским процессуальным, арбитражным процессуальным законодательством, законодательством об административном судопроизводстве, понесенных налогоплательщиком при рассмотрении дела в суде, не облагаются НДФЛ (п. 61 ст. 217 НК РФ; п. 1 ст. 3 Закона от 23.11.2015 N 320-ФЗ).

До 22.11.2015:
    Компенсация оплаты юридической помощи (услуг представителя). С точки зрения Минфина РФ, в случае возмещения гражданину расходов на оплату услуг представителя, производимых организацией-ответчиком по решению суда, данные выплаты подлежат налогообложению НДФЛ.
    По мнению финансистов, в п. 3 ст. 217 НК РФ установлен исчерпывающий перечень компенсационных выплат, установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц. Суммы возмещения понесенных физическим лицом судебных расходов в вышеуказанный перечень не включены, и следовательно, такие выплаты подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке (письмо Минфина России от 27 января 2014 г. N 03-04-05/2931).
    Данная позиция финансового ведомства не может считаться обоснованной, так как суммы, взысканные в качестве возмещения расходов на оказание юридической помощи в судебном процессе, не могут считаться доходами, поскольку не обладают признаком экономической выгоды, полученной налогоплательщиком, а являются возмещением понесенных налогоплательщиком затрат в рамках судебного спора.
    Такой вывод подтвержден судебной практикой. Так, в Постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 2 августа 2010 г. по делу N А29-10481/2009 указано: "Суды установили и материалами дела подтверждается, что общество в проверяемом периоде выплачивало по решению суда судебные расходы. В данном случае работник не получает дохода в натуральной форме и материальной выгоды, так как фактически компенсирует свои расходы в сумме, указанной в решении суда. Следовательно, компенсация судебных расходов не может быть признана доходом работника в соответствии со статьей 41 Кодекса".
    Налоговое ведомство разъяснило, что согласно ст. 98 ГПК РФ суд присуждает стороне, в пользу которой состоялось решение, возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Таким образом, суммы выплат в целях возмещения любых документально подтвержденных расходов и издержек, признанных судом необходимыми, освобождаются от налогообложения (письмо ФНС России от 08.09.2010 N ШС-07-3/238).

10. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    деюре сьеште сразу шапку ушанку.
    Был суд и тоже удовлетворил иск. Без найма услуг юриста.

11. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Мои поздравления, у меня два иска удовлетворены. Может деюре дать воды запить головные уборы?

12. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    балтимор. с ним всё становится едой)) (ц) видос

Последнее редактирование: 5 апр 2016
  13. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Соседи выигравшие суды!
    Не опубликуете сканы решений? :14: И себя прославите и соседям поможете. Суммы и фамилии можно замазать ))

14. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    В полном объёме без снижения неустойки?

15. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Со снижением, но по совокупности мы отсудили больше неустойки.
    И самое главное мы удовлетворены морально. Опять же вера в законность наших требований. Понятно, не самый плохой застройщик (сравним СУ155), но их нежелание диалога и откровенное вранье бесит.

16. eos

eos Новосел

Симпатии:
    0
    Друзья, все же, какую сумму в иске указывать: стоимость всей квартиры, или же ту, что указана в договоре участия в долевом строительстве, в толстом талмуде? Соответственно в претензии о неустойке? Как-то разные мнения...

17. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Ту стоимость квартиры, что указана в договоре участия в долевом строительстве.
    Не та сумма, которую заплатили в общем.

18. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    По какой совокупности?:3:

19. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Неправильный ответ.:3:

20. eos

eos Новосел

Симпатии:
    0
    Тем не менее, суды проходят по исковым заявлениям, в которых указана цена в дог участия в долевом строительстве, а не полная стоимость квартиры. Но может я ошибаюсь. Интересно, отсудился ли кто-нибудь с указанием всей суммы в исковом? Отзовитесь.

Статус темы:
Закрыта.