Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Бумаги естественно.
    Я уже тут раньше писал методику. Ходил раз месяц в офис заселения. Писал заявление о прибытии принять объект, указывал, что объект со слов представителя Олеты не готов. Брал копию доверенности. На следующий день писал письмо , что был в офисе, объект не готов бла бла... Прошу определить дату передачи. И отправлял с уведомлением. Потом все эти бумажки предоставил суду. У юриста Олеты был потерянный вид))

Самое интересное, что суд был вчера и до вчерашнего дня объект был не готов. Перед судом специально позвонил. Зато сегодня мне позвонила УК и торжественно сообщила, что квартира готова! Завтра поеду принимать :1:

2. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Совет соседям. В силу обстоятельств, за последние 3-4 года я в судах оказываюсь минимум раз в месяц, а то и чаще. Поэтому поднаучился кое чему, хотя и не юрист. Если у вас нет достаточного багажа знаний и заранее спланированной "артподготовки" то лучше наймите юриста. Я общался с ВладимиромД. Человек компетентный. Просто в моём случае я решил попробовать сам, хотя возможно, с участием юриста результат был бы лучше.

3. Kaifat

Kaifat Сосед

Симпатии:
    5
    А можно ссылку на методичку? не смог найти (((

Заранее прошу прощения за глупый вопрос ...

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Мне в офисе заселения сказали писать заявление и ждать месяц. А так хожу периодически к Анне и под подпись отдаю заявления о готовности. Один раз отправил по почте такое заявления и еще две досудебки. Нужно еще в офис заселения сходить. Доверенность не спросил.
    Не могу понять какие у них доказательства, что дольщик уклоняется от приемки? Они же уведомление не высылали?

5. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Как не высылали? По шестой фазе всем высылали. В моём случае отправлено в конце марта, 12 апреля пришло. Они просрочку изначально признают, но только на момент получения уведомления. Т.е за 2,5 месяца. А на самом то деле 8,5

6. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Дык, я же кратко написал как и что. Раньше писал просто более подробно. Скорее всего это было в первой части темы. Сейчас уже вторая

7. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Ждать месяц чего? Ответа? А зачем?
    Я шесть заявлений писал за 8 месяцев. Думаете хоть на одно получил ответ? Судья спросила: "почему не отвечаете"? Ответ: "очень много обращений, не успеваем на все отвечать" :13:

Напрасно доверенности не берёте. В суде ответчик может сказать, что понятия не имеет кто у вас принимал заявления и есть ли у него полномочия отвечать на вопросы по заселению.

8. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Да, может еще как. Поэтому лучше почтой России.
    Письмами надо забрасывать, в госорганы писать, чтобы их ответы суду представить, ну и видео тоже снимать надо.

9. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Правильно ли я понимаю, что самостоятельно ставить квартиру на учет в ФНС не надо, а они сами узнают от Россрестра ?

10. Октай

Октай Сосед

Симпатии:
    5
    А из офиса заселения у меня есть бумага о том, что в силу закона...управляющая компания не принимает участия в передаче квартиры от застройщика покупателю...и соответственно они тут не при чем, обращайтесь к застройщику.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Странно, по 9-му корпусу 1-й фазы никому не присылали. По крайней мере мне об этом не известно. Про наш дом как будто вообще забыли... Наверно будут упирать на то, что ввод в эксплуатацию был аж к конце 15 года.

12. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Да, конечно

13. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    В офисе заселения сидят сотрудники Олеты по доверенности, они же сотрудники службы заселения УК. Так то да, формально УК действительно не принимает участия в передаче квартиры. Поэтому вы и должны обратится к сотруднику службы заселения как к представителю застройщика. А для подтверждения его полномочий попросить копию доверенности.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я написал заявление в офис заселения, но меня попросили переписать заявление на имя гендиректора УК Овчинниковой И.С. Значит просто развели меня? Так на чье имя писать заявление в офис заселения?

15. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Напишите претензию в адрес юридического лица и отправьте по почте ценным письмом с описью вложений по адресу: 142703, Московская область, Ленинский район, г. Видное, ул. Школьная, д. 79-А, офис 8. Сохраните копию претензии и оригиналы описи вложений и почтовой квитанции.
    Вообще претензию должен писать юрист, особенно, когда возникают такие проблемы.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это сделано дважды уже. Я имел в виду заявление, что прошу передать мне квартиру или дать письменный отказ. Анна такие заявления радостно подписывает, по почте я такое заявление тоже отправлял. Вот с офисом заселения пока не понятно. Ведь они должны меня вызвать для приемки квартиры. Ну логично было бы обратиться к ним и получить официальный отказ. Мол ваша квартира еще не готова.

17. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Отказа не будет, они не идиоты.

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Отлично, тогда я иду заселяться. :13:

19. GIO

GIO Новосел

Симпатии:
    1
    Я с Вами))))

20. ВладимирД

Симпатии:
    14
    На видео только сей поход снимите. Перед входом в офис снимите себя и окружающую обстановку, представьтесь, назовите время, дату и место, где Вы находитесь, опишите суть происходящего так, чтобы было понятно и дебилам, потом войдите внутрь и снимайте то, что происходит. Если будет очередь прервите запись. Снимайте скрытно, помните, люди, которые говорят Вам, что для того, чтобы снять их на видео, нужно получить их согласие, невменяемы. То есть заходите, снимаете обстановку и того, с кем начинаете говорить, и опускаете камеру в пол - все равно будет понятно, с кем Вы разговариваете. В разговоре называете текущую дату и говорите, что готовы принять квартиру в любой момент. Как только получаете ответ, что квартиру передать сейчас невозможно, откланиваетесь.

Статус темы:
Закрыта.