Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    банда одна (хотя они даже в банках стараются друг от друга дистанциироваться), подбанды разные.
    и видимо одной подбанде пофиг на другую. А за деньги вообще отвечает третья подбанда.
    а до топов не добраться, чтоб рассказать) в Сбере можно хоть Грефу написать... а тут писать некому...

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот это очень жалко, думаю хозяину этот бардак не понравился бы. И дело даже не в неустойках. Имидж страдает.

3. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Можно подать на взыскание неустойки по дату вынесения решения судом.

4. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Подать можно, но суд такой иск к производству не примет. 99%
    Судебная практика в отношению будущих периодов почти вся отрицательная. Почитайте.
    Невозможно точно просчитать сумму, да и в апелляции велики шансы оспорить.

5. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Каким образом судья будет предъявлять сомнения к задержке получения письма? Я не расписываюсь за получение уведомления, его могут вообще в ящик кинуть. Всегда можно на почту свалить, мол не видел никакого уведомления, а как получил сразу пришел за письмом. Мы живем не в мире догадок, а фактов. Судья будет читать договор, что написано в нем по какую дату рассчитывать иск. А уклонение от получения должен доказать ответчик или кто заявляет данный факт. А какие у него могут быть доказателства, никаких.

6. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    У нас не будущие периоды а рассчитывается (уточняется сумма) на день судеьного заседания.

7. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Конечно же развлекайтесь, разве кто против. Это если у человека времени достаточно, то почему бы нет.
    Но я говорил не о развлечении, и не получении решения суда с "подачкой от судьи".
    Вы наверное меня не поняли, я повторю.
    Я говорил о процедуре взыскания неустойки через Арбитражный суд, в котором не применяют ст. 333 ГК РФ и не уменьшают неустойку и штраф. Но вот чтобы провести процедуру досудебной подготовки и процедуры Арбитража, вам без юриста не обойтись. Так, что для кого-то развлечение, а для кого-то это работа. Причём работа которая при правильном подходе, приносит соответствующий доход и благодарных клиентов, которые получают взыскания в полном объёме, как заявлено в иске.
    Приведу пример:
    при сумме иска в 1 млн.,
    СОЮ присуждает в среднем 350 000 - 450 000
    АС присуждает 1 000 000
    заметная разница, не правда ли ?
    так вот если посчитать, то ваше веселье вам обошлось в 550 000 - 650 000 руб.

сэкономили 15 -25 тыс. на юристе :13:
    веселитесь дальше :53:

Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  8. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Вы поспорить хотите? Я - нет. У вас, насколько я понимаю, появилась в голове некая позиция, которую вы считаете правильной и она не даёт вам покоя. Ваше право идти своим путём. Основной вывод который я делаю из ваших постов - вы редко бываете в суде, либо вообще никогда не были. Отсюда такие вопросы.

Суд - состязание двух сторон и бремя доказательств лежит на каждой из сторон.
    Вы должны доказать свою правовую позицию, а Олета будет доказывать свою. Хотите привязаться к "Почте Росии" и её "косякам"? Ваше право. На мой взгляд это слабая позиция. Суды это почти не интересует. Письмо ушло? Квитанция есть? А дошло или нет, получил или нет - это проблема получателя. Всё, точка!
    А ответчик будет доказывать, что письмо отправил ( вот чек! ). А то что истец говорит "что не получил"- это подтверждает, что он уклоняется. Хотите верьте хотите нет, но будет так. Чем крыть будете?

И имейте ввиду, в качестве совета.. Судья ничего рассчитывать не будет. Расчёты предоставляют стороны. А судья их рассматривает.

И последний добрый совет. Вы можете спорить со мной, с другими форумчанами, но в суде вам спорить никто не даст. С судом не спорят! Имейте это ввиду. Желаю удачи!

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А можно в общих чертах, как попасть в арбитражный суд. Если уже говорили об этом, ткните в ссылку плиз.

10. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Я прекрасно понял о чём Вы!
    Вы предлагаете переуступку права требования по неустойке с физического на юридическое лицо. Так? Известный фокус. Но не всегда рабочий. Неустойку срезают и в арбитраже. Впрочем, дабы не разводить полемику, самый эффективный способ привлечь клиентов ( сторонников ) вашего направления - выложить скан конкретного решения по Олете. На мой взгляд это будет очень убедительно. Всё остальное пустая болтовня. Так же как и ваши цифры.
    Поверьте, если будет реальное решение по этой схеме по Олете, я сам к вам приду. Может быть даже с поклоном :14:

11. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вот то ли лыжи не едут, то ли я на асфальте стою..

Суд исходит из условий ДДУ,в котором прописано обязательство принять квартиру по акту ПП, который в свою очередь подписывается после 7 рабочих дней со дня ПОЛУЧЕНИЯ уведомления, а не отправки, как вы пишете!!!
    Плюс есть оговорка, что уведомление считается доставленным в день истечения срока ожидания письма на почте.

12. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Однозначно на асфальте стоите...

Вы всё правильно говорите. ВСЁ ТАК. Что дальше? Где результативное движение? Что вы хотите со всего вышесказанного в итоге? Вы хотите потянуть, условно месяц, с даты почтового штемпеля "на приход", до месяца его содержания на почте? Ну потяните. Что это вам реально даст? Месяц к сумме неустойки? Ок. Что дальше?
    Вы или ваш представитель, приходите в итоге в суд. Иии?
    Судья: ".. зачем тянули время с получением уведомления"?
    Вы : ".. да я то, да я это, да я не получал".
    Ответчик: " Я же говорю, ваша честь, что истец уклонист...".

Кароче. Действуйте как считаете нужным. Дальше пусть консультируют люди, которые прямо замотивированы материально. Бесплатные консультации закончены, уж простите.

Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  13. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Подавал иски два раза. Первый после трех месяцев просрочки, второй по дате приемки. Все прошло в судах (Солнцевский) нормально.

14. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Решение?

15. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    В свое время Вы не верили, что я самостоятельно выиграю дело. Обещали съесть свою шляпу. За мной два положительных дела. Как Ваша шляпа поживает? Иск подается в первую инстанцию. Арбитражный - последняя инстанция после Верховного. Привет шляпе!

16. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Два положительных, конечно по 333 ст. срезали. Но общая сумма за два иска меня полностью удовлетворила.

17. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Браво!

18. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Бред собачий про Арбитражный суд.

19. Октай

Октай Сосед

Симпатии:
    5
    Да даже если и не бред. Ну переуступили вы свои права требования юр лицу, ну подало это юр лицо в арбитражный суд, ну выиграло дело и присудили неустойку 100%. Но если физическое лицо требует ( гражданин), то неустойка считается в двойном размере. Так что неизвестно еще где прогоришь...

20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Я бы Вам не советовал хитрить со "штемпелем". Если это вскроется в суде с помощью юриста ответчика, это дело обыграется так, что Вы можете вообще неустойку копеечную получить. И ни какая апелляция в гор суд Вам не поможет.

Статус темы:
Закрыта.