Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Тогда еще раз:
    Дополнительные сведения об адресе (месте
    нахождения)
    По указанному адресу связь с юридическим
    лицом отсутствует
    А далее то, что я уже написал выше. Если нужен ответ, то направлять письма не стоит. Если нужен сам факт направления, то пожалуйста.

2. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Нужен сам факт отправления. Вообще вменяемость юрслужбы юридического лица, допускающего неполучение писем по указанному в ЕГРЮЛ адресу, вызывает сомнения. Так можно любое дело проиграть, на любую сумму.

3. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Если говорите именно об Олете, то 4 письма отправленных мной на их юридический адрес за последние 7 месяцев, благополучно вернулись с подписью в уведомлении...

4. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Кстати да))) Зря я ругал юристов Олеты. Посмотрел на сайте Почты России отчеты по претензиям моих клиентов: все получены адресатом. Так что опять не понял, о чем было столько разговоров.

5. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я вам тоже могу представить данные о том, что ряд писем Олетой не были получены вообще. В чем причина - непонятно. Одни птсьма получаются, други- нет. Но разговор не об этом.

6. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Так и я о том, что о получении писем должна заботиться Олета, а не мы. Я никогда не интересуюсь этим моментом, отправляю претензии указанным выше способом, потом жду разумный срок и подаю иск в суд. Мне в принципе просто нужны две бумажки: опись вложений и квитанция. Этого для суда хватает вполне.

7. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Тогда о чём? У вас есть актуальный адрес Олеты для переписки?

8. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Писать надо только по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, все остальное юридически на деревню дедушке, даже если там кто-то получит.

9. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Да это понятно. Просто из интригующих постов barinskey следует вывод, что у него есть некоторый спец адрес для "реальных" коммуникаций

10. Стеклотара

Стеклотара Новосел

Симпатии:
    4
    Он у меня из окна виден... Хотя о чем это я - я ж не юрист, да и штапмпулька моя на каждом углу продаётся...

Последнее редактирование: 22 сен 2016
  11. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Странный разговор... Кому нужные эти "реальные коммуникации", когда дело переходит в чисто юридическую плоскость?
    Да, и штампулька "копия верна" действительно не значит абсолютно ничего. Странно, что об этом вообще приходится говорить.

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Представляю себе... где то на теплых островах...вилла генерального директора...пара бородатых мужчин с калашами держат на прицеле генерального директора...нотариус долго проверяет его документы, покуривая гаванскую сигару...потом дольщик вручает письмо...нотариус составляет протокол... директора заставляют подписать ... кровью...никто никуда не спешит охрана виллы связана...
    Прям сценарий для фильма.
    Мои письма получены, даже некоторые уведомления вернулись.
    Ответов нет и не будет. Что они могут ответить?

13. Pablo

Pablo Сосед

Симпатии:
    3
    Уточните, пожалуйста; письмо (ценное с описью) отправлено Олете. Трек номер утверждает, что письмо получено, но никаких уведомлений мне не пришло. Значит ли это, что я не туда отправил? Не тот получил?

14. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Ценное с описью - еще не значит, что с уведомлением.

15. xaero

xaero Сосед

Симпатии:
    9
    мне в суде хватило заявления с отметкой.
    если есть желание подстраховаться - можно продублировать ценным письмом через Почту России.
    бегать как сам себе режиссер с видеокамерой - занятие безусловно интересное, но оставлю его платным юристам.

16. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Да в суде поначалу много чего проходит и юристы застройщика далеко не сразу схватывают все. Но проходит какое-то количество процессов и юристы застройщика начинают выступать.
    Именно поэтому я стараюсь сразу все предусмотреть, а не гадать, проскочит или не проскочит.

17. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Не пойму о чём спор. Не проще направить в адрес ответчика телеграмму. Если сложности с уведомлением и ответчик "хамелеон", то направьте две телеграммы по юр. адресу и фактическому адресу, адресу в договоре. Если адресата нет или он будет уклоняться, то почта выдаст вам уведомление, что адресата нет или, что он отказался в принятии телеграммы. Это будет являться надлежащим уведомлением. Да, телеграмма не дешёвое удовольствие от 500 руб и больше, зависит от текста, но для суда самый лучший вариант. Если подкрепить ещё выписками из ЕГРЮЛ.

Последнее редактирование: 22 сен 2016
  18. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Телеграмма - это не претензия, если в нее запихнуть все, что должно быть в претензии, то она на несколько тысяч потянет. Смысл? Есть работающий железно способ отправки корреспонденции - ценное письмо с описью вложений.
    Если будете слать телеграммы, то или не сможете отправить все, что необходимо, или вылетите в трубу.

19. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    сори...
    я вообще не понял, что вы о претензиях...
    если так, то заказное письмо, с описью вложения на адрес регистрации и почтовый (что в договоре), этого будет достаточно,
    а потом если в судебный процесс никто не приходит отправить телеграмму,
    если попросите, то судья любезно вам её подготовит, что бы отправить её за ваш счёт...
    почему-то все дольщики пытаются вручить их на руки ответчику, - зачем?

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    ...

Последнее редактирование: 23 сен 2016
Статус темы:
Закрыта.