Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LOLLY

LOLLY Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Владимир, ок. Давайте по порчдку а то я буду думать что замите вы игнорируя вопрос.
    Почему могут привлечь за неоплату налогов?
    Притворная сделка это какая? Передача права? Или что?

2. LOLLY

LOLLY Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Иайкуша, я согласна с вашей постановкой вопросов. Если платишь налоги, как могут посадить? А если не заплатила могут докопаться.

3. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Заплатить налоги Вы должны за себя. Но не тогда, когда получите деньги, точнее не только тогда, а еще и тогда, когда подписали договор с тем, кому якобы уступаете право. Вы же напишете расписку о том, что все получили. Даже если потом с застройщика вообще ничего не удастся взыскать и если ИП помрет или исчезнет. С той суммы, которую Вы якобы получите, Вам нужно будет заплатить налог вне зависимости от того, что будет потом.

4. Demitrium

Demitrium Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    10
    Кто заставит Майкушу написать такую расписку?

5. ВладимирД

Симпатии:
    14
    При чем тут виды деятельности? Схема основана на обмане. Тот человек, который организует подписание договоров уступки и который потом организует судебные процессы, дает людям возможность уклоняться от уплаты налогов, потому что использует притворные сделки в своей схеме.
    Вы видимо так и не поняли, что будет на самом деле, и что будет на бумаге представлено суду.
    Будет договор уступки прав, по которому Вам обяжутся заплатить какие-то деньги, но фактически деньги будете платить Вы. Вам или предложат заключить какой-то договор, который суду не покажут, или вообще все на словах оговорено будет. И вот в этом договоре или устно будет оговорено, что тот, кто все это провернет, потом заплатит Вам то, что взыщет, за минусом определенного процента.
    Это обман, понимаете? Суду говорится, что право уступлено и за него получены деньги, а на деле Вам просто оказывают услугу по взысканию долга через суд. Но с применением обманной схемы.
    Обычно такие схемы реализуются с участием ИП или юрлиц, использующих упрощенную систему налогообложения, где платится 6 % с оборота. А если бы все было по честному, то платил бы дольщик 13 %. Разница в 7 %.
    Кто-то ее заплатит сам, кто-то - нет, кто-то подаст налоговую декларацию, кто-то нет.
    То есть образуется схема, благодаря которой можно уклониться от уплаты налогов и организует ее один человек.

6. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Вы. Когда продуете несколько дел без предоставления платежных документов.

7. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Но самое интересное будет потом. Вся схема рано или поздно вскроется и застройщик вполне может потребовать пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Суд в удовлетворении требований откажет и застройщик получит право на поворот исполнения решения. И тогда дольщик (спустя кучу времени) снова пойдет в суд, только в тот самый, суд общей юрисдикции. А там ему будут "очень рады", узнав как он крутил притворные сделки.

8. ВладимирД

Симпатии:
    14
    По идее да, но смотрите и на те последствия, о которых я написал чуть выше.

9. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    На личности не переходите при обсуждении. Это считается очень тяжелым преступлением в УК нашего форума, которое всегда сурово наказывается - вплоть до отбывания наказания пожизненно в места совершенно отдаленные от форума.
    Несмотря на шутливый тон выше я вполне серьезно буду банить хамов в этой теме.

10. Demitrium

Симпатии:
    10
    Это причина ошибочности всех остальных рассуждений.

11. Demitrium

Симпатии:
    10
    Я не буду заставлять. Майкуша, заходите смело. Познакомимся)
    Даже не буду показывать документы об оплате суду.
    А если буду показывать, суд их вряд ли примет.
    Какая ему разница?

Запрещен гонорар успеха, а не отсрочка оплаты. Да и то, запрещен весьма условно...

12. ВладимирД

Симпатии:
    14
    И денег вперед не возьмете, да? И договоренности о проценте не будет, да? Обман, обман...

13. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Судя по всему, Дмитрий просто хочет набить руку на этих делах. У него нет в них опыта и он просто ищет, на ком потренироваться. Завалит несколько дел, пролетит с несколькими оплатами, дойдет постепенно до всего. Но для этого ему нужны подопытные кролики.

14. Demitrium

Симпатии:
    10
    Могу даже дать вперед, если кому надо). Но, конечно, не 70 копеек на рубль.
    В чем обман то? Говорю что не возьму, а на самом деле возьму? Силой? Хитростью? С помощью сканера на входе в офис, считывающего карты входящих?....

Не буду брать вперед, обещаю. Разве что на пошлину.

15. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Ну я ж сказал, руку надо набить...

16. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    О какой расписке идет речь, если я получила 1000 р при подписании цессии, а остальное после взыскания при условии взыскания? Получу деньги - заплачу налоги, не получу - с чего платить то?

17. ВладимирД

Симпатии:
    14
    С такими условиями рискуете получить отказ в связи с признанием сделки притворной.

18. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    Я не юрист, мне нужно больше времени, чтобы понять, и я до сих пор не увидела при взыскании через арбитраж " своего поеступления". Давайте возьмем конкретную ситуацию - По договору цессии ИП должен мне после взыскания 100.000, при условии, что он взыщет эти деньги. Он взыскал, выплатил мне их, я заплатила 13 % с полученного. Где здесь нарушение закона?

19. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    При одинаковых последствиях я, КОНЕЧНО, буду уступать и взыскивать через арбираж, т.к. 1) через арбитраж сумму не режут и я получу то, НА ЧТО ИМЕЮ ПРАВО 2) из всего написанного по этой теме за последние дни я так и не увидела ВЕСКИХ доводов, которые развернули бы мою позицию с арбитража к общей юрисдикции.

20. Майкуша

Майкуша Новосел

Симпатии:
    1
    С притворностью и мномостью мне кажется вопрос уже выяснили

Статус темы:
Закрыта.