Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Ок)
    1. В личку пока не пишут, хотя да, могут написать. А насчет умно... так на то и учился)
    2. Так не надо идти в Гагаринский, там же судится куча дольщиков СУ-155. Если Вы там прописаны, то еще раз прочитайте мое сообщение, только внимательно: "судиться нужно в первую очередь по месту жительства или пребывания".
    Есть в Москве пара судов, которые точно нужно обходить стороной, так для этого юрист и нужен, чтобы объяснить такие простые вещи.
    В Зюзинский тоже ходить не советую: если дело попадется судье Игнатьевой, будет взыскана хорошая сумма, а если кому другому - порежут.
    Но кроме этих судов полно тех, где можно очень хорошие деньги взыскать.

2. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    2. Расскажите мне, если я живу в юзао и зарегистрирован там, как сменить место пребывания, просветите неуча :49:
    Варианты мамы и тещи не предлагать , все на одной улице ...

3. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Место пребывания - это место, где человек преимущественно находится, т.е. по сути любое место в Москве, кроме кладбища и Кремля))
    То есть сменить место пребывания труда не составляет, а вот получить документ, подтверждающий это - требует кое-каких усилий, но и эта задача решаема))
    Если совсем ничего не понимаете, пишите в личку) Хотя я думаю, что Вы не так наивны)

4. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Наивны похоже вы. Сменить место пребывания труда не представляет. Вот доказать это , труда надо много. Все бы такие умные иски подавали по месту пребывания и через своих судей. А для юриков это вообще может быть ноу хау. Надо запатентовать , кстати ....

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Такие ноу-хау давным-давно используются и весьма успешно. Самый простой пример - уступка прав. Через уступку прав без проблем меняется не только подсудность, но и подведомственность. Тема актуальна, например, при признании права собственности на недвижимость. Арбитражные суды в удовлетворении таких исков отказывают, общая юрисдикция признаёт как нефиг делать. Ну и что? Юрик уступает своё право на приобретаемую в новостройке недвижимость физику, тот признаёт право собственности в суде общей юрисдикции и "расплачивается" за уступленное ему ранее право самой недвижимостью. Где здесь ноу-хау, которое можно запатентовать?
    А уж получить временную регистрацию...

Последнее редактирование: 17 май 2016
    gazovik нравится это.
  6. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Так я Вам уже который день толкую о том, что есть умные (не будем указывать пальцем))), которые подают туда, где хорошо взыскивают. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев.

gazovik нравится это.
  7. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    А где-нибудь можно посмотреть сколько исков подано к застройщику о возмещении за просрочку?

8. trimble

trimble Сосед

Симпатии:
    10
    Если кому интересно, то недавно товарищ подавал в суд за просрочку по срокам сдачи по защите прав потребителя, по нему и отношение к ответчику выше и суммы больше. Суд выиграл.

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Правильное решение.

10. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    заходите например на судебныерешения.рф, вводите ответчика и появляется список дел. скорее всего только завершенные показаны.

11. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Ну в общем-то все иски по взысканию неустойки с застройщика обычными дольщиками подаются в суд со ссылкой на закон "О защите прав потребителей". Взыскиваются и компенсация морального вреда, и штраф за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя (50 % от взысканной суммы). Также идет ссылка на ЗоЗПП при указании на право потребителя подавать иск по месту жительства или пребывания.

12. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Правильно ли я понял, что изменение места регистрации надо направлять в ООО "УК ЭВЕРЕСТ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ" как в соглашении об уступке права требования, а не в Олету?

13. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Нет, отправлять сведения обо всех изменениях нужно застройщику, т.е. в Олету. По сути после уступки Вы стали стороной договора участия в долевом строительстве, второй стороной которого является Олета. Лицу, которое уступило Вам свои права, данные изменения по большому счету без разницы. А вот застройщик будет отправлять уведомления и прочее на тот адрес, который у него есть, и если вовремя его не проинформировать, то письма уйдут не туда и виноваты будете только Вы.
    Кроме того, категорически не следует уведомлять застройщика только по телефону, электронной почте или лично. Обязательно нужно отправить уведомление об изменении адреса ценным письмом с описью вложений по адресу застройщика, указанному в ЕГРЮЛ (актуальный в режиме онлайн можно узнать на сайте ФНС), и сохранить как копию письма, так и документы о его отправке, в том числе почтовую квитанцию. Случаев, когда застройщик тупо забыл об изменении адреса дольщика полно, но потом доказать, что его уведомили, не получалось.

14. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    А то что в соглашении об уступке с эверест эссет менеджмент есть аналогичный пункт ничего? Получается в 2 адреса?

15. ВладимирД

Симпатии:
    14
    А какие у Вас еще дела остались с ООО "УК ЭВЕРЕСТ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ"? Договор уступки исполнен полностью, зачем их уведомлять? Это стандартная формулировка, которая имеет значение тогда, когда отношения между сторонами сохраняются. Ну представьте, что Вы купили квартиру и через три года сменили регистрацию. Будете продавца извещать? Наверное нет, если у Вас нет никаких претензий к качеству квартиры. В данном случае Эверест - прокладка, которая свою функцию уже исполнила.

16. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    По большому счету, сам ДДУ мне могли и не передавать, я подписал УДДУ, в кот прописана обязанность уведомлять Эверест Эссет Менеджмент, уведомляю по УДДУ я именно их, а они уже в свою очередь должны уведомить Олету. Если между мной и Уступщиком отношения закончились с момента подписания УДДУ, как Олета получит мои данные? У них ведь общий единый договор. А получит она их по обязанности Уступщика уведомлять Олету согласно самого ДДУ.

17. ВладимирД

Симпатии:
    14
    По большому счету без копии ДДУ подписывать договор уступки - это верх легкомыслия. Впрочем встречается сплошь и рядом.
    Но по сути это покупка кота в мешке. Ну Вы же не носки покупаете, как можно заключать договор об уступке права, содержания которого Вы в глаза не видели?
    Уведомлять Эверест уже бесполезно, я хоть и не видел Ваш ДДУ, но почти уверен, что там нет ни слова про то, что Эверест обязуется уведомлять застройщика о Ваших изменениях. Но даже если допустить это, какую ответственность понесет Эверест, если не передаст информацию Олете? Да никакой. А застройщик окажется в дамках и будет говорить, что ничего не знал.
    Поймите, Эвересту на Ваши проблемы наплевать, поскольку договор с ним уже практически полностью исполнен. У Вас теперь прямые отношения с застройщиком. Да еще и по договору, который Вы не читали.

18. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вобщем, лучше уведомить обоих.

19. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Скажем так: застройщика уведомить необходимо, а Эверест - при наличии свободного времени и хорошего настроения)

20. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Застройщик меняет юрлицо. Чем это грозит плохим в выбивание с неё просрочки ? Права требования с нового лица переходит от старого ?

Статус темы:
Закрыта.