Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Правильно. Суд "заворачивает" иск с полной суммой стоимости квартиры.
    Поэтому вряд ли кто отзовется. Разве что троль какой.

2. Беzzухоff

Беzzухоff Новосел

Симпатии:
    10
    А что значит "заворачивает"? Отказывает в иске полностью? Или суд должен пересчитать неустойку, исходя из стоимости в ДДУ?

3. Немного странная

Немного странная Новосел

Симпатии:
    1
    Мы тоже думаем купить в Переделкино квартиру, пока присматриваемся, наткнулась на данную тему и хочу сказать, что суд будет выходить из того, что прописано в договоре насчет неустойки и т.д. Я не знаю, как застройщик прописал этот пункт, но все должно быть четко, чтоб любой мог посчитать и неустойку и пеню и штраф, а то некоторые так закручивают, что и в суде потом разобраться нельзя. В Царицыно не один суд уже висит месяцами за просрочку сдачи.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А причем тут договор? Неустойка в 214 ФЗ прописана вроде.
    http://pro-ddu.ru/kalkulyator-neustoyki-po-ddu-214-fz/

5. eos

eos Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, как действовать с подписанием Акта передачи, не хочет Застройщик удалять фразу о претензиях, а в суде ссылается на нее, дескать Истца все устроило. Не подписывать, - но ключи получить очень хочется. УК категорически не удаляет фразу.

6. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Напишите заявление с просьбой внести изменения в акт, передайте тому кто отказывается изменять акт. Не забудьте копию оставить себе.

7. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Судебная практика По 4 корпусу :
    1. Ответчик будет ссылаться на уведомление, что всем рассылал в апреле. По факту приемка в июле должна была быть.
    2. Все претензионные акты ( недоделки) ответчик будет объяснять , как уклонение от приемки
    3. И самое главное , все дефекты не мешали вам жить ;)

8. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    и что, такие отмазки с его стороны убедили суд? с таким успехом можно было просто коробку сдать. типа можно же жить

9. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    214- ФЗ

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    2) соразмерного уменьшения цены договора;
    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.

10. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Пункт 3 предполагает возврат денежных средств в случае не неустранения выявленных недостатков в разумный срок. Обычно это до 2 месяцев. Акт дефектовки подписали? За 1,5 - 2месяца недостатки не устранили? Подавайте иск на возврат бабла. Что бы застройщик не расслаблялся. В сложившейся экономической ситуации это вполне выгодно :10:
    Правда, он врят ли захочет возвращать. Быстрее всего - предложит устранить недостатки. Можете согласиться. А в суде про неустойку он уже не сможет сослаться на затягивание сроков. В итоге, что бы не дать застройщику шансов соскочить с крючка - вопросом надо заниматься )))

11. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Судья Гагаринского суда , убеждена была :13:

12. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Посмешили. Какой иск о возврате бабла? В сложившейся экономической ситуации судьи будут делать все, чтобы не принуждать застройщиков вернуть вам хоть рубль.
    Аргументы выше.
    Дефектовочные акты равно уклонение от приёмки.
    А вообще с кривыми обоями и пятнами на плитке можно жить:13:
    Судья же живёт и не возмущается :3:

13. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    дык если бы нам тоже бесплатно дали)))

14. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Дык вы готовы каждый день поступать не по закону и совести, а по понятиям?:13:

15. kip

kip Старожил

Симпатии:
    28
    каждый день не знаю, но иногда очень уж хочется :13:

16. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Уговорили ;)

17. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Не путайте людей. Ваша неудача не означает, что у других ничего не получится. Поиск информации по делам на сайтах судов используйте, узнаете много нового. :22:

gazovik нравится это.
  18. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    Подписывать и не париться, выигрывают иски по Олете с этими фразами. А вот сколько именно присудят, тут как повезет... ст. 333 ГК РФ применяют все судьи, но режут по-разному, кто 30% срезает, кто 50%, в Видновском суде бывает и 70%...

19. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Путать? Вы о чем? У нас суды в процессе. Я наоборот предупредил соседей , к чему готовиться.
    А про возврат денег за два месяца невыполнения дефектовки , вам даже первокурсник юрфака расскажет :3:

20. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Спорить не буду. Пустое. Возможно у Вас одно дело было, а у меня за последние 3 года около 20-ти. Как председатель ТСЖ, я вынужден этим заниматься. Были дела и c экспертизами, и по гарантийным срокам, и по устранением недоделок дома в целом, много чего интересного. Конечно не все дела выиграны. Некоторые и сейчас в апелляции. Но детальное представление о судебной практике, по вопросам сдачи домов и их последующей эксплуатации, у меня есть. Справочно сообщаю, что для того чтобы избежать от суда подобных формулировок, процесс письменного диалога с застройщиком до момента подписания акта приёма передачи, должна быть выполнен очень тщательно. Вас повеселил мой пост? Меня - ваш. 1:1 :1:

Статус темы:
Закрыта.