Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Enot66

Enot66 Сосед

Симпатии:
    7
    А после того, как выиграл суд, какая процедура получения исполнительного листа?

2. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    После вступления решения в силу (истечение срока на обжалование или вынесение судебного акта суда апелляционной инстанции) нужно обратиться в суд первой инстанции, вынесший решение. В каждом суде свои порядки, где-то канцелярия выдает, где-то помощники судей.

3. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    согласен - какой-то жесткач с видеокамерой.

на мой вкус вполне достаточно заявления с отметкой о принятии.

4. ВладимирД

Симпатии:
    14
    С отметкой? Хотите в суде узнать, что человек, который поставит эту отметку, никогда в Олете не работал?
    Все письма только через почту России.
    Что касается видео, то лень тут может сыграть злую шутку.

5. ПетрРомейко

ПетрРомейко Сосед

Симпатии:
    1
    Да какой смысл играть в шпионов ?
    Если необходимо засвидетельствовать какие-то факты, то достаточно это сделать в письменном виде.
    Заявление отправляется по почте заказным письмом, либо вполне хватит официальной отметки о принятии документа в офисе застройщика (факт получения письма опровергать вряд-ли будут, да и какой смысл?).
    Судья по делу о взыскании неустойки (плёвом по-сути) не будет тратить время на просмотр видео, а вот документы, свидетельствующие о нарушении прав дольщика к делу приобщит.

6. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Нет, ну чтобы не попробовать. В борьбе все методы хороши. Посмотрит или не посмотрит, зависит от судьи. Одна скажет: - что вы тут мне НТВ устраиваете, происшествия недели, уберите. Другая, посмотрит, чисто из любопытства, ведь не каждый день ей предлагают кино посмотреть. Правда к делу ваше видео не пришьёт, но в целом её это позабавит.

7. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Вот тут, Петр, и сказывается разница в опыте))) Вы явно не судились с застройщиком, который ввел дом в эксплуатацию, но по какой-то причине не выдает ключи. Там у дольщика катастрофические проблемы с доказыванием. Ну написали Вы письмо и что? А лихой юрист застройщика скажет в суде: письмо прислал, а сам не пришел, неустойку по-больше взыскать хочет, а мы давно его ждем, дом уже давно в эксплуатацию введен. Я несколько десятков таких дел провел, рубка еще та была.

8. Стеклотара

Стеклотара Новосел

Симпатии:
    4
    Имел богатую практику вручения писем предствителям нашего застройщика под роспись.
    При этом под каждую закарючку получалась копия довренности от застройщика на данное лицо (в офисе заселения они есть практически у всех). С недовольными лицами, со скрипом, но данную довренность с подписью, датой, расшифровкой и штампиком "копия верна" (благо он у меня всегда в саквояже с собой :31: ) они выдавали.

Позднее ни у судьи, ни у представителей застройщика данные документы сомнений не вызывали.

9. Стеклотара

Стеклотара Новосел

Симпатии:
    4
    Более того, забыл написать, они входящий номер каждому заявлению присваивали при таких раскладах...

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А если спросить как же меня они известили о том, что я должен явиться на приемку квартиры?
    Покажут подложный документ с почты?
    И еще про видео хотел спросить: как дату съемки правильно зафиксировать? Если я перед камерой скажу, что сегодня 30 сентября 16 года, кто мне на слово поверит? Может дату назвать в офисе заселения при общении с менеджером? Типа "я хотел бы записаться на приемку квартиры, т.к. сегодня .... число, а по ДДУ дата передачи объекта 31 мая 16 года". После этого останется дождаться когда скажут, что квартира застройщиком еще не передана в УК.

11. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Это до поры, до времени. Штапик "копия верна" продается на каждом углу. Копия доверенности - это кое-что, но при очень большом желании можно и ее оспорить.
    И главное: зачем все это? Если есть надежный способ отправки корреспонденции? Через Почту России.

12. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Насчет уведомления есть способ, но я не хочу его раскрывать, чтобы не учить юристов застройщика.
    Чтобы подтвердить дату на видео, нужно снять, как я говорил, окрестности, время года будет видно хорошо, ну и в разговоре с представителем хорошо бы дату назвать, типа: "сегодня первое октября, а вы до сих пор...".

13. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Владимир, относительно Почты России и отправки корреспонденции посмотрите информацию по месту нахождения застройщика в ЕГРЮЛ или Контур Фокус.

14. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Посмотрел. И?

15. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    И ничего. Если требуется ответ, то данный способ связи не подходит.
    Если требуется факт отправления письма в никуда, как подтверждение претензионного порядка, то, пожалуйста.

16. ВладимирД

Симпатии:
    14
    В смысле "не подходит"? Вы говорите какими-то загадками. Как этот способ может не подойти в принципе? Что значит "в никуда"? Объясните.

17. Стеклотара

Стеклотара Новосел

Симпатии:
    4
    Самый надежный способ вручить лично генеральному в присутствии нотариуса, который проверит все его длеументы и потом составит протокол об этом =)))
    Распечатка с сайта почты России без надлежащего оформления её в виде письменного доказательства - ещё бОльшая филькина грамота при озвученных Вами раскладах "при очень большом желании можно оспорить"...

18. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Граждане, где вы начитались фантастики?
    Претензия отправляется ценным письмом с описью вложений, опись и квитанция предъявляются суду. Этого хватает в 99 случаях из 100. Если же у ответчика возникают какие-то возражения, достается ноутбук и отчет Почты России демонстрируется онлайн. Суды устраивало всегда. Для особо запущенных случаев можно распечатать отчет на бумаге.
    Это самый надежный способ. Других нет.

19. Стеклотара

Стеклотара Новосел

Симпатии:
    4
    Вам виднее - Вы ж юрист...:31:

20. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Дык элементарная ж вещь. Если застройщик не получает письма, отправенные на его адрес, указанный в ЕГРЮЛ, то ему же хуже.

Статус темы:
Закрыта.