Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПетрРомейко

ПетрРомейко Сосед

Симпатии:
    1
    Кто сказал, что я упёрся в тупик ?
    Придумываете сказки Вы, Владимир.
    Если у Вас нет времени на проработку вопрос связанных с взысканием неустойки в Арбитраже, то не нужно кричать на каждом форуме, что это сказки и тд и тп.

2. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
  3. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    А теперь на бытовом уровне, без "цессионариев".
    Если у меня, к примеру, возникает желание передать право требования юр. лицу, то должна быть какая то мотивация. В первую очередь материальная. К примеру, вы предлагаете передать право за... ?? Грубо говоря - цена вопроса?

Последнее редактирование: 30 авг 2016
  4. ПетрРомейко

ПетрРомейко Сосед

Симпатии:
    1
    Большинство фирм предлагает условия сотрудничества за определенный % от полученных денег по решению суда.
    Например, условие может быть такое - 30 % от суммы по исполнительному листу.
    Соответственно, когда выносят в пользу этой фирмы по Вашей просрочке решение на 100 000 руб. условно говоря, Вам перечисляют 70 000 руб.
    На мой взгляд самый выгодный вариант для дольщика, заключается в продаже своего права на неустойку за твердую сумму.
    Все работают по-разному.

5. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Аббажаю такие разговоры.
    Дмитрий, я говорил не про выборку из Консультанта, где я и сам могу найти все, что угодно, а про личный опыт. Перед тем, как снесли Вашу ссылку на Ваш сайт, я успел его просмотреть и увидел, что Ваш профиль это корпоративка, помощь мелким фирмешкам, но никак не бодание с застройщиками в интересах физиков. На Вашем сайте нет ни одного решения суда по спору с застройщиком.
    Отсюда вопрос: Вы сами хоть раз взыскали хоть рубль с застройщика? Вы заявляете, что можете копить долги. Якобы. А Вы их покупали уже? Живые деньги платили?

6. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Петр, Вы ж меня знаете, если я сказал, что уперлись, то уперлись. Вы то дело можете и довести до положительного результата, но в серию, это не пойдет, поскольку ждать нескольких судов по году никто не захочет. Вот тут и тупик.

7. ПетрРомейко

ПетрРомейко Сосед

Симпатии:
    1
    Тупик - это безвыходная ситуация. В юриспруденции почти всегда можно найти выход, надеюсь, Вы это понимаете.
    Я своему клиенту заранее сказал, что эта история может длиться год, а то и больше, но он человек деловой, поэтому готов ждать. Главное - результат.

8. ПетрРомейко

ПетрРомейко Сосед

Симпатии:
    1
    Я то дело доведу до положительного результата, жаль только, что Вы все также будете кричать на каждом углу, что взыскивают неустойку в Арбитражном суде шарлатаны и мошенники, а то что они говорят - сказки.
    А знаете почему ?
    Потому что Вы занимаетесь одним и тем же (топчитесь на месте), я же стараюсь открывать новые перспективные направления, выгодные как мне, так и мои клиентам.

9. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Так, минуточку.. Вы предлагаете выкупать неустойку за оговоренную сумму, или...??

10. ПетрРомейко

ПетрРомейко Сосед

Симпатии:
    1
    Нет, я ничего не предлагаю.
    Я Вам просто рассказал про те варианты, которые существуют на рынке таких услуг.

11. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Петр, да Вы не поняли ничего))) Если Вы доведете одно, подчеркиваю, одно дело до победного конца, но через год, то это тупик. Проигрыш. Почему? А никто не захочет ждать год. И будет прав. Потому что за этот год от застройщика могут рожки да ножки остаться. То есть Вам придется либо обманывать клиентов (что сейчас и делают все эти конторы, вещающие про золотые горы при реализации схемы уступки), либо Ваших клиентов можно будет сосчитать на пальцах одной руки.
    Вы неопытны, поэтому кидаетесь в крайности, я же давно свои шишки набил и, главное, залечил.
    Если я увижу работоспособную схему, я просто начну ее использовать и все. Вы же экспериментируете на своих клиентах.
    Но схемы нет, точнее она не дает выгоды ни клиенту, ни юристу, если, конечно, юрист работает честно.

12. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Какую оговоренную сумму? Что Вы))) Вам предлагают сыграть в рулетку. Никто не будет платить за право требования живые деньги. Вам дадут подписать договор, по которому Вы получите свои деньги потом, когда они будут взысканы с застройщика. Не все, конечно, а только часть.
    Но изначально все преподносится так, будто щедрые юристы платят Вам сразу за Ваше право, а с застройщиком сами разберутся. Ага))) Держите карман шире))

13. ПетрРомейко

ПетрРомейко Сосед

Симпатии:
    1
    Ладно, Владимир, закрыли тему.
    Не вижу смысла об этом больше говорить, так как взыскивать неустойку через Арбитраж в ближайшей перспективе не намерен.

14. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Что и требовалось доказать)

15. Demitrium

Demitrium Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    10
    Вот это оживление обсуждения!
    До сообщения про взыскание неустойки через арбитраж интенсивность общения была 0,12 страницы в день (98/798).
    После - 4 страницы за день. То есть в 32 раза. Это практически популярность.
    Теперь надо перевести количество в качество.

16. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Ничего странного, просто я некоторое время отсутствовал на форуме.
    А тема с уступкой дохлая, если только это не банальный развод на деньги.

17. Demitrium

Симпатии:
    10
    И правда как много то.. Было бы о чем..
    Все решаемо кроме отсутствия денег

Регистрация договора в реестре прав- глупость. Он реестр прав. У немцев договор заверяет нотариус, у голландцев - нотариус, у австрийцев - нотариус. В гросбухе- смена владельца объекта.
    В России пожалели бедных граждан и сказали регистраторам регистрировать еще и договор. Потом одумались, регистрацию купли-продажи отменили, а про дду не вспомнили...
    Регистрация переуступки права на взыскание неустойки- глупость в квадрате.
    Что в результате?
    В результате: "требование о регистрации договора участия в долевом строительстве вызывает необходимость регистрации не только сделок по уступке участником своего права на получение объекта строительства, но и иных сделок по уступке прав, вытекающих из договора, в том числе уплату убытков, неустойки" (с) АС МО 2015 г.
    Следуя логике, неустойка по договору купли-продажи недвижимости переуступается в простой письменной форме, а по ДДУ- после регистрации.
    Есть логика? Нет.
    Практика такая же как логика: "Уступка права по сделке, требующей государственной регистрации, должна быть зарегистрирована в порядке, установленном для регистрации этой сделки, если иное не установлено законом.Требование о регистрации договора участия в долевом строительстве вызывает необходимость регистрации не только сделок по уступке участником своего права на получение объекта строительства, но и иных сделок по уступке прав, вытекающих из договора, в том числе уплату убытков, неустойки."
    Так что увы.
    Не поверите, из тех кто заплатил 5-8 млн. за будущую вещь, для половины очень дорого 13 т.р. госпошлины. А я оптимист.

и еще раз выделить:
    Даже при уступке долга? Ой ли!

Доказать? Закон? Юридическое образование? Настоящее?
    Вы наверно юрист?

18. Demitrium

Симпатии:
    10
    Владимир, я очень хочу ответить на все сообщения. И на предыдущие.
    Тема не дохлая, но проблемная. И интерес к ней не только борьба за клиента, но и реальное обсуждение.

19. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Если тема проблемная, то она дохлая. Проблемы никому не нужны, у дольщиков их и так хватает. Никому не интересно выслушивать, как Вы героически одолели десяток препятствий и через год уперлись в одиннадцатое.
    Я вижу, что опыта работы в данном направлении (и долевое строительство в целом в том числе) у Вас нет. Ставить эксперименты на живых людях...

20. Demitrium

Симпатии:
    10
    Без цессионариев во главе угла экономика.
    Очень грубо, суд общей юрисдикции снижает сумму законной неустойки и штрафа раз этак в 3-10.
    Т.е. если цена уступленного права * 1/150 ставки рефинансирования в день и 50% от этого математически дало 500 т.р., то суд может присудить 150. Может больше, может меньше, но точно "срежет".
    Из них, как говорит коллега, 25% возьмет юрист. Останется ? 113
    Арбитражный суд присудит 500. С большой степенью вероятности. Ну и на юриста взыщет еще 100.

Теперь цена вопроса. Условно. Для примера. Все ведь всегда индивидуально.
    Вы готовы отдать свои мифические 500 за 100 сейчас? До суда. До взыскания.
    Мало? Тогда переуступка сейчас, а выплата 70% от взысканного (350) по результату.

Статус темы:
Закрыта.